Поклонник

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Здравствуй, паранормач! Решил рассказать тебе одну историю, которая случилась главным образом не со мной, а с моей сестрой. Но не смотря на это я тоже что называется попал "под раздачу".

Это было лет 7 назад, когда мы с сестрой были ещё подростками и жили в родительском доме. С сестрой мы были очень похожи и притом не близнецы, ибо разница в возрасте составляла 3 года. Не сказать, что я красавец... Ну вообще далеко не красавец - моя сестра каким-то магическим способом умудрялась быть похожей на меня и при этом быть одной из первых красавиц в старших классах, что давало ей нехилую популярность среди парней и за пределами нашей школы.

Но это всё присказка, сказка будет дальше.

Восркресным утром меня разбудил звон телефона. Тут-то всё и началось. Квартира у нас трёхкомнатная и моя комната находилась в максимальном удалении от прихожей, плюс две закрытых двери - одна из моей комнаты в зал и из зала в прихожую. По идее в такой ситуации с таким удалением и звукоизоляцией двух дверей я не смог бы услышать и пушечный выстрел. Мало того - если бы из пушки стреляли прямо над моими ушами - я вряд ли бы проснулся (летом я подрабатывал у отца в заводском цеху. У них был двадцатитонный пресс, от которого содрогался весь цех площадью в пять футбольных полей. А я просто взял и заснул на скамейке под грохот и всеобщее удивление других рабочих). Но в этот раз звон телефона почему-то был сильно громким, как будто он от меня на расстоянии вытянутой руки. Естественно, этот звон меня разбудил. Проснувшись, я отметил для себя, что еле-еле слышу звонок, как и должно было быть. Плюнув на телефон и на того, кто хотел дозвониться к нам (а я в это утро был дома один) я повалился досыпать остаток утра. Но как только я начал дремать звонок вдруг снова усилился. Он становился громче и громче. Казалось, что звук проникает через уши прямо в мозги, льётся наподобие жидкости. Я встал. Телефон звенел тихо. Причём я был уверен, что прошло около пяти минут, а один-единственный дозвон не может длиться так долго. С трудом напялив узкие джинсы я поплёлся в прихожую. Сняв телефон и сказав обыденное "алло" я услышал одну лишь фразу:

-"Здравствуйте, а могу я Настю услышать?"

Настя - так зовут мою сестру.

-"Её нет. И сегодня вряд ли появится." (она вместе с предками уехала на дачу к друзьям нашей семьи. С ночёвкой. Я один отпросился, чтобы подольше поспать и вдоволь испортить зрение на телевизоре)

На том конце телефона послышались короткие гудки. "Ни здрасьте, ни досвидания" - подумал я и отправился в туалет исполнять утренние процедуры, ибо спать уже не хотелось. Звонку телефона я значения не придал и скинул всё на сон - мало ли что там привидится... и "приуслышится"...

Спустя год моей сестре стукнуло 16 и по этому случаю ей вручили мобильник (с цветным дисплеем такой. Кажись, сименс C60). В-принципе он ей был практически бесполезен, так как в то время мобильники были мало у кого. Спустя неделю вдоволь наигравшись с ним и спустив около 600 рублей на звонки и смс она наконец-то стала относиться к трубке как к простой вещи. Она по моей просьбе загрузила туда парочку игрушек и теперь я мог вечером в понедельник хоть чем-то себя занять. Спустя некоторое время индикатор заряда стал пустым и мигающим, играть было уже нельзя, а заряжать как-то было лень - я просто положил телефон на холодильник. Ещё следует заметить, что сименсы обладают особенностью прозванивать неебической силы звонком всю округу три раза, что означает, что телефон в скором времени вырубится. Я был точно уверен, что слышал их, когда находился в ванной.

На следующий день сестра пришла с какой-то вечеринки и мы с ней сильно поругались, даже не помню из-за чего. Вообще стоит сказать, что взаимоотношений брата и сестры у нас не было. Не было отношений даже как у плохих друзей. Просто мы были каждый в своём мире и каждый сам за себя. Вот поэтому скандал у нас мог произойти практически из-за ничего, как и в данной ситуации. Вдоволь наоравшись, пока нас не разняла мама, я сел на унитаз справить свои нужды и в то же время вдоволь подуться на сестру. Выходя оттуда телефон в прихожей зазвонил. Взяв трубку я услышал тот же самый голос:

-"Здравствуйте. А могу я Настю услышать?"

В этот момент из-за злости я опять не придал значения звонку. Я даже не заметил тот же самый голос и те же самые слова, что и год назад. Я просто гаркнул в трубку - "Нет!" и бросил её на аппарат. Прошёл в зал и сел на кресло. Прибежавшая из своей комнаты на звонок сестра поинтересовалась, кому же звонили. Отвернувшись, я ответил:

-"Да опять какой-то твой хахаль."

Она уже собралась набрать в лёгкие воздуха, чтобы высказать всё, что обо мне думает, когда её мобильник, оставленный вчера на телефоне, зазвонил... Нет, я точно был уверен, что он разрядился, иного быть не могло!

После того, как она проболтала около получаса я решился поговорить с ней. Догадываясь, кто это мог быть, я поинтересовался насчёт фразы, которой "он" встречал меня уже второй раз. Смотря на удивление в её глазах и слова "откуда ты знаешь?" я продолжил расспрашивать. Оказалось, что того парня зовут Димой и что он учился в одной с ней параллели. И что он предложил прогуляться им вдвоём. В конце своего допроса (она изначально не собиралась мне ничего говорить вообще) я сообщил ей, что телефон был разряжен, на что она показала мне экран, где индикатор заряда был на отметке половины... После нескольких секунд потери дара речи я на повышенных тонах и с растерянностью внутри стал доказывать, что телефон на самом деле был разряжен и что я сам его разрядил. На что получил ответ, что телефон возможно сглючил. Или сглючил я.

На следующий день я, можно сказать, сидел около входной двери и выжидал, когда придёт этот Дима. Наступил вечер и в дверь позвонили. Я со скоростью страуса из мультика про койота в Loonеy Tunes вбежал в прихожую и открыл дверь. Там стоял Он. Но не нечто инфернальное и неподдающееся пониманию, а обычный парень, каких я видел каждый день. Сказать по правде, меня даже насторожило, что он такой обычный - выглядел ничем не лучше и не хуже остальных. Обычные джинсы, обычная куртка, обычные кеды, обычная стрижка, обычное лицо. Видимо, я его слишком долго и безмолвно разглядывал, посему услышал вполне резонное - "простите, я могу войти?". Позже сестра ушла с ним. А ещё минут пять назад уходя из прихожей за ней я заметил для себя, что у него были какие-то необычные глаза и по спине почему-то пробежал холодный ветерок, как будто мне было страшно. Повернуться и разглядеть попристальнее я уже не решился. И вообще в тот день видеть его в полный рост мне уже не доводилось.

Кажется, после всего этого они стали друзьями. Ничего лишнего, просто хорошими друзьями. К моим привычным звукам из телефонной трубки её поклонников прибавилось ещё и коронное приветствие этого Димы. Полгода прошло, давно уж привык, как вдруг...

Сестра однажды пришла в слезах и сказала матери, что Диму сбила машина. Насмерть. Хребет был переломан во всевозможных местах, пробиты рёбра и сломана шея. Врачи не смогли сделать ничего.

Именно с этой точки начали происходить необъяснимые вещи.

Поначалу они были скрыты от наших с сестрой глаз (родители ничего такого не замечали). Например, мог где-то щёлкнуть выключатель, загореться газовая конфорка, шелестнуть газета. Сестре это, кстати, нравилось. Она говорила, что у нас завёлся ПолтерГей (Петросян живёт в каждом из нас). Но со временем стало серьёзнее. И мы с сестрой замечали это уже оба. В комнатах начинался сам по себе загораться свет (причем сам по себе они не выключался никогда), в "тёмной комнате" падали вещи и тому подобное. Сестра отшучивалась, но было видно, что ей тоже стало очень страшно. Так прошло ещё полгода до апофеоза всех этих событий - находясь в зале и смотря по зомбоящику шоу о Мистере Бине мы оба с ужасом заметили на противоположно стоящей нам стене тень какого-то человекообразного существа. Причём ощущения были такие, что это не просто тень на стене, а что-то невидимое стоит в комнате и отбрасывает на стену свою тень. Спустя пару секунд тень остановилась и хотя разобрать что-либо в изображении на стене не представлялось возможным вообще я вдруг каким-то животным чувством почуял, то это "что-то" потянулось ко мне. Не способный что-либо сделать от страха я просто ждал... Но всё кончилось так же внезапно, как и началось. На стене уже не было никакой тени. А у меня почему-то не осталось никакого страха. Только сестра рядом ревела от увиденного. На шум с кухни прибежал отец (мама работала посуточно) и я ему всё рассказал. Он нам не поверил и посоветовал меньше пялить телевизор. С тех пор все аномалии кончились. Прошёл год, и я уже в виде шутки и байки рассказывал истории об этом полтергейсте своим друзьям. Пока не случилось ещё одна вещь.

Было утро буднего дня. Я уже учился в кадетском училище и решил забить на сегодняшний день, получше отоспавшись. Ирония ситуации была в том, что была та же ситуация, как в то самое первое воскресное утро - я один дома и все двери прикрыты. Но в этот раз было ещё одно "но" - в моих ушах были беруши, кторые помогали мне от машины какого-то идиота, чья сигнализация выла всю ночь. По идее я не мог услышать вообще ничего в принципе, но... Меня разбудил звон телефона. Громкий. Чёткий. Проникающий повсюду, во все клетки моего тела. на полусогнутых ногах я направился в прихожую, снял трубку и сдавленным голосом сказал "алло". Я почувствовал, что у меня на голове на самом деле начали шевелиться волосы, как в известной поговорке, ибо услышал тот же самый голос и те же самые слова: -"Здравствуйте, а могу я Настю услышать".

Я упал на пол. Рука отпустила трубку и она с грохотом и треском пластика врезалась в тумбочку. пару раз глубоко выдохнув я решил взять себя в руки. Дрожащими пальцами я взялся за трубку и решил задать один-единственный вопрос - "кто ты?". Но как только сетка динамика трубки коснулась моего уха - я услышал короткие гудки.

Я решил ничего не говорить Сестре. Пожалел её. После этого уже ничего не происходило и я не слышал об этом Диме. Вот уже несколько лет живу как и все обычные люди и ничего сверхестественного не происходит вообще.

Вот такие бывают дела, анон. Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 11 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать