Попутчики

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Существуют истории о странных попутчиках – иногда они появляются, исключительно ночью, на тихих дорогах, едва заметно мелькают в свете фар, никогда не подают знак. Их лица всегда хранят выражение глубокого отчаяния, они закутаны в тяжелое пальто и длинные брюки, руки обычно в перчатках. Если ты остановишься, они покажутся тебе достаточно любезными, вежливыми, но едва ли разговорчивыми. Они заверят тебя, что в следующем городе или городишке на твоём пути будет отличное место, чтобы высадить их. Вполне нормально. Пока ты не попытаешься их убить.

Они довольно легко умирают. Но загляни под их одежду, и ты увидишь кожу, изуродованную полосками шрамов, создающих повторяющийся, жутковатый узор, и даже сама структура их кожи вселяет тревогу. У них нет ни бумажников, ни удостоверений. Хотя, если ты разрежешь им живот, увидишь, что внутри они отличаются от людей. Нет ни крови, ни мышц, только ввалившаяся полость с одним-единственным предметом. Предметы могут быть разными. Среди примеров – одна тяжёлая золотая монета с вырезанными на ней рунами, которые никто никогда не расшифрует. Драгоценный бриллиант с фрактальными краями, разрезающий голую плоть на полосы. Небольшая ваза, совершено небьющаяся, источающая аромат океана и всегда влажная…

Единожды забрав себе предмет попутчика, ты обнаружишь себя вечно колесящим по тихим ночным дорогам. Ты никогда не задумаешься об этом, просто будешь ездить. Искушение заполучить ещё один предмет будет тихо жужжать в твоей голове. Ты будешь стремиться заметить фигуру в свете фар; постарайся удержаться от порыва остановить машину, и, возможно, у тебя получится. А может и нет. Ты попытаешься заверить себя, что это обычный человек, у которого закончился бензин. Рациональная часть твоего мозга будет кричать в ответ на то, что ты делаешь. Ты улыбнёшься и кивнёшь, он сядет в машину, а ты медленно, как бы невзначай потянешься под сиденье или вперед к бардачку...

Альтернативный перевод[править]

Pero.png
Эта история была переведена на русский язык участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Рассказывают иногда про таких попутчиков, которых можно увидеть только ночью на тихих дорогах. Обязательно стоят там, где свет фар до них едва достает, никаких знаков в руках не держат, на лице всегда безнадежное уныние. Стоят обычно в длинных штанах и с перчатками, закутанные в толстое пальто. Если такого подобрать, то он постарается вести себя тепло и вежливо, правда, говорить будет мало. Скажет, что его можно высадить в ближайшем городе, который тебе по пути. Ничего необычного. Если только не попытаться его убить.

Сделать это, впрочем, несложно. Если заглянуть ему под одежду, можно увидеть, что кожа у него вся изрезана длинными шрамами, собирающимися в узоры, которые и сами по себе жуткие, а на его коже выглядят и вовсе отвратительно. Ни бумажника, ни документов, подтверждающих личность, ты у своего попутчика не найдешь. Но вот если разрезать ему живот, то можно отыскать кое-что новенькое. Внутри нет ни крови, ни мышц – лишь впадина, в которой лежит объект. Объекты могут быть разными. Люди находили и крепкую золотую монетку, где были выгравированы руны, которые никто так и не смог расшифровать. И алмаз с краями настолько острыми, что ими можно было резать мясо на ленточки. И небольшую вазу, которую практически невозможно оказывалось разбить, всегда сырую и пахнувшую океаном…

Если ты заполучишь объект попутчика, то всегда будешь по ночам ездить по тихим дорогам, даже сам того не желая. В голове будут тихонько жужжать соблазнительные мысли о том, чтобы достать и второй такой объект. Ты будешь изо всех сил вглядываться в дорогу, лишь бы снова увидеть в фарах человеческий силуэт. Заметив его, ты немедленно захочешь остановиться. Если попробуешь бороться с этим порывом, то иногда может даже получиться. Но иногда – нет. Ты попытаешься вспомнить, что это всего лишь обычный человек, у которого кончился бензин. Мозг станет отчаянно визжать, противиться твоим действиям, напоминать, что никакого смысла в них нет. Но ты улыбнешься, кивнешь, впустишь попутчика в машину и спокойно засунешь руку под сиденье или в бардачок, чтобы достать нож…


Оригинал

См. также[править]

Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 23 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать