Призрак в тайге

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эту историю рассказал мой хороший приятель. Случилось это 11 лет назад. Служил он под Плесецком, в Военно-Космических войсках. Как-то раз в начале ноября их комвзвода с двумя сослуживцами решили поохотиться в тайге. Ну взяли с собой ещё двух бойцов и того моего товарища, он водителем служил. Загрузились в УАЗик, и часа в два дня выехали из части. До места (там избушка охотничья) езды километров 15.

Доехали быстро, без приключений. Расположились, ну как водиться выпили (конечно окромя бойцов) и решили пораньше лечь спать, чтобы с утра пораньше в тайгу. Кто был на севере, тот знает, что окна в лесных сторожках делают на высоте 2.30-2.50 метра, чтобы медведь с росомахой не забрались. Комнатка была небольшая: по середине стол, а по периметру три пары нар. Домик находился на сопке, а внизу было чистое лесное озеро. Так вот часа в 4 ночи их разбудил истошный крик одного из бойцов. Естественно все вскочили за оружие, включили фонарь и увидели солдатика, который сидел на верхней полке обхватив колени рука и трясся. Ну, думали, приснился пацану какой-то кошмар.

Отошёл он только минут через сорок и рассказал следующее... Кажется ему, что его кто-то тормошит во сне за плечо. Он открывает глаза и видит в окне, в свете луны силуэт женской головы, ну а дальше крик и всеобщая "тревога". Ну солдату по первое число, что всех разбудил, а сами решили выйти посмотреть, может действительно медведь "шалил". Вышли, и то, что предстало пред их глазами не подлежало объяснению.

Ящик с капканами и всякой ерундой, который тащили два здоровых мужика и оставили у дверей, был пододвинут к окну, а вокруг (ночью выпал первый снег) было множество следов от голых женских ног. Обалдевшие охотники, взяв с собой пару АКМ, решили пройти по следу. Но следы уходили под сопку и обрывались на берегу озера. Естественно не о какой охоте не могло быть и речи. Все погрузились в машину и рванули в часть.

Решили никому не рассказывать, но потом по пьяни кто-то проболтался и всплыла такая история. Рассказал её разнорабочий (из вольнонаёмных), которому было лет 60. Сам он родился и вырос в этих местах. Так вот когда ему было лет 10-11, недалеко от нынешней части было поселение старообрядцев. Во время амнистии 1953 года группа зэков, то ли сбежавших, то ли амнистированных, изнасиловали и убили девушку из этой деревни (кстати труп так и не нашли, только окровавленную одежду). Ну и говорит, будто ходит она по тайге и показывается только охотникам или солдатам (как будто просит помощи). В деревне, которая по соседству с частью, говорят видели её мужики на охоте и не раз. Текущий рейтинг: 79/100 (На основе 38 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать