Поутру на кладбище

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

А вот как я прошлым летом съездил в родную деревню.

От полустанка, на котором я сошёл с ночного поезда, до места было пешком всего километра два, но через кладбище. Местные про это кладбище рассказывали всякие небылицы и избегали лишний раз туда захаживать. Но я-то в мистику никогда не верил, и сколько там ни гулял, никакой чертовщины не видел...

А тут на тебе: только зашёл за калитку, как в двух шагах, за кустом - дзынь!

У меня глаза по семь копеек сразу, конечно. Осторожно так из-за куста выглядываю - а это Эдик над надгробием склонился с молотком в руках. Эдик - это мужичок из нашей деревни, тихий армянский алконавт. Он ещё в конце восьмидесятых из Карабаха уехал, когда там только начиналась заварушка. Да так и остался в наших краях - устроился на кладбище и вырезал на могильных камнях надписи всякими затейливыми буквами.

Вот и сейчас Эдик со своим инструментом (не знаю, как правильно называется инструмент гравера), видимо, начал что-то поправлять на надгробии.

- Фу-ух, напугал... Здорово, Эдик! А ты чего это в такую рань? - Было раннее-раннее утро, занималась заря, а солнце ещё не взошло.

- Здорово. Да Лёшка, дурак, напутал. Вот правь теперь после него...

Лёшка - это ещё один местный бухарик, который тоже работал на кладбище. Эдик учил его гравировке.

- ...Сколько раз я ему говорил: я Погосянц, а не Погосян! - закончил Эдик.

Как до меня дошёл смысл этих слов... Ух как я оттуда ломанулся!


Текущий рейтинг: 83/100 (На основе 36 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать