Поисково-спасательная служба, часть шестая

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была переведена на русский язык участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Внимание: Перед прочтением рекомендуется ознакомиться с первой, второй, третьей , четвертой и пятой частями.


Прошло уже много времени с того момента, как я опубликовал последнее обновление своих историй. На работе возникла путаница с новыми требованиями, которую надо было прояснить. Следующие несколько историй я хочу опубликовать немного по-другому. Они будут идти в хронологическом порядке, и я постараюсь приложить все свои усилия, чтобы связать их друг с другом.


Когда я был еще совсем зеленым новичком, мне никто не рассказывал о тех странных вещах, что тут происходят. Предполагаю, что главная причина состояла в том, чтобы не напугать меня до такой степени, чтобы я решил уволиться. Однако через несколько месяцев после начала работы, когда я все еще чувствовал себя новичком, мы с другом выпивали на вечеринке, и он рассказал мне кое-что интересное. «Да, думаю, иногда тут происходят всякие странные вещи. Мне кажется, самое худшее, что здесь происходит, это исчезновения людей, когда они просто не могли исчезнуть. Или мы находим кого-то мертвым всего через десять минут после того, как его кто-то видел. «Они были в порядке, когда я встретил их на том холме, клянусь!» Вот в таком духе. Ну вот, например, взять того парня, что я нашел как-то весной на одном популярном маршруте. Кто-то пришел в туристический офис, напуганный тем, что какой-то парень лежит на середине тропы в огромной луже крови. Мы сразу ломанулись туда и нашли этого парня без каких-либо признаков жизни. Он в общем-то и должен был быть мертвым, учитывая то, что его затылок выглядел, как картофельное пюре. Череп раздроблен, мозги вытекли наружу, словно заварной крем. Ну и сам парень был в возрасте. Скорее всего, он упал и разбил голову. Пенсионеры достаточно часто падают, вроде бы ничего особенного. Только вот там, где он упал, нет больших камней. Нет там даже пней, коряг или просто больших ветвей. И следов крови тоже нет, то есть, он умер именно в этом месте. Первая мысль после всего этого – убийство, однако рядом были другие люди, просто умерший не находился в их поле зрения. Если бы кто-то подошел к нему сзади и ударил, то кто-нибудь из туристов точно бы услышал хоть что-то. И еще раз повторю, будь это убийство, были бы следы крови. Но все на этом месте указывало на то, что он упал и разбил голову о камень. Так обо что он, черт побери, голову себе разбил? Или вот еще случай был. Произошло это лет пять назад, я тогда работал в другом парке на севере штата и нашел тело женщины. Нашли мы ее посредине больших зарослей можжевельника, она свернулась вокруг ствола, будто бы обнимала его. Мы стали ее поднимать, и в этот момент из ее рта словно гребаный водопад потек, он забрызгал мне все ботинки. Она сама сухая, ее одежда тоже, но количество воды в легких и желудке было просто невероятным. Это все было просто поразительным, чувак. Что патологоанатом сказал? Что она утонула. В ее легких было полно воды. Это все несмотря на то, что мы находились в высокогорье, там на километры вокруг никакой воды не было. Там даже луж не было. Не было никаких признаков того, что вместе с ней был кто-то еще. Да, возможно это было убийство. Но зачем совершать его именно так? Почему бы просто не ударить ножом и все? У меня нет идей, все эти странности не выходят у меня из головы»


Естественно, сейчас меня все это немного пугает, однако тогда мы были пьяны, и я все списал на случайности. Плюс, я предполагал, что мой товарищ немного преувеличил, когда все это мне рассказывал. О следующем случае я не хотел рассказывать. Ужасная история, я сделал все, чтобы поскорее забыть о ней, но сами понимаете, проще сказать, чем сделать. Случилась она месяцев через шесть после того разговора с моим товарищем в баре, и до нее ничего действительно странного со мной не случалось. Несколько случаев то тут, то там, ну лестницы, конечно, однако к этому всему удивительно быстро привыкаешь, и перестаешь считать чем-то необыкновенным. Этот же случай был немного иным.


Пропал парень лет двадцати, страдающий синдромом Дауна. Семья потеряла его из вида на большой тропе. Само собой, парень всегда старался держаться рядом с мамой, поэтому исчезновение выглядело достаточно странным. Мать была абсолютно уверена, что парня похитили. К несчастью, один рейнджер, который больше не работает в парке, намекнул ей, что никто не будет похищать кого-то с такой болезнью. Мягко говоря, это было сказано не очень тактично. Мы потратили много времени, чтобы ее успокоить и получить необходимую для поисков информацию. После это мы уже официально запустили процедуру поиска пропавшего без вести. Парень не мог самостоятельно выживать долгое время, так что ситуация была достаточно неотложной, чтобы подключить к поискам полицию. Мы не нашли его в первую ночь поисков, и это было душераздирающе. Никто из нас не хотел думать о том, что он сейчас находится где-то в лесу в одиночестве. Мы предполагали, что он бродит в лесу, совсем чуть-чуть опережая нас. На следующий день к поискам подключили вертолеты, они-то и заметили парня в небольшом каньоне. Я помогал доставить его обратно, однако состояние парня было очень тяжелом. Думаю, все мы понимали тогда, что живым мы его не доставим. Он упал, при падении сломал позвоночник, и не чувствовал нижнюю половину туловища. Так же были сломаны обе ноги, бедро, и была большая кровопотеря. Одиночество сильно напугало его, он был в замешательстве, и, вероятно, усугубил все свои травмы, пытаясь ползти. Понимаю, что это звучит ужасно, но пока мы летели, я спросил у него, почему он ушел от своих родных на той тропе. Парень угасал прямо на глазах, было мало шансов, что мама сама у него сможет спросить, а я просто хотел ей хоть что-то сказать. Сказать, что ее вины в этом нет. Парень заплакал и рассказал что-то о том, что «маленький грустный мальчик» хотел поиграть с ним. Мальчик хотел «получить что-то в обмен» на то, что отпустит парня «домой». Потом парень просто закрыл глаза, а когда открыл их, то уже находился в том самом каньоне. Я не уверен, что парень говорил именно это, но именно так я понял смысл его слов. Он продолжал плакать, спрашивал, где мама, а я держал его за руку и старался изо всех сил успокоить. «Там было холодно». Он повторял это все время. «Было холодно, мои ноги замерзли. Этот холод во мне». Парень становился все слабее, в какой-то момент он прекратил говорить и закрыл глаза. Затем, когда мы были в пяти минутах от больницы, он посмотрел прямо на меня, по его лицу текли слезы, и он проговорил: «Мама меня больше не увидит. Люблю ее, хочу, чтобы она была рядом» Он закрыл глаза и просто больше не проснулся. Все это было невероятно ужасно, не люблю вспоминать этот случай. Эта история была одной из первых, что всерьез задели меня.


Из-за того, что этот случай так сильно на меня повлиял, я решил обратиться к старшему рейнджеру за помощью. Он-то и помог мне пройти через все это. Со временем, когда он узнал меня получше, он поделился со мной одной из своих историй. История сильно потревожила меня, но она помогла меня понять, что я был не единственным, с кем случались все эти странности. «Думаю, это случилось еще до того, как ты начал работать здесь. Случись это тогда, когда ты уже работал, ты бы запомнил. Знаю, что история по каким-то причинам в новости не попала, однако, думаю, большинство людей, достаточно долго проработавших здесь, в курсе произошедшего. Парк продал часть земли лесозаготовительной компании, это решение действительно было очень спорным. Однако участок был не особо большой, старых деревьев на нем не росло, а деньги после кризиса нам были сильно нужны. Как бы то ни было, компания вырубила деревья на этом участке, и нам поступил вызов. Нужно было срочно помочь сотрудникам этой фирмы. Не знаю почему, но в итоге они послали меня и несколько других парней вместе с руководством, чтобы посмотреть, что произошло. Видимо, важно было показать нашу численность. Приходим мы на место, а там все лесорубы толпятся вокруг только что срубленного дерева. Они были взбешены и напуганы, бригадир подошел к нам и сказал, что хочет услышать наше мнение по поводу того, что произошло. «Черт подери, что вы все об этом думаете? Эта шутка больная какая-то? Как у вас вообще хватает наглости творить такое, ведь мы купили это землю честно!» Мы понять не можем, о чем он вообще. Поэтому он подводит нас к этому срубленному дереву, указывает на него и говорит, что, когда они его срубили все именно так и было, и что никто из них ничего внутрь дерева не подкидывал. Внутри все дерево было сгнившим и пустотелым. Когда они его срубили, они эту полость и обнаружили, а в ней была рука. Идеально ампутированная рука. Все выглядело так, будто она срослась с внутренностью дерева. После всего этого мы подумали, что это ОНИ так пошутить решили. Ну мы говорим, что не надо нас на***вать, и начинаем уходить. Только вот лесорубы нам говорят, что уже вызвали полицию, и обратятся в СМИ, если мы не останемся. Такой довод привлек внимание наших начальников, поэтому они остаются и общаются с приехавшими полицейским. Все отрицают, что вкладывали руку в дерево, да и вообще, как это возможно было сделать? Рука явно настоящая, не мумифицирована, это не кости. Она вот только что отсечена, дня еще не прошло. И она определено слилась с деревом, можно было видеть, как она из него выходит. Лесорубы настаивают, что ее не подкидывали. Каким-то образом свежая человеческая рука слилась с живым деревом. Копы заставили их вырезать секцию дерева так, чтобы этот кусок можно было транспортировать. Потому эту кусок с рукой увезли, а район закрыли. Было достаточно масштабное расследование, однако я знаю, что закончилось оно ничем. Теперь это легенда, и, насколько я знаю, мы больше никаких кусков парка под лесозаготовки не продавали.


Как вы все знаете, недавно я был на учебном семинаре и слышал там удивительные и ужасные вещи. Один из парней, с которыми я общался, рассказал мне эту историю, пока мы сидели у костра как-то вечером. Мы оба были изрядно пьяны, что закономерно, и обменивались историями. Вот что он мне рассказал. «Я и еще один парень работали «в поле», потому что многие туристы сообщали о ночных криках и шуме. Поэтому мы и отправились в тот район, чтобы найти гребаную пуму, забредшую туда. В то время было три пумы, появляющихся в местах для кемпинга, и я уже задолбался иметь с ними дело. Плюс, они мне совершенно не нравятся. Они как заноза в заднице, шумят все время и пугают меня до усрачки. Чертовы кошки, куски дерьма. Я плачусь обо всем об этом напарнику, и он думает, что это настоящий бунт на корабле. В общем мы находим кучу сломанных ветвей, все это выглядит как логово пумы, ну и мы почти на сто процентов уверены, что знаем, где эта тварь. Я связываюсь с начальством, и мне говорят, что нужно подтверждение, если его возможно получить. Это, как ты знаешь, просто означает, что они хотят, чтобы ты наступил в огромную кучу дерьма. Это и послужит доказательством. Я ничего не увидел в логове, поэтому просто сказал им катиться ко всем чертям, и что на сегодня я закончил. Мы и так знаем, что эта чертова тварь где-то здесь. Мне нет необходимости наступить в ее дерьмо, ей на пасть или куда бы то ни было еще. Товарищ мой отходит помочиться, а я остаюсь позади него, наблюдая за маленькой норой под деревом. Думаю, может увижу лису или еще кого, кто в ней живет. Люблю я лис, чувак, они чертовски милые. Смотрю я на это дерево и начинаю слышать, как ветки трещат, и треск этот доносится с противоположенной стороны от того направления, куда напарник мой ушел. У меня, конечно, есть пистолет, но мы оба знаем, что он ничем мне не поможет против этой кошки. Взвожу курок и кричу напарнику, чтобы он тащил свою тупую задницу сюда, но он достаточно далеко и моих криков не слышит. Стою я и смотрю в ту сторону, откуда эта штука приближается, и, я не разыгрываю тебя, в этот момент я чуть не обмочился. Ко мне приближается парень, делая обратное сальто в гребаном лесу. Вместо того, чтобы идти он делает эти сумасшедшие е***ные сальто назад, и, я тебе Богом клянусь, он не напоролся ни на одно гребаное бревно, ни на один сраный куст на своем пути. Выглядело все так, будто он знал, куда идет. Я кричу парню, чтобы он остановился на том месте, где сейчас находится, и что он у меня на прицеле. Только вот он продолжил приближаться, и я просто растерялся. Я выстрелил в землю перед ним, это было глупо, но я не хотел находиться рядом с этим. Когда я выстрелил, он находился метрах в пятидесяти от меня. Как только раздался выстрел, он развернулся и так же, делая обратное сальто, двинулся обратно в чащу. Мой напарник услышал выстрел, прибежал назад и спросил, что случилось. Я ему ответил, что какой-то гребаный извращенец прыгал тут Бог знает под какой дурью, и что нам следует убираться отсюда как можно быстрее. Я обо всем рассказал копам, никто меня не уволил, и, дружище, я не знаю, под чем был это ублюдок, но я никогда раньше не видел ничего подобного. Это было полнейшее безумие»


Думаю, можно согласиться с тем, что здесь в лесу происходит какая-то чертовщина. Пока я не хочу выдвигать какие-то теории и предположения. Мне хотелось бы, чтобы люди, прочитав все эти истории, поняли, что чертовски важно быть в безопасности, когда вы находитесь в парке. Знаю, многие из вас думают, что не уязвимы, однако факт состоит в том, что здесь вы можете умереть, пострадать или пропасть. Это куда проще, чем вы можете себе представить. Прощу прощение за относительно короткое обновление. Я приложу все усилия, чтобы продолжить цикл как можно скорее. И спасибо за вашу постоянную поддержку, она для меня очень много значит!


Оригинальная шестая часть истории: https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/3ppq81/im_a_search_and_rescue_officer_for_the_us_forest/


Текущий рейтинг: 87/100 (На основе 51 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать