Покинутый завод

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сап, супернатурач. Вот вам кулстори, не паста, вот только накатал.

Живу я в небольшом мухосранске возле областного центра, и как часто бывает в таких городах, вся неэлита-молодежь сбивается в тусовку, в которой все друг-друга знают. Тусовка получается разношерстная, говнари, олологоты, просто дебилы, даже вылезшие из дома хикке и дядьки постарше, иногда вспоминающие панко-говнарскую молодость.

Сама стори случилась несколько лет назад. Тогда появились первые игры из серии "Сталкер", донцовокнижки на тему, и вообще случился бум лазанья по заброшенным зданиям с сопутствующим распитием. А в нашем мухосранске как раз удачно оказался целый полузаброшенный завод прямо в центре города. И вот как-то раз пришел я на очередную пьянку всей этой тусовки и удивился тому, что часть сидела трезвая и серъезная. После расспросов выяснилось, что они задумали внести разнообразие в ежевечерние посиделки - пощекотать себе нервы и слазить на заброшенную часть завода. Компания была так себе - пара не особо вменяемых патлачей (один весь из себя творческая личность и омегадрыщ, другой прямо из американских фильмов, тупой, здоровый как танк и вечно с бутылкой) один полухикке-жиробас, редко вылазящий из дома и только и умеющий, что сидеть за компом и бухать, один распиздяй "в-каждой-бочке-затычка" и четыре тни, одна из которых (самая страшная, лол) на тот момент встречалась с тупым здоровым металлюгой. В общем, посидели на привычном месте и пошли (в силу тотального тогда нищебродства - пешочком, благо недалеко).

Уже на подходе к заводу очко начало поджимать, когда в час ночи над окружающими частными домами показалась мертвая темная громада завода. Когда вокруг все вдруг резко осветилось, наши тени из размытых луной вдруг стали резкими как в театре теней, вытянулись вперед аж до забора завода и сзади раздалось громкое "хщщщщщ" по земле, все уже высрали по поддону кирпичей. Но сразу взбодрились и от души отлегло, когда, обернувшись, увидели машину из которой с улыбкой вылезал, пытаясь вытащить свои два метра из низкого салона, наш общий знакомый, постарше всех года на четыре-пять (мне тогда 19 было), как раз из тех, кто "вспоминает молодость", о которой у него осталось лишь напоминание в виде волос до плеч, но уже не юношеских немытых патл, а аккуратного "каскада". Оказывается, его вызвонила одна из тней, плюс они с жиробасом по никому не понятной причине были закадычными друзьями. Перездоровавшись со всеми (и вызывав у некоторых баттхерт резким переключением внимания двух тней на него), он припарковал машину на резко возвышающейся обочине со словами "лансер тоже вездеход, только маленький еще", выключил громыхваший из нее попсовый угар и содомию, и пошел с нами.

Добравшись до завода, мы без труда обнаружили дырку в заборе (часть плиты высыпалась снизу, так что даже жиробас пролез без труда), и оказавшись на территории, застыли. Труп промышленного монстра поражал даже в заброшенном и неосвещенном состоянии. Гигантские цеха, краны, трубопроводы диаметром в человеческий рост, какие-то стальные башни со ослепшими прожекторами без стекол, массивные цистерны, асфальт, блестевший как звездная дорожка осколками стекол - в целом все очень даже романтышно, но стоит дать волю воображению, и представить, что где-то в этом лабиринте есть свой Минотавр с когтями и клыками - и кирпичи начинают лезть против воли и наперекор всем возражениям рассудка. Мы пошли вдоль забора, не сразу решившись двинуться вглубь территории, пока не дошли до широкой дороги полосы в четыре, видимо, главной дороги завода. Где-то что-то все время потрескивало и поскрипывало, нагоняя жути, потому разговаривали все в полголоса, для успокоения все время повторяя про себя версию омега-патлача, что все звуки - из-за сжатия конструкций при остывании после летнего дня.

Пройдя немного по главной дороге и чуть пошушукавшись без моего участия, все решили, что пора бы и в цех зайти. Для того, чтобы попасть в выбранный цех, пришлось залезть по металлической лесенке к двери выше ворот, так как на воротах висел здоровенный замок. Первым по лестнице взлетел наш старший товарищ, что жиробас прокомментировал чем-то вроде "сразу видно - бывший электрик, как он ни понтуйся своим нынешним сериоус бизнесом". Все улыбнулись, и страх немного отпустил. Тем временем тот товарищ заглянул в дверь, сказал "нехер там ловить, ничего интересного" и скатился по лестнице вниз. Но во всех к страху уже примешалось любопытство, и мы начали по одному залезать на площадку перед дверью, а наш экс-электрик, жирнохикке и две тян оставались внизу, первый всех подсаживал на лестницу, которая начиналась метрах в двух с половиной от земли с веселым матерком вроде "не ссы, Капустин, выебут - отпустят", и боялись мы все меньше и меньше. Когда компания поделилась по высоте пополам, остававшийся внизу жиробас сказал что-то вроде "я туда не залезу, мы пойдем дальше побродим, как слезете - позвоните", а старший товарищ заявил что в цеху "все украдено до нас, так что мы на поиски". Они пошли дальше, завернули за угол, и вскоре мы перестали слышать их шаги, даже щелканье шпилек одной из тян (да, вот такая пиздец дура, на шпильках поперлась), а мы по одному протиснулись в дверцу внутрь цеха.

Внутри было прямо как-то живее, чем снаружи. Станки, оборудование и кран-балки не совсем растеряли краску и выглядели старыми, но не забытыми, раскачивался на тросах крюк крана-балки (это потом я уже понял, что сквозняк бы ни за что не раскачал такую дуру под сотню килограмм). Мы начали по одному спускаться вниз по лестнице (слава богу, не вертикальной, в отличие от наружной), и тихо вдоль стены идти к середине цеха, замирая каждый раз, когда под нашими ногами что-то ломалось или хрустело, добавляясь в общий фон изредка щелкивающего и поскрипывающего завода. Тян уже шли за ручку и чуть пригнувшись, былой кураж ушел вместе с половиной компании. Метров через десять под ногами ничего уже не хрустело, слой пыли и грязи стал влажным и упругим, а ближе к середине цеха под ногами и вовсе захлюпало. Но несмотря на болото на полу, все вокруг выглядело захламленным, но не раздолбанным, видимо охотники за цветметом сюда не добрались, раз даже провода были на месте.

Когда хлюпающая грязь начала превращаться в воду, мы остановились и просто разглядывали окружающее. Впереди, метрах в двадцати, между оборудованием было больше проходов, и стоял покосившийся стол, на котором даже лежали какие-то бумаги. Я начал раздумывать, как бы до него добраться, не промокнув до нитки, так как там кроме бумажек явно мог найтись какой-нибудь сувенир, как снаружи донесся чей-то крик (что кричали - было не разобрать, но это явно было осмысленное слово) и глухой звук удара чего-то тяжелого об асфальт или бетон. Все вздрогнули и замерли, так как то, что упало, весило, судя по звуку и легкому вздрагиванию земли, под тонну. Ну не тонну, но пол-тонны точно. Потом крик повторился, но с другим словом и потише, голос был тот же, и знакомый. Так, замерев и усиленно откладывая кирпичи мы простояли с минуту.

И тут тишина нарушилась уже внутри здания. Со стороны стены с торца здания, противоположному тому, с которого мы входили, раздался плеск. Потом снова, и сильнее. Потом снова, так же громко, как и во второй раз, но ближе. И снова, ближе. Тут наши нервы не выдержали и мы ломанули к выходу как лоси по кукурузе, а сзади сквозь наш топот были слышны плеск и бульканье воды, с тем же интервалом секунд в 3-5. Как мы выскочили из цеха, как бежали до дыры в заборе - я не помню. Более-менее взял себя в руки лишь когда увидел дорогу между частными домами и свет фар машины нашего товарища. Только что перекрывшее поток кирпичей очко выдавило из себя еще один, когда я увидел, как машина резко задом вылетела на дорогу и рванула вперед. Правда, видимо, заметив нас, он не менее резко, как об стенку, затормозил и подкатился к нам задним ходом. Когда они вышли из машины, я сразу понял, что они тоже не просто так ушли с завода. Тян были бледными как с похмелья и сразу по выходу начали жаться к кунам, жиробас тяжело дышал. Только наш ололоуспешный улыбался и вел себя как ни в чем не бывало. Он нам и рассказал, что они во время шляния по заводу увидели на плоской крыше цеха, стоявшего задней стеной к задней стене того, где были мы, огромный ротор электродвигателя, видимо вытащенный туда кем-то с целью распила на металл с помощью крана сквозь имевшуюся дыру в крыше. И решили лулзов ради скатить его обратно внутрь цеха. После того, как ротор упал вниз, в здании начались какие-то быстрые шорохи, трески, скрип железа, и они оттуда поспешно свалили "пока оно под нами не рассыпалось и никто не прибежал на шум". Но сквозь улыбку и грудь колесом все равно сквозил страх, причем страх противоестественный, не боязнь упасть вместе с крышей, а ужас перед тем, что было под ней. Жиробас вообще молчал все время. В итоге они забрали еще двоих, быдлометаллиста с его тян, а мы, как не влезшие в машину, чуть ли не побежали по домам. Давай, двач, объясни мне это естественными причинами.


Текущий рейтинг: 57/100 (На основе 10 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать