По следам

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эта история произошла в феврале месяце 2010 года. Я служил в Алтайском крае, и приближался дембель.

Итак, по причине начавшихся учений, почти вся часть была отправлена примерно на 40 км на восток, в пустынную местность, с целью провести полномасштабные учения со стрельбой из десятков танков, гаубиц и тысяч автоматов.

Мне и двум сослуживцам предстояло самостоятельно проследовать на гусеничной машине, которой управлял я. Ехать на ней по асфальтовым дорогам общего пользования было категорически запрещено, и мы ехали по проселочным, ориентируясь "вроде туда".

Не помню, в котором часу мы выдвинулись, но ночь застала нас в дороге. Учитывая, что никто из нас не бывал в тех краях до того дня, мы вскоре успешно заблудились. Проезжали деревеньки, в которых, как в фильмах ужасов, люди прекращали что-либо делать и провожали нас исследующим неприятным взглядом. Мы лишь посмеивались и продолжали колесить по округе.

Когда окончательно стемнело, нам уже было не до смеха, мобильные оказались разряженными, продовольствия не было, а мы, казалось, ездили по кругу. Тогда решили ехать назад, до места, где мы начали блуждать. Успешно продвинулись назад, выходя и исследуя следы гусениц от нашей машины – слава Богу, они были уникальны. И уже начало подниматься настроение, но мы увидели ворота. Металлические ворота из прутьев, висящие на двух бетонных стенах. Они были настежь распахнуты. Никто из нас не помнил, чтобы мы через них проезжали. Поэтому я вышел и убедился в том, что наши следы вели именно оттуда. Бетонная изгородь уходила в обе стороны – на расстояние, которое было за пределами видимости, – в безлунную ночь.

Въехав на территорию, мы уткнулись в невысокий, опять же бетонный, заборчик не более метра в высоту, но фары освещали лишь забор. Я повернул влево и направил включённый фонарь за заборчик. То, что я там увидел, вызывает у меня страх и по сию минуту, почти пять лет спустя. Там были кресты, памятники... Там, за забором, было огромное кладбище. И наши следы вели оттуда... Резко развернувшись на месте, мы спешно покинули погост... Вскоре нашли дорогу и добрались до места.


Источник - 4stor.ru
Автор - Your Awe


Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать