Пошли со мной!

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Дело было пять лет назад, я тогда училась на первом курсе, самая первая зимняя сессия, куча хвостов, недосып и болезнь меня просто добивали. Я уходила в семь утра из дома, а возвращалась в восемь вечера.

Как-то раз после очередного провала на зачёте я возвращалась домой. Чтобы попасть к своему дому мне нужно пройти через парк, который рядом с остановкой, на другом конце парка, как раз мой дом.

И вот, вечер, зима, мороз, я вхожу в парк, и думаю, что ещё чуть чуть и я буду дома. Но тут откуда-то из темноты возникает мой друг, хватает меня под руку и шепчет в ухо: «Пошли с мной!»

Я ничего не поняла, сначала испугалась, но увидела друга и успокоилась.

Спрашиваю: «Куда пойти?». Он тянет меня куда-то в кусты и говорит: «Просто пошли», — я спрашиваю зачем, а он не отвечает и всё повторяет «ну пойдём, ну пойдём».

В любой другой раз я может быть и пошла без вопросов, но настроение у меня было паршивое, я замёрзла и ко всему прочему болел живот. Я начала вредничать и не соглашалась никуда идти пока он мне не расскажет зачем это мне. Друг начал говорить что-то странное про то, что что-то нашёл и это надо срочно увидеть, но что он нашёл не расскажет, потому что тогда это будет уже не так круто.

Но я всё равно отказалась, тогда, друг, всё ещё держа меня под руку пошёл со мной через парк. В этом парке есть две главные дороги, одна с фонарями, а другая без фонарей. В принципе, там и там ходят люди, но всё-таки я предпочитала ходить по освещённой, но в этот раз, я сама не поняла как так получилось, что мы пошли по тёмной дороге.

И вот идём мы, я пытаюсь заговорить с другом, но разговор не идёт, он постоянно просит меня пойти куда-то, чтобы что-то мне показать, но я отказываюсь. В итоге мы доходим до моста, где две дороги сливаются и упираются в мост, через небольшую речку, а после моста немного пройти — выход из парка и мой дом.

Идём мы уже среди фонарей, друг меня начал жалобно уговаривать с ним пойти, я смотрю на него и замечаю, что он улыбается, то ли по дурацки, то ли злобно, не пойми какой странной улыбкой. Я в очередной раз отказываю. И тут он начинает меня от моста оттаскивать и не своим голосом шипеть: «Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому». Я ору, но время уже около девяти вечера, людей нет. Не знаю сколько мы с ним там боролись, но мне удалось вырываться и я побежала на мост и уже когда почти перебежала его, то услышала вслед крик-шипение: «Ты у меня не убежишь, сука!». Я быстро обернулась и увидела, что «друг», стоит около моста, но перейти его не решается, видно, что хочет и не может. Я не теряя времени побежала из парка домой не оглядываясь.

Прибежала, родителям ничего не сказала, просто заперлась у себя в комнате, занавесила окно шторами и сидела с выключенным светом где-то до часу ночи. В это время меня отпустило и я включила комп, зашла в контакт, онлайн была общая знакомая, моя и этого друга под чьей личной ко мне пристал НЁХ. Я ей написала, о том, что со мной произошло, а она ответила, что сегодня утром, тело моего друга нашли в этом парке собачники. Там, с той стороны где неосвещённая дорога, от неё отходит тропинка, если идти по этой тропинке, то натыкаешься на фундамент сгоревшего детского домика. Как раз там его и нашли.

Он был без каких-либо ножевых, пулевых ранений, голова цела, просто внезапно остановилось сердце и он упал замертво (это уже позже выяснилось).

Пять лет прошло, а я с тех пор ни разу не была в этом парке. Как закончила первый курс и вовсе съехала от родителей на другой конец города.


Источник: diary.ru


Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 15 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать