Помехи в рации

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Поступил вызов в домик на горе к человеку, каким-то образом так сильно врезавшемуся на лыжах в дерево, что сучок пробил ему лёгкое. Мы его быстро отнесли к дому, и только собирались отправить пострадавшего на вертолёте в больницу, как внезапно у вертолёта перестала работать электроника. Всё отказало, даже рация не ловила, мужчина погиб.

Из-за отсутствия связи нам пришлось ночевать в том доме. Труп положили в пластиковый пакет. А команда состояла из 5-ти человек: я, пилот Жора, 2 медика и мой помощник Игорь. Мы готовились к ночёвке. Труп оставили в спальне, сами расположились в гостиной. Игорь пытался связаться с базой, но никто так и не отвечал, потом он оставил эту пустую затею и лёг спать.

Проснулся я по нужде. Я пошёл в туалет и краем глаза заметил, что в спальне труп лежал в странной позе, будто он хотел сесть, но не получилось. Причём замечу, что мы искали пульс и были уверенны, что человек мёртв.

Ну, подумал я, что ребята его так положили. Когда вернулся и лёг, я услышал в рации Игоря сильный хрип и беспомощные стоны.

- ХХХХррррр,

- Кхкхе

Я проговорил в рацию:

- База, вышлите вертолёт, координаты ***?

Но ответа не поступило.

- База, приём.

Потом рация отключилась и снова включилось.

Теперь в ней отчетливо было слышно:

- Возду.... Воздухха... Б... Бболь... Ббольно...Кххр

Мне стало страшно.

Снова голос в рации:

- За что, я в... я ввам отомщуу.

Утром связь наладилась, я не выспался, всё время в голове звучали эти ужасные слова.

Проснувшись, вся команда жаловалась на то, что им было тяжело, и все они во сне задыхались.

Через полгода умер Игорь, умер он страшной смертью, вытаскивая диггера из неработающего коллектора, он сорвался с лестницы и пробил себе оба лёгких арматурой. Мне страшно за мою команду, после случая с Игорем, все они сильно изменились, все стали необщительными и замкнутыми.

Я не знаю, что с нами дальше будет. Но знаю одно - ничего хорошего.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 9 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать