Преследовательница

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Хочу вам поведать историю, которая случилась со мной и с некоторыми людьми летом 1989 года.

В те советские времена (вы сами их наверняка хорошо помните) жизнь была однообразной и вялотекущей. Один день менялся на другой, а все оставалось абсолютно одинаковым, можно было с полной уверенностью сказать, что завтра мой сосед откроет дверь в 7-30 утра и пойдет на работу, а в 13-10 он придет на перерыв домой съесть тарелку борща, который несколько дней назад сварила ему его жена. И так же с полной уверенностью было известно нам всем, что после 14-00 все бабушки нашего двора выйдут из своих хрущевок, усядутся на лавочки, которые в те времена стояли возле каждого подъезда, и начнут клевать семечки и обсуждать соседей.

День, о котором я хочу расказать Вам, был таким же самым типичным советским днем.

Был август 1989 года, мне в то время было 18 лет, а моей младшей сестренке было всего-то 13 от роду. Дети в те времена (особенно в каникулы) гуляли с самого утра до самой поздней ночи и часов так в девять все матери дружно орали со своих балконов "БЕГОМ ДОМОЙ". Этот день был таким же точно.

Я и мой друг сидели в моей комнате и о чем-то разговаривали, отец уже пришел с работы и чем-то занимался, моя младшая сестра где-то гуляла с подругами по улице, а мать после работы, видимо, зашла в магазин и поэтому задержалась. На тот момент времени было примерно семь-восемь вечера.

Вдруг распахивается входная дверь, забегает моя мама и кричит "Саша, Саша! [так зовут моего папу] Где Лена?! [это моя сестра] Бегом, ее надо увести с улицы!"

Мой папа был очень уважаемым человеком (директором базы "СОЮЗТОРГОБОРУДОВАНИЕ") и никто никогда не имел права на него так кричать, но в тот момент он не рассердился на визг мамы, потому что в ее глазах был животный ужас.

От этого крика я и мой товарищ вышли из комнаты. Дальше события развивались так: отец спокойно спросил ее, что случилось, а она не могла прийти в себя и все время кричала, что Лену нужно привести домой. А потом сказала "там смерть стоит".

Я спортсмен, мои папа и друг тоже, и вот мы выходим на улицу. Возле каждого подъезда на лавочках сидят бабушки - замечу еще абсолютно светло, мы в то время жили в третьем подъезде и видим, что возле первого стоит старушка. Она была одета в белый халатик, он был разукрашен зелеными перчиками (или, можно сказать, стручками бобовых, это стандартный рисунок в советские времена - такие халаты продавались в каждом промтоварном магазине), на ногах были обуты белые кожаные тапочки, на голове белый платок.

Мы подошли ближе. Она стояла лицом к окну (первый подъезд дома расположен очень низко относительно земли), ее ноги были абсолютно прямыми в коленях, она раскачивалась в разные стороны не сгибая колен. Я не сразу обратил внимания на ее кожу, потоиу что внимание было устремлено на нее в целом. Возле этого подъезда и того который напротив в тот момент не было ни одной бабки, хотя еще возле остальных их было полно и они сидели и мирно ворковали. Отец позвал эту женщину, и вот она (замечу - не сгибая ноги в коленях, также раскачиваясь, поворачивается к нам лицом, если это можно назвать лицом) но когда я увидел это, мои волосы встали дыбом, она потихоньку раскачиваясь повернулась к нам и начала приближаться, отец сказал нам с другом отходить, и мы бесприкословно начали пятиться спиной назад.

Я несколько раз пытался посмотреть на ее лицо и более 2 секунд не мог зафиксировать свой взгляд на ее лице. Что четко было видно так это то, что глазные яблоки полностью провалены в череп (как у трупа через долгое время после смерти). Кожа ее имела бронзовый цвет или ярко коричневый, череп полностью обтянут высохшей кожей, но это не мешало ей постоянно и очень проворно поправлять платок. Ее вещи были абсолютно новыми, будто только что из магазина, и она потихоньку приближалась к отцу. Как я уже говорил, мы с другом отошли назад, а отец стоял, она же приближалась. И вот она уже близко к нему примерно на расстоянии 2 метра, я вижу, что его охватывает жуть и тут он ее крестит и громко произносит молитву.

Чудовище останавливается как вкопаннное, просто все время раскачивается с ноги на ногу, и вдруг начинает издавать звуки, напоминающие стон (или рев) в аэродинамическую трубу метрового диаметра. Так продолжалось долгое время, потом папа разворачивается, становится на бардюр и идет к нам, это дряхлое нечто тоже становится на бардюр и раскачиваясь четко идет за ним. Так они шли несколько метров, происходящее видели все бабки, о которых я уже упоминал. Мы потихоньку шли вдоль домов и как только мы приближались к очередному подъезду, старухи с воплями разбегались по домам. Так прошло несколько часов, мы шли дальше и дальше, а бабка следовала за нами. Я обратил внимание на то, что она ступала на наши следы, она не смотрела на дорогу, и голова ее была всегда в одном положении, а руками она постоянно поправляла платок на лоб. Концы платка не были завязаны, она держала руками.

И вот уже темнота, наверное часов 11-12, а эта тварь все идет за нами. Как вдруг в один момент всеми троими овладевает ужас, и мы не сговариваясь начинаем бежать, бежим очень быстро. Вы знаете, что когда человек в панике он может бежать быстрее чемпиона мира по бегу. Я поворачиваю голову, а тварь не отстает и ноги по-прежнему в коленях не cгибает. Выдыхаемся полностью, переходим на медленный шаг, смотрю на нее: она четко ступает на наши следы. Мы идем дальше и вдруг навстречу нам компания из нескольких человек, темно, но эти люди увидев ее разбежались в разные стороны от испуга (замечу, что даже в темноте они поняли, что с ней что-то не так). Она резко развернулась в сторону куда они убежали, а мы, пользуясь моментом, побежали в другую сторону - в кусты. Тут она начала на месте крутиться и уже явно было видно, что она ногами следы ищет. Так она вертелась несколько минут - голова всегда в одном положении у нее была - и вскоре потихоньку пошла в другую сторону. Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать