Призрак алкашки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Во всякую ересь не верил. Но вот с 2007 года поменял взгляды на жизнь. Эту историю не рассказывал никому.

В 2007 году купил квартиру и машину своей мечты. С мужиками договорились встретиться на кладбище – почтить память друга. В 2006 году он был расстрелян на бензоколонке на глазах у своей жены, которая оставалась в машине с грудным ребенком.

На кладбище мы потерялись. По сотовому тщетно пытался связаться – связь глючила. Смеркалось. Прошел пешком между могил. Казалось я рядом с искомым местом. Я оступился и испачкал брюки дорогого костюма о свежий холм могилы, из которой торчал деревянный крест с приколоченной фотографией. Вернулся к машине, закурил… Решил ехать, как вдруг услышал рядом голос. Стояла бомжеватая тетка с распухшим лицом и что-то бубнила. Я достал из кармана сколько- то бумажными, сунул ей и, сев в машину, уехал.

Квартира была запущена, мягка говоря. За две недели мне выровняли в ней стены, сделали стяжку и подвесные потолки. Из мебели я приобрёл матрас, стол, три табуретки, холодильник, ноутбук, ну и всякую необходимую мелочь. Вернувшись с кладбища, созвонился с мужиками, перенесли время поминок на неделю.

Уснул быстро. Снится сон, как будто я среди ночи просыпаюсь от странных звуков. В темной комнате, в углу замечаю что-то темное. Встаю с матраса и подхожу поближе. В углу комнаты сидит женщина, вся скрючилась и что-то жадно ест. Кладу ей руку на плечо. Она резко поворачивается и громко хрипит. Рот у неё весь в крови, а в руках обкусанная детская ручка. Я проснулся. Весь следующий день чувствовал себя разбитым. В квартире постоянно слышались какие-то звуки. Ночами часто просыпался от чьих-то шагов по квартире. Поминки друга переносились уже на месяц по сложившимся обстоятельствам.

Однажды ночью долго не мог уснуть. До 12 часов смотрел телек. Потом лежал в темноте, где-то минут 15. Вдруг услышал шаркающие шаги из коридора, приближаюшиеся к моей комнате. В темноте в дверном проёме появился темный силуэт женщины. Она медленно шла ко мне. У меня волосы зашевелились на голове и всё тело покрылось мурашками. Это сон? – спрашивал я себя. Женщина медленно встала на четвереньки и поползла по матрасу. Я почувствовал её руки на своих ногах. Оцепенел от ужаса. Она подползла до середины матраса и, вытянув шею, стала тянуться ко мне. В темноте я рассмотрел её лицо – открытый беззубый рот, опухшее лицо и тихое хрипение. Я изо всех сил дернул одеяло в сторону и вскочил на ноги. Включил свет. Ничего не было. Собрался и этой ночью спал в машине. На следующий день переехал гостить к сестре.

Прожил у неё где-то две недели. Наконец, мы с товарищами встретились на кладбище. Все были за рулём, но всё равно выпили по рюмочке за упокой души. Разговорились. Тут Макс обратился ко мне. Сказал что квартира, которую я купил так дешево, дурная. В ней до меня жила алкашка и так допилась, что с собутыльниками сожрала своих детей (двоих). Но в тюрьму так и не попала. Упала с балкона. Да вот её могила! – и Макс прошел шагов десять и показал на ту могилу, на которую я упал в тот раз. Я посмотрел на осевший холмик, на покосившийся крест и, увидев фотографию, оцепенел. На фото была та бомжиха, которая подходила ко мне. Макс сам эту историю узнал от своей тёти Маши совсем недавно. Свою историю я никому не рассказал. В свою квартиру я больше не вернулся. Через три месяца я её продал… Текущий рейтинг: 34/100 (На основе 12 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать