Пощёчина за отречение

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Произошло это лет шесть назад. У моего соседа по даче скончалась его престарелая тётка. Болела она долго какой-то болезнью, но не один из врачей не мог поставить точный диагноз. А старушка мучилась. Боли были такие страшные, что она бредила и ходила во сне. Врачи же только разводили руками. В ту ночь с ней случился страшнейший приступ и скорая не доехала…

Когда же врачи сказали что будет вскрытие, Андрей (сосед мой, племянник той бабки) вызвался присутствовать на нём. Врач поинтерисовался: Вы не родственник умершей? Вот тут-то Андрюха солгал – сказал, что не родственник он, а так, сиделка…

После вскрытия, вернувшись домой, он услышал, что в доме кто-то ходит. "Странно…- подумал Андрей, – я же вроде закрывал двери перед уходом…" В доме пахло гарью. Он зашёл в зал, и увидел женщину сидящую в кресле. Она была одета во всё чёрное, из под капюшона виднелась прядь седых волос. Услышав шаги Андрея она встала. Андрей подошёл ближе, хотел её рассмотреть, но не мог черты лица были как будто в дыму. Вдруг женщина размахнулась и с огромной силой ударила его по лицу! "У меня от этой пощёчины искры из глаз посыпались! – рассказывал потом Андрюха."

- ЗА ТО, ЧТО СКАЗАЛ, ЧТО НЕ РОДСТВЕННИК МНЕ! – ледяным голосом промолвила незваная гостья, прижалась ладонями к зеркалу и растворилась в воздухе, оставив после себя только странный полупрозрачный туман…

P.S. Андрею доктора написали в диагнозе: ожог 2 степени, сопряжённый с слабым сотрясением мозга… Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 11 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать