Полуночный разговор

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Интернет впечатляет своей необъятностью. Но необъятность его порождает и мистический страх перед любой странностью, встречающейся на его просторах. Но чем больше встречается подобного контента, тем он безразличнее. Перечитав горы крипипаст, просмотрев сотни пугающих видео, я перестал верить в их истинность.

До одной ночи в сети.

Летний вечер, часов 11. Я торопился домой, чтобы поговорить со старой знакомой. Это была странная, но интересная тян из другого города, с которой я иногда коротал вечерние часы. Я никогда не видел её фото, и сегодня мы впервые должны были говорить в скайпе. Надо заметить, что с ней я не мог общаться как с остальными: я будто терял над собой контроль и говорил с ней искренне, будучи закрытым человеком…

Когда я вернулся домой, на меня налетела моя кошка. Она громко мяукнула, застыла на мгновение и тут же понеслась с диким воплем в другой угол комнаты. Мои попытки взять её на руки не увенчались успехом: она вырывалась, кусалась… Это не было на неё похоже. Но, поглощённый мыслями о предстоящем разговоре, я не придал этому значения.

Я присел за ноутбук и подключил скайп. Она уже ждала меня в сети. Я стал ей звонить. Но связь оборвалась. Я ждал несколько минут, и позвонил снова. Она берёт трубку.

Вебкамера у ней не подключена, и первое, что заставило меня отложить знатный кирпич — лаги со звуком. Белый шум, сквозь него — её прерывистый голос, который менялся, срывался. Я пытался спросить у неё что-либо, но я ничего не мог услышать из-за шума на фоне.

Наконец, она, видимо, что-то услышав, подключает вебкамеру…

Я вижу фон из обоев и настенных рисунков… И тут поднимается её голова. Тёмно-серая, глазные впадины чёрные, рот колеблется у своего положения. Я машинально вскрикнул и ткнул на принтскрин. Её голос звучал отчётливее, и я мог слышать, как она сказала, что это просто проблемы со связью. Я немного успокоился, но руки у меня тряслись, я нервничал, и решил скопировать скрин. Пайнт не открылся с первого раза, и я в ярости кликал по значку до тех пор, пока не открылось окно его. Затем второе, затем третье… Так открылось 6 окон пайнта, в одном из которых я сохранил заскриненное.

За время моего кликанья по пайнту скайп стал показывать картину менее кирпичную, но также малоприятную. Теперь её лицо было просто чёрным, но фон оставался тем же.

Она говорила со мной приятным звонким голосом, и я окончательно расслабился, но тут снова началось нечто. Фон начал плыть, менять цвет, а её лицо стало снова серым, чернели глазные впадины, волосы и приоткрытый рот. Я снова ткнул на принтскрин, отложив кирпич.

Её голос исказился до неузнаваемости, белый шум усилился. В один из открытых окон пайнта я скопировал скрин…

И так случилось ещё 2 раза. В четвёртый раз залагавшее изображение стало просто невыносимым для моих глаз, а звук резал уши. Её голос был похож на крик, а её голова попадала из одного места экрана в другое. Вскоре связь пропала.

Звонок длился 38 минут и завершился в 00:01. Я вышел из скайпа. Сердце колотилось, руки дрожали, а перед глазами стояла эта её голова.

Я смотрел в одну точку около часа, немного успокоившись, я заметил 4 скрина (1, 2, 3, 4) в пайнте и сохранил их как изображения.

Успокоившись, я подумал, что некоторые проблемы были вызваны забитой оперативкой.

Но из-за ещё одного разговора я не могу теперь уснуть: она мне сказала, что в тот вечер она должна была ехать в другой город на похороны родственника, а предупредить меня не смогла: она и так практически опоздала на поезд… А дом остался пустым. Текущий рейтинг: 79/100 (На основе 62 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать