Посоны и заброшенный НИИ

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
Эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Она претендует на серьёзность, но написана так плохо, что может вызвать лишь смех.

В детстве часто летом ездил на дачу.

"Дача" – типичный поселок городского типа времен СССР, все как у любого подобного места в постсоветском пространстве – разношерстный народ: пара дядек толстосумов, отстроивших особняков, непонятно что забывших в этой дыре, разношерстная публика на 60% состоящая из ПГМно-суеверного быдла. Главной "достопримечательностью" поселка было наличие заброшенного НИИ, окутанного аурой просто панически-суеверного ужаса, вплоть до того что бабульки проходя мимо него крестились. Будучи школотой слышал вокруг него много разного – что там живут Мегатрон и Шреддер (90ые ебана), что там проводят ритуалы сотонисты и прочее.

Как-то с дачными посонами решили организовать экспедицию в это здание, естественно у родителей не спрашивали, проломали заколоченную дверь и влезли. Внутри было на удивление чисто, для подобных мест: никаких изрисованных стен, засраного пола, раскиданного мусора, как будто с того момента как яйцеголовые покинули это здание, его больше никто не трогал. Пока шли поняли что что-то не так, и поняли – в здании стоял запах сигарет как в курилке. А затем мы услышали скрип. Крысы? Скрип раздовался из кабинета. Серя кирпичами мы заглянули.

В кабинете на кресле перед какими-то бумагами сидел человек и пялился на нас. На нем были обеты драный свитер и такой же драный и зашитый во многих местах белый халат. Но, блядь, самое страшное, никогда не забуду, располагалась на голове – глаза, горящие желтым уставившиеся на нас глаза, а из головы торчал огромный винт вбитый прямо в висок.

Мы, все трое заорали и выбежали из дома, тут же наткнувшись на пару местных. Те начали незамедлительно молится, крестится и, за уши, отконвоировали нас к родителям. бабушка громко орала, и в то же время хвалила Бога за то, что уберег, а затем поведала историю об этом здании.

При СССР там находился местный медицинский НИИ, но при распаде, естественно, ученых выгнали на мороз, остался один который заявил что не уйдет и заперся в здании. Сначала хиккующего профессора всячески подкармливали, а затем внезапно в поселке начали пропадать дети. Один раз припозднившаяся девушка рассказала что на нее накинулся тот самый профессор со скальпелем и попытался убить. Деревенские, недолго думая, взяли вилы, топоры и пошли устраивать суд Линча. Настигли профессора в его кабинете за ресчленением детского трупа, и тогда на глазах у половины поселка он взял и вонзил в свою голову винт и тут же упал замертво, от этого зрелища все участники народного суда съебались в ужасе. Делом локального чикатилы никто заниматься не стал – после распада СССР были дела поважнее, трупы опознали местные, но самое ужасное – в том кабинете трупа профессора с вонзенным в голову винтом так и не нашли. От греха подальше здание НИИ заколотили и с тех пор боялись даже смотреть на него, боясь увидеть в окне лицо доброго доктора с винтом в голове.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 13 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать