Последствия Зла 2

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.
Pero.png
Эта история была переведена на русский язык участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Римейк знаменитого фанфика DOOM: Последствия Зла


Джон Сталверн ждал.

Он был космодесантником, одним из лучших на Земле. Он был обучен полностью отдаваться службе своей планете, он мог пожертвовать жизнью на фронте при необходимости. Он знал дюжину способов убить человека голыми руками и в два раза больше - с помощью оружия. Само понятие страха давно было ликвидировано в нём бесчисленными тренировками и муштрой, целью которых было выжечь из него всю слабость и мягкотелость, оставив лишь боевую машину, отточенную, как лезвие бритвы.

Светильники моргнули и заискрились. Затем ещё раз, и погасли, оставив комнату в полной темноте.

Ну ладно, почти ликвидировано.

Джон хотел было громко выругаться, но вовремя осёкся: издавать лишний шум в подобной ситуации - всё равно, что прикреплять к себе светящуюся в темноте табличку с надписью "СЪЕШЬТЕ МЕНЯ". На базе были демоны - ей-богу, самые настоящие ублюдские демоны - и судя по тому, что он успел услышать по рации, они были не слишком дружелюбны. Валяющиеся то тут, то там полуобглоданные трупы лишь подтверждали картину.

В какой-то мере, он ожидал этого годами. Конечно же, он не ждал того, что на базу прорвутся монстры прямо из самых жутких ночных кошмаров Ганса Гигера, но он понял, что что-то не так уже тогда, когда они начали создавать телепортёр. Он нутром чуял, что этого проекта надо опасаться, и это не случайно, что после объявления о работе прототипа и дня не прошло, как он подал рапорт с просьбой о переводе на поверхность планеты. Конечно, за службу на земле платят меньше, чем за службу в ОАК, но мертвецам деньги особо не нужны. Он пытался предупредить вышестоящих офицеров, но Полковник Джосон лишь смеялся над его дурными предчувствиями, а теперь этот п...р наверняка тоже мёртв.

Джосон был жёстким человеком, строгим и честным, но он слишком сильно укоренился в своих взглядах, чтобы поверить в интуицию одного солдата. В какой-то мере Джону казалось, что Джосон напоминает ему его отца. По крайней мере, такого, каким он был до того, как ему в лицо попала шальная пуля. (Джону тогда было всего пять. Каким-то чудом отец Джона выжил, но пуля повредила его мозг, и с тех пор Стивен Сталверн уже никогда не был тем же человеком, что раньше.)

"Я хочу быть на кораблях, папочка," - как-то раз сказал Джон, глядя, как гигантские шаттлы с оглушительным звуком пронзают атмосферу и освобождаются от уз земного притяжения. Ему было всего шесть лет, он был слишком юн и не осознавал, что его отец - уже не тот человек, который воспитывал его первые пять лет его жизни. Он надолго запомнил то чувство шока и страха, которое он испытал при виде вытаращенных глаз отца. Отец вцепился в плечи Джона пальцами, словно когтями.

"Нет!" - воскликнул отец с нотками безумия в голосе. "Тебя убьют демоны!". Джон всецело поверил ему - он был слишком напуган и не мог иначе.

Когда Джон вырос и набрался опыта, он понял: его отец был безумен. Его отношение к отцу переменилось: обожание резко сменилось страхом, затем отвращением, и в конце концов - некой неловкостью. Джон предполагал, что его душевнобольной отец был одной из причин, по которой он вступил в ряды космодесантников всего в 14 лет; часть его надеялась, что вместе с отцом там, на Земле, за спиной останутся болезненные воспоминания о детстве. Теперь, когда подходил к концу третий десяток его годов, отцовские слова всплыли в памяти, вернулись, словно незваные гости.

Он позволил кривой усмешке исказить своё лицо. Может, старик и был ненормальным, но один раз в жизни он оказался прав. В открытом космосе были демоны.

Внезапный треск рации, показавшийся после тишины до боли громким, вернул Джона к реальности. На этот раз он выругался и прикрутил громкость приёмника так, чтобы было еле слышно. Чёрт, он ведь думал, что радио не работало!

"-то Джосон," - раздался голос по радио, голос странно искажённый, еле узнаваемый. Сигнал был неустойчивым, Джон мог слышать речь только урывками. "Вы должны-" и снова треск. "Демонов!".

"Мне плохо вас слышно, Джосон," - сказал Джон настолько громко, насколько считал это безопасным, затем потряс рацию. Канал снова был мёртвым. Через секунду он выбросил всё это из головы; радиосвязь издавала слишком много шума, а ему надо было двигаться, если он не хотел стать обедом для демонов. Ему некогда было разгадывать тайну спонтанно пропадавшей радиосвязи, тем более, что приказ Джосона был ясен. Настало время нанести ответный удар.

Джон взял плазменную винтовку и, держа её перед собою, осторожно пошёл через залы. Дорого бы он сейчас отдал за пару очков ночного видения - было слишком темно, чтобы увидеть что-либо, а залы были построены так, что звук отражался странным образом.

Что-то зарычало рядом с ним.

Сознательное отошло в нём на второй план. В тот же момент Джон обернулся, поднял винтовку и выстрелил одним чётким движением, одновременно отлетая назад. Глаза Джона расширились, взрыв сверкающей плазмы осветил тёмное помещение, подобно солнцу, и он понял: он просто выстрелил в стену. Сгусток плазмы взорвал барьер, явив взору комнату за ним. Джон чуть не задохнулся от зловоний гнили и разложения.

Его разум впал в странное состояние отрешённого спокойствия, и он принялся подсчитывать демонов, которые сосредоточились на нём одном. Там была как минимум дюжина обычных пехотинцев, несколько паукообразных чудовищ, и что-то большое, скрывающееся в тени позади. Краем глаза он глянул на свою винтовку, но взрыв выбил её из рук, она лежала в углу в пяти футах от него.

Один из безглазых демонов заговорил первым, его голос был подобен хрусту битого стекла.

"Ты пришёл убить нас, паренёк?" - спросил он с мрачным весельем. Он хотел сказать ещё что-то, но тут нечто огромное вышло из темноты, схватило его голову одной гигантской ручищей и раздавило её. Демон успел лишь испуганно вскрикнуть.

Гигантский демон был странным сплавом плоти и технологии с проводами и мигающими лампами, вживлёнными по всему огромному телу. Даже без похожей на ракетомёт штуки, прикреплённой к одной руке, он был бы зрелищем не для слабонервных. Его голос был похож на грохот каменных глыб во время оползня.

"Не болтать. Умри." Он навёл ракетомёт на Джона и выстрелил. У морпеха было очень мало времени на то, чтобы собраться -он убегал, уворачиваясь от ракеты, пока она не пронеслась мимо него с оглушительным звуком и не врезалась в стену.

Затем в его руках вновь оказалась плазменная винтовка, и он выстрелил вслепую, хлестнув потоком раскалённой плазмы по гигантской груди демона. Тот заревел от боли, замахнулся своей ручищей на Джона и чуть было не задел его, но промазал. Его массивный кулак впечатался глубоко в стену. Джон поднял винтовку, чтобы выстрелить ещё раз, но тут над ним раздался зловещий треск.

Повреждённая плазмой и взрывами ракет, несущая стена обрушилась сразу же после того, как кибердемон выдернул из неё свою руку. За стеной последовал потолок, превратившийся в лавину щебня и бетонных обломков. Джон смутно услышал яростный рёв демона, который был тут же погребён под обрушившимся потолком.

Когда пыль осела, Джон обнаружил, что он каким-то чудом выжил, хоть нижняя часть его тела была придавлена куском стены. Ему повезло гораздо больше, чем демонам, которые были мертвы, судя по черноватой, кислотной крови, вытекавшей из-под завалов.

Он долго пытался выбраться, но в конце концов сдался; обломок был слишком тяжёлым. Кроме того, неосторожное движение могло заставить обломок съехать ему на голову. Джон осмотрелся вокруг себя, щурясь из-за тусклого света. Плазменная винтовка ремонту не подлежала, её хрупкие элементы питания были раздавлены. Рации поже пришёл конец - на неё упал большой кусок бетонной плиты.

Но тут каким-то невероятным образом из рации вновь зазвучал голос Джосона.

"Лежишь на работе, Джон?" - спросил голос, на этот раз абсолютно без помех. Теперь, когда Джон слышал голос ясно и чётко, он подумал: этот голос не похож на голос Джосона. Он выглядел... наверное, старше. Нет, "старше" - неподходящее слово. Древнее. Манера речи была настолько весёлой и бесцеремонной, что это просто не могло не быть фальшивкой. За этим стояло нечто, что было хуже, несравнимо хуже полковника Эрла Джосона.

"Что ты?" - неожиданно для себя спросил Джон, игнорируя тот факт, что по разбитой рации говорить нельзя. То, что голос ответил, почему-то не удивило его.

"Моё имя не имеет значения, Джон." Голос был полон злобы и ликования. "А что имеет значение, так это то, что ты не убиваешь демонов! Они убили твоего отца, ты же знаешь. Он знал, что они уже близко, и за это они убили его."

Крик сам по себе вырвался из глотки Джона:

"Нет!" Уму непостижимо, как этот бестелесный Голос мог знать о его отце. Внезапно Джон вновь почувствовал себя шестилетним мальчиком. Перед собой он видел безумного отца, а в глазах старика - настоящий ужас. И всё равно Джон его любил. Он хотел успокоить отца: "Я убью их, убью всех демонов!"

"О?" Каким-то образом Джон почувствовал, что обладатель Голоса схватил его за голову и встряхнул её, как бы насмехаясь. "Нет, Джон. Ты не понял." Несколько секунд мозги Джона вскипали в тишине, затем Голос медленно, смакуя каждое слово, раскрыл истину.

"Ты убил своего отца, Джон. Ты и есть демон."

Джон понял: это было правдой. Он убил своего отца, даже не притронувшись к нему - просто бросив его и убежав к звёздам. Он оставил своего отца наедине с... ними. Он ушёл, а они пришли из тени, пав на его отца и пожирая его. Он почувствовал боль, разрывающую на части его грудь, боль, не воображаемую, а реальную. Затем он посмотрел вниз, и у него перехватило дыхание; голос был невиновен в том, что ему больно. Его плоть в буквальном смысле гнила. Целые участки отслаивались, обнажая кости.

И затем тьма, сопровождаемая негромким смешком, подкралась к его чувствам и овладела ими.


Оригинал: fanfiction.net
Автор: MondoCool


Текущий рейтинг: 76/100 (На основе 21 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать