По ту сторону зеркала

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Глава 1[править]

Вы наверно интересовались, что произошло в лаборатории black maunt? Если да, то вам предстоит услышать, из за чего там произошёл взрыв.

Я работал там заведующим отдела биологии.Вы спросите зачем в горной лаборатории отдел биологии? все очень просто, мы следили за тем, чтобы они не раскопали какой нибудь древний вирус.

Так вот,в тот роковой день была наша с Джоном смена.Ничего не предвещало беды в тот день, когда нас с моим лучшим другом Джоном, срочно вызвали в отдел биологической защиты. То что мы там увидели поразило нас так сильно, что Джона, чуть не вырвало в костюм хим защиты. Там на столе лежал изуродованный труп шахтера. А именно вся его кожа была обуглена, половина нижней челюсти и 6 пальцев были оторваны, один глаз наполовину вытек, а второй вообще отсутствовал, внутренние органы сгнили. Я даже не мог предположить из-за чего умер этот шахтер.Оказалось он отлучился от своей команды и наткнулся на странный, никогда раньше не встречаемый минерал.При деформации он нагревается и расплавляется, а в жидком состоянии он детонирует при контакте с углекислом газом при цепной реакции выделяется сверх ядовито облако, которое в несколько раз смертельнее "Зарина".из-за событий которые произошли дальше было принято называть этот редкий минерал "Зеркалием"

Так вот. Поскольку это самый редкий минерал на планете,а мы нашли его в огромных количествах получается что самое мощное и редкое химическое оружие находились горной лаборатории black maunt. Но я отошёл от темы, несмотря, что это дело химиков, мы долго не сидели без дела, как оказалось хим.облако очень странно реагирует на титан покрытый белым фосфором,а если быть точно, титан покрывается, чем то, что напоминает черные корни,а в центре образуется дыра, ведущая в никуда,в буквальном смысле.Эта чертова дырка была чем то вроде портала.Угадайте кого туда отправили? Не каких то новичков а Пятерых военных, меня-одного из лучших биологов, Джона-медика и двух химиков Кайла и Ричарда. Кайл услышав о возможности отправится в неведанный и не изученый ранее мир, сразу согласился пойти туда, не смотря на свой профессионализм, он был молодой,-25 лет.Жизнь его не баловала.Он был сиротой и у него не было друзей. Как он говорил "лучше я умру в новом мире, делая большую услугу человечеству, чем буду просиживать здесь"

Глава 2[править]

Спустя месяц подготовок, мы пересилили страх и вошли туда.На то время мы не знали о свойствах того мира и мы не могли понять как его называть, но после описанных событий, которые произошли после было логично назвать его зазеркалием. После того, как мы туда вошли мы чуть ли не лишились своей охраны, дело в том, что в зазеркалье большая концентрация этого кислотного тумана, и он начал сжигать кивлар нашей охраны.когда мы убегали я краем глаза заметил какое-то движение, но из-за темноты и плотного тумана было трудно рассмотреть.После пришлось отказаться, о какой либо защиты и заменить ее высококачественной резиной. За исследования на тему какой материал сопротивляется туману отвечал Ричард. И поскольку он являлся трудоголиком он выполнил свою работу высококачественно. Второй раз поход был дольше чем первый.Оказалось температура достаточно низкая примерно -10c°.Оружие нашим доблестным охранникам пришлось заменить, поскольку в зазеркалье очень много этого минерала,и любая искра могла повлечь за собой дитонацию,а дали им черте что! какие то пистолеты с резиновыми пулями.Но я отошёл от темы после того, как мы зашли в зазеркалье Джон начал следить за всеми, ведь любая травма в неизведанном мире могла повлечь за собой летальный исход.Так вот, согласно нашему сценарию Упал и Ричард должны были собирать химический материал по близости,я должен был по возможности искать что либо биологическое, а наша охрана, должна была защищать нас.

Глава 3[править]

Я никак не мог забыть ту тень, которую я увидел, когда мы убегали обратно из-за это меня настаивал, что за нами наблюдают. В 4 метрах от нас была не глубокая пещера,в которой что то шевелилось. После того как мы посветили фонариком все увидели как то длинные шланги, находящиеся в вертикальном положении которые шевелились. Из-за него мы не заметили, как один из охранников подошел к нему.Мы опомнились, как услышали хруст и крик. Эта хрень каким то образом заставила идти его к ней а, когда он подошёл он в буквальном смысле упал на потолок. Оказалось это растение изменяет гравитацию и когда жертва падает, оно притягивает своими отростки к себе и поедает из-за этого мы назвали его гравитор. мы не смогли его спасти из-за того, что нельзя было подойти.Двое охранников решили побежать к порталу, но там была тварь, которая попалась со стороны портала она была покрыта мышцами, на четырех лапах на которых вместо ступни шип и огромная пасть на все тело, когда оно сожрало одного охранника, второй побежал, споткнулся и упал.Эта тварь медленно подошла к нему проткнула его спину приподняла и откусила верхнюю половину тела,а потом съела и нижнее. В этот момент мы разглядели, что у неё во рту куча глаз! После этого оно повернулось в нашу сторону и издало этот ужасный рык.мы побежали от портала в обратную сторону.Поняв что резиновые пули против этой твари бессильны наши добрые защитники побежали в пещеру к гравитору, поскольку из-за тумана было трудно что либо разобрать. Судя по звуку они переломали ноги. Во время бега Джон споткнулся и упал, после этого мы с Кайлом повернулись и рискуя своей жизнью подняли его. "Идиоты! -Прокричал Ричард,- Вы нарушили протокол безопасности!"Заткнись и беги! сквозь зубы прорычал я.Забежав за угол Кайл начал быстро, что то смешивать, после он положил это на выступ, по которому мы только что побежали и пригнулся. Взрыв и предметный визг этой твари падающей в бездну, был бальзамом для наших ушей. Что ты наделал? начал выражать претензии Ричард!

-Я?!Я спас наши шкуры!

-Ты отрезал наш путь к выходу!А кислорода у нас на 4 часа

-Вот именно! поэтому заткнитесь оба, и какого черта ты ведёшь себя не как химик,а как главный? Вмешался Джон

-Если бы ты слушал внимательно,то ты бы услышал, что да,в этой экспедиции я химик...Запасной,а так я главный.

-Ну ты и мудак! Он нам жизнь спас, а ты на него орешь!-обрубил я этот разговор. После моих слов все не долго помолчали. Нет, он действительно немного прав, ведь я обрубил проход назад- сказал Кайл. Давайте уже пойдем искать выход воздуха у нас на 6 часов.А нам нужно еще обойти эту гору, нам еще повезло, что это не хребет и идти нам если поторопимся часов 5.

Глава 4[править]

Все шли долгое время молча, пока Кайл не разрушил тишину.Джон,а зачем ты нужен в этой экспедиции? Ведь мы находимся в герметичных костюмах, чем ты можешь помочь?

- Ну как чем? Я нужен, чтобы оценивать повреждения и оказывать возможную помощь, например человек может сломать руку,и из-за болевого шока подумает, что у него ушиб,а через полчаса, кроме как орать и валяться по полу ничего не сможет.

-Понятно.

-Мужики, простите меня за свою грубость-Вмешался в разговор Ричард-Просто на мне лежит огромная ответственность за ваши жизни, и я испугался, когда увидел, как и из-за чего умерли те военные, а я ведь даже не запомнил их имен. Мы были слишком заняты историями и не то, что не услышали урчание, мы забыли про воздух.

-У нас в классе была одна противная девчонка-говорил Кайл-она была вся в прыщах ее все чмырлили в том числе я и никто не пытался с ней поговорить.Позже она упала с 9 этажа.Только после этого, нам рассказали, что ее родители были алкоголики и они заставляли девочку делать все. И в тот день мы с друзьями гуляли во дворе. Именно тогда эту девчонку заставила мыть окна с той стороны...

Кайл сглотнул опустил взгляд и продолжил. Я помню ее лицо,ее глаза, застыли в ужасе, багровая струйка крови текущая с ее разбитого черепа.Это довольно странно, но благодаря фильмам ужасов у меня не осталось психологической травмы, шока продержался 3 дня. И только сейчас,я понимаю каким уродом я был.

-Слушайте! давайте кто-нибудь будет следить за всем кроме меня!- сказал Ричард.

-Все смотрят, Айзек, Кайл, ты, я! Ответил Джон. В этот момент Мы услышали какой-то звук, похожий на шлепок.

- Вы слышали это? Спросил Кайл. Я посветили фонариком в то место и мы ничего не увидели. Мы очень осторожно пошли вперед, Ричард шёл спереди мы ничего не поняли, когда услышали хруст и опомнились только тогда, когда увидели как Ричард упал на землю. К его ноге прицепилась тварь с 40, а то и больше тонких щупалец, похожих на жгутов, оно сломали ему ногу.Я не знаю на что надеялся Кайл когда уронил на эту тварь большой камень, но это сработало, оно уползло.

-Что это за хрень?! Крикнул Джон.

-б-б-больно! сквозь слёзы боли смог полетать Ричард.

Его голень была сломана и не естественно вывернута.

-Потерпи-сказал Джон и выправил ногу. Крик раздался над этим местом.

Потом он приложил лед, и наложил шину.

-Идти сможешь, но будешь опираться на нас.

И мы пошли

-Слушай, Кайл, что ты там взорвал, чтобы скинуть ту тварь? Спросил я

-Марганец, Фосфор, йод алюминиевая крошка, я взял это с собой, потому-что только на них реагирует твердая форма зеркалиума

-Нам нужно поторопиться, нога Ричарда опухает.

Заметил Джон

-Ричард, не волнуйся если что нибудь случится мы позаботимся о твоей семье.

Сказал я

-М-Может хватит...

По его лицу было понятно, что ему не приятно было об этом думать.

В этот момент мы проходили очень узкий поворот и камень на который наступил Ричард упал в бездну. В последний момент я поймал его за руку

-Айзек, пожалуйста отпусти меня, запас кислорода у меня почти на нуле, нога сломана, ты только потратишь свои силы.

-Ричард, но я не могу!

-Пообещай что позаботишся о моей жене и дочке.

-Ричард...по моей щеке стекла слеза

-Мы обещаем! почти хором сказали Джон и Кайл, которые до этого момента пытались дотянуться до руки Ричарда,а теперь сидели,с грустными от безысходности лицами.

-Айзек, отпусти пожалуйста.

-Я не могу

-Прости...

В этот момент он отколол небольшой камень и удалил и меня по руке я отпустил и он скрылся в тумане.

-Черт а ведь он хорошим человеком был

Глава 5 Заключение[править]

Мы шли еще полчаса, ноги затекли воздуха оставалось на час. мы увидели небольшую пещеру и зашли туда, поскольку там ничего опасного не было.

Там была вертикальная поверхность из зеркалиума, Кайла посетила идея

-что будет если покрыть эту поверхность белым фосфором и алюминиевой крошкой? когда он почти закончил я остановил его

-стой, будет же цепная реакция, все взорвется!

-Нет, пещера состоит из камня, цепной реакции не будет, все равно мы не дойдем до портала, нужно попробовать

После этих слов мы услышали злой рев и мы увидели существо, похожее на то, что сожрало нашу охрану, но как только оно двинулось в нашу сторону ее разорвала тварь,с кучей жгутов, которое сломало ногу Ричарду. Оно поползло к нам, но раздался взрыв, что означало, что Кайл открыл портал

-Быстро бежим! закричал он подбегая к нам.

Мы с Джоном забежали первыми, а Кайл не успел, его разорвали на куски. вышли из зеркала в нашей лаборатории в другом крыле.(Оказалось, что с того мира можно перейти в наш только через зеркало)Мы выбежали из кабинета, а в следующую секунду из того-же зеркала выпрыгнула и эта кроваво-черная тварь, я схватил стул и выбил окно в которое выпрыгнул и приземлился в горное озеро. Высота с которой я прыгнул была 15 метров, поэтому при падении я сломал 2 кости правой стопы. Несколько минут были слышны выстрелы,а потом прогремел взрыв...

Вот так никакой утечки газа, просто, как только мы открыли портал они запланировали здание. Позже я узнал, что у этого существа похожего на осьминога стрекательные клетки находятся по все телу, тоесть оно может отравить человека нейротоксином, просто дотронувшись до него. Мне дали вскрывать только эту тварь и гравитора. И у них есть одна общая черта они оба чертовски прочные. Сейчас меня тревожат две вещи: Выжило ли то существо или нет и то что в любой момент из любого зеркала может вылезти ужасная тварь.


Текущий рейтинг: 20/100 (На основе 30 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать