Преследователь

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Привет, Двач. Честно говоря, слово, которое сейчас идеально бы описало мое душевное состояние - это апатия. Я сижу и выкуриваю за эту ночь уже четвертую пачку сигарет, хотя раньше никогда не курил. На моем столе лежит кипа бумаг, в которой ровным почерком человека, смирившегося со своей судьбой, написана моя история. Думаю, когда это случится, она так или иначе просочится в сеть, поэтому я не хочу описывать в деталях, как это произошло. Не хочу и не могу.

Мой разум сейчас мыслит трезво, руки слушаются меня, и я уже почти поборол навязчивое желание достать пистолет из кармана пиджака и выпустить себе пулю в висок. Сейчас я нахожусь в Твери, в мерзкой на вид гостинице "Союз", где коротаю эту ночь, прислушиваясь к каждому скрипу за дверью.

Уже год я спасаюсь от этого существа, и неизменно все происходит по одному и тому же сценарию. Он может исчезнуть на день, может на неделю, однажды он даже подарил мне месяц свободы, но неизменно он возвращался ночью: тихой или спокойной, непроглядной зимней или светлой как днем летней - все к одному. Заскрипит паркет в коридоре, и я выхвачу пистолет, он ворвется в мою комнату молча, искусно выломав дверь, капая слизью из своего разорванного в клочья рта на дешевый ковер гостиницы. Я выстрелю в него, находясь на грани ужаса; он упадет, но встанет, упадет и встанет вновь - его невозможно победить, я не знаю, как он находит и преследует меня, но каждый раз мне приходится спасаться бегством, часами петляя по улицам города. Когда я буду готов упасть от бессилия, я напрягу слух и пойму, что он потерял след, а значит - скоро рассвет. Я никогда бы не сел писать этот текст, если бы за окном уже не готовилось подняться из-за горизонта солнце. Каждый раз он приходит за мной, и когда-нибудь, я знаю, мне не удастся скрыться, но я упорно, вопреки всему выживаю. Но долго ли? Это мне не известно. Уже шестнадцать дней я не видел существа, и благодарен Богу за это, но с каждым прожитым днем, я понимаю - что близится очередная встреча с ним. После этого я покину Тверь и отправлюсь в Архангельск, каждый раз я меняю город. Не знаю, сколько я ещё продержусь, анон, но запомни одно - никогда не шути с зеркалами. Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 4 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать