Привидение на свадьбе

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

История эта самая настоящая, случилась на свадьбе моих родителей, и давно уже стала своеобразной семейной байкой. Кроме того, она весьма поучительна, в связи с чем хочу поделиться ею здесь.

Произошло это в 1981 году, в самом начале лета, в Подмосковье. Свадьбу праздновали на даче, а участки наши находятся возле самого края леса. Гостей разместили в домиках на опушке, позади которых поднимался в гору сосновый лес. Гуляли весь день до глубокой ночи, тем более что ночи-то летние, короткие и светлые.

Ближе к утру развеселый жених с друзьями отправились через лес на гору, там был пионерский лагерь, где до начала смен можно было договориться о бане. Ушли и пропали мужики. Невеста - моя мама - и ее лучшая подруга Таня стояли на крыльце домика; в блекло-синем свете занимающегося утра они смотрели в сторону леса в ожидании мужчин и переговаривались негромко о своем. И вдруг Таня тихо вскрикнула и осела на ступеньки.

- Ира, смотри...привидение! - дрожащей рукой она указывала в сторону сараев.

Мама посмотрела в ту сторону, и чуть не заорала в голос - на фоне темных строений медленно и бесшумно двигалась в их сторону половина человеческого тела. Ноги до пояса, сияющие в сумерках бледным мертвенно-синеватым светом.

- Танька, это наверное фашист мертвый, - зашептала она дрожащей подружке.

Та согласно закивала, потому что обе знали, что на месте наших участков и всей горы, что сейчас засажена лесом, во время войны были немецкие окопы. Позже немцев выбили русские, и сами некоторое время там кантовались, а потом уже и война ушла из наших мест дальше на запад. Но на момент получения участков в 1948 году вся местность была завалена мятыми касками, старым оружием и хламом, и в первое время часто встречались захоронения.

- Иркааа, делать-то чего? Он к нам идет... - зашептала Таня, вжимаясь в крыльцо поглубже, что с ее габаритами было непросто.

- Тише сиди, может, он нас не заметит...

Было очень страшно. Половина тела медленно приближалась к девушкам, вот уже их разделяют всего метров пять. Все случилось очень быстро - светящиеся ноги засеменили между грядок с морковкой, потом с громким "Ой!" споткнулись и навернулись куда-то в огород.

- Твою ж мать, блядский лабиринт! - выругалось привидение дедушкиным голосом.

В предрассветных сумерках его серой рубашки и лица с густой растительностью видно не было, зато хорошо светились модные белые штаны. Дедушке приспичило в туалет среди ночи, и он старался потише вернуться обратно. А жених с друзьями никуда не пропали, они с лагерным сторожем пили самогон и ели кильку в томате.

Так что отмечайте в меру и не теряйте здравомыслия, дорогие параноики.


История из "Сообщества параноиков" на diary.ru

См. также[править]

Текущий рейтинг: 82/100 (На основе 46 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать