Потерянный

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Я не знаю, кто я. У меня нет прошлого, равно как нет и будущего. Лишь настоящее, вяло текущее по проторенной, запрограммированной дорожке к цели, совершенно неведомой мне. У меня нет ни эмоций, ни чувств, лишь четкая программа, ритуал, исполняемый мною беспрекословно. Несмотря на то, что я явно отличаюсь от окружающих, мне удается оставаться неприметным для тысячи безразличных глаз, под прицел которых я ежедневно попадаю. Вполне возможно, что раньше у меня была нормальная жизнь, но воспоминания о ней стерты из моей памяти.

Работаю я на дому. Вернее, официально я работаю на дому, в фирме, оказывающей услуги по веб-дизайну. Однако, дома - четыре стены, маленькое окошко да матрас на полу - у меня нет даже компьютера, не говоря уже о том, что я ничего не смыслю в веб-технологиях. Тем не менее, на мою карточку ежемесячно поступает некое подобие зарплаты. Сумма небольшая, но учитывая, что у меня напрочь отсутствуют какие-либо желания, кроме естественных нужд и голода, она с лихвой позволяет поддерживать мой организм работоспособным.

Все что я делаю - доставляю посылки; остальное же время, в основном, сижу на полу уставившись в одну точку. О содержимом посылок я не имею ни малейшего представления. Небольшие прямоугольные коробки, туго обмотанные скотчем с приклеенным сверху адресом доставки. Адреса всегда разные, имена адресатов мне ни о чем не говорят. Каждое утро я спускаюсь к почтовому ящику, где нахожу конверт с указанием местонахождения ячейки хранения, ключом от нее и адресом почтового отделения, из которого нужно отправить посылку. Вся моя миссия на день: отправиться к ячейке, забрать посылку и отправить адресату. По выходным конверта в почтовом ящике не оказывается, но я все равно проверяю ежедневно.

Я полагаю, что являюсь неким правительственным экспериментом, на что косвенно указывают фрагментарные, очень обрывочные воспоминания. Комната, в которой нас держали, навсегда отпечаталась в моей памяти. Дверь никогда не запирали, но ни у кого даже не возникало мысли о побеге. Одно это свидетельствует о том, что в эксперименте, какие бы цели он не преследовал, уже на раннем этапе были получены результаты. Да, я был там не один. Порой я встречаю в толпе такой же пустой взгляд, какой вижу в зеркале каждое утро, и невольно задаюсь вопросом, сколько же еще таких как и я бродит по улицам, выполняя свою странную, неведомую миссию. Скорее всего, счет давно перевалил сотни, а возможно и тысячи...

Возможно, мы - всего лишь бета-версии более глобального замысла. У нас полностью подавлена воля, напрочь отсутствуют цели и устремления. Нравственность и мораль для нас не более чем пустое множество. Единственное, что составляет нашу жизнь - готовность выполнять любые поставленные перед нами задачи. Учитывая, что на свободе я уже более трех лет, кто знает, насколько они усовершенствовали свою технику. Возможно, им уже удалось создать личность, абсолютно вплетенную в социум, имеющую свои личные цели, живущую полноценной жизнью и даже не догадывающуюся, что все это время она находится под контролем. До определенного момента. До срабатывания некоего триггера... Кто знает, может такие люди уже среди нас. Уверен, что работы в этом направлении ведутся, равно как и эксперимент продолжается. Доказательство тому - конверты в моем почтовом ящике.

Тем не менее, им все же не удалось до конца убить во мне человеческое. Собственно, поэтому я и пишу все это. Опубликуй я это в любом другом месте - меня просто сочли бы параноиком, психом, сумасшедшем. А на подобных ресурсах это сочтут не более чем еще одной графоманской историей, не имеющей под собой реальных оснований. Но я надеюсь, что кто-то, внимательно смотрящий по сторонам, прислушается к моим словам. Возможно, еще не поздно. Если еще не поздно...

Сегодня утром, вместо обычного конверта, я получил почтовый квиток - на сей раз мне предстояло не доставлять посылку, а получать. По правде говоря, меня не особо удивило ее содержимое, поскольку что-то подобное я и ожидал увидеть: фотография, листок с именем и адресом, карточка с коротким и лаконичным указанием: "убить; покончить с собой". Я всего лишь винтик в системе, тупой механизм, исполнитель, не способный что-либо изменить. Я выполню указание, хотя и не в состоянии осознать почему я это делаю и, самое главное, зачем. Однако, в последний день своей жизни я все-таки предприму попытку предупредить тех, до кого они еще не добрались, ведь очевидно, что даже в моей программе существуют изъяны.

Я не имею понятия, кем является человек на фотографии: учитель, рабочий, министр... Может быть, это просто совершенно случайный человек, выбранный наугад из телефонного справочника - несущественная, даже не учитываемая, человеческая потеря в рамках эксперимента. Или же это кто-то подобный мне - отработанный материал, более не требующийся для эксперимента. Вполне возможно, что это Вы. Насколько хорошо Вы знаете своих соседей? Вглядываетесь ли Вы в лица прохожих, идущих Вам навстречу? Замечали ли Вы что-нибудь странное в поведении окружающих, или же Вам, как и всем остальным, наплевать на происходящее под собственным носом. В любом случае, будьте осторожны. И почаще оглядывайтесь...


Автор: Decadentcafe

Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать