Праздничный стол

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В 90-х годах у нас была дружная компания из пятнадцати человек. И как-то раз ко мне заехали два приятеля: Игорь и Рома. Мы сидели на кухне, пили кофе, а Игорь рассуждал, что в нашей кампании столько дней рождения, что можно отмечать, плавно перетекая из праздника в праздник. Когда речь зашла о ромином дне рождения (2 октября), Рома резко сказал, что его не будет. Игорь сразу же начал подкалывать: типа зажать решил, что ли? А тот отнекивался и в конце добавил: "Стол накрою по-полной, а сам уйду. Приходите, пожалуйста, сколько угодно." Всё это происходило в июне.

Наступил сентябрь. В ночь со второго на третье у меня был странный сон. Как будто сидим мы с Игорем у меня на кухне и разговариваем. Не помню, о чём именно, но в процессе беседы я спрашиваю его про Рому. А Игорь спокойно так говорит, что его убили. И продолжает дальше что-то рассказывать. Я проснулась, и первое, что сделала, это позвонила Игорю. Мне не пришло в голову ничего лучше, чем заместо приветствия спросить "как дела?". Естественно, я его разбудила, но рассказать о сне надо было. По словам Игоря, у них всё было в порядке, а Рома уехал за день до того в Пушкин к своей девушке.

Прошла неделя. Позвонил Игорь и спросил, что мне тогда снилось. Сказал, что Ромы с того дня никто не видел, а до девушки он не доехал. Сначала думали, что Рома где-то загулял, но неделя — это уж слишком.

Нашли Рому 29-го сентября. Его и ещё пять человек. В земле. Все они были убиты бандой грабителей, чьей наводчицей была та самая девушка, к которой поехал Рома.

Хоронили его 2-го октября. В день рождения, ровно в 25 лет. Поминки были у него дома, был накрыт большой стол, собрались все друзья. Только Ромы там не было.


Текущий рейтинг: 62/100 (На основе 13 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать