Поисково-спасательная служба, часть восьмая

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была переведена на русский язык участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Внимание: Перед прочтением рекомендуется ознакомиться с первой, второй, третьей, четвертой, пятой, шестой и седьмой частями.


Это будет последнее обновление.

Происходящие здесь события ухудшились до такой степени, какую я не мог предвидеть. Я не знал, что описания, которые я делаю, могут до такой степени повлиять на каждую часть моей жизни. Возможно, с моей стороны это было глупостью. Должно быть, мне следовало отнестись к этому с большей серьёзностью, но честно говоря, я просто думал что пишу о вещах, которые заинтересуют разве что пару человек. Я не ожидал, что это привлечёт столько внимания.

Сейчас люди спрашивают меня о лестницах. Это случается не каждый раз, но когда происходит, я действительно не знаю, что сказать. Мои руководители знают, что кто-то рассказывает о них, и я уверен, что если знают они, - знают и вышестоящие. Могу сказать, что я от этого не в восторге. Мне официально сообщили, что я больше никому не скажу ни слова о них, и это ещё одна причина, почему это обновление - последнее. Я не могу рисковать работой ради этого. Хоть и было бы замечательно просто выбросить из головы многие из этих событий, я всё ещё люблю свою работу и я должен на ней остаться. Во всяком случае, моё понимание того, что на самом деле происходит, вполне достаточно, чтобы я смог смириться с этим. Может я и не смогу объяснить людям, что происходит, но если я их увижу, то смогу переправить их в более безопасное место.

Из-за того внимания, которое привлекли мои истории, я слышал, что множество из них были переиначены и вывернуты наизнанку. Я слышал их так много, что даже не вспомню большую часть. Одна их тех, которую я помню, также и та, которую я хотел бы забыть.

Одна из историй, которая обошла всё вокруг, была о девушке, которая исчезла в северной части штата. Первоначально все предполагали, что она попросту сбежала. Дома у неё всё было не слишком хорошо, поэтому неудивительно, что она решила со всем порвать и уйти. Но потом люди начали сообщать о том, что видели её в заповеднике незадолго до того, как она исчезла, поэтому туда было направлено несколько рейнджеров, чтобы убедиться, не повесилась ли она где-нибудь в глубине парка. Это заняло какое-то время, но её нашли. Ну, не полностью. Только половину языка и четверть от нижней челюсти. Насколько я слышал, срезы были сделаны очень аккуратно. Остальные части так и не нашли.

Очень много историй про детей. Многие из них пропадают без вести и оказываются в пещерах, втиснутые в невероятно узкие промежутки. Многих находят на горных вершинах или на дне оврагов. Без обуви, без носков, или же обнаруженные с ними и в идеальном состоянии - всё это не отменяет того, что дети были обнаружены за многие десятки километров от мест, где пропали.

Есть и истории о черноглазых людях, рыскающих по лесам и зовущих в ночи, имитирующих звук журчащей воды или крики рыси. В частности, один мужчина приходит на каждую новостную станцию, где, как он считает, его смогут выслушать и рассказывает одну и ту же историю. Он охотился на оленей и встал лагерем в очень отдалённом участке заповедника, где проснулся от того, что что-то царапало его палатку. Он думал, что это мог быть енот или лисица, пока существо не прижалось лицом ко входу в палатку и он не увидел отчётливые очертания человеческого носа и рта. Он пнул его, но существо отскочило назад и к тому времени, когда тот мужчина уже выбрался из палатки с пистолетом, уже исчезло. Он сделал два предупредительных выстрела, и когда эхо затихло, он услышал щелчок позади себя. На краю его лагеря стоял человек. На нём не было никакой одежды, но он также не имел ничего, схожего с человеческой плотью. По описанию того охотника, человек был как будто вылеплен из сырого мяса и волос. Как будто кто-то подобрал дохлятину с обочины дороги и смастерил из неё человеческую фигуру. Лицо было бугристым и напоминало человеческое лишь отдалённо. Существо открыло свой перекошенный рот и оттуда раздался звук выстрела из пистолета охотника. Он проделал это дважды, затем издал звук открываемой застёжки-молнии палатки и сбежал в ночь.

Молодая пара, которая отправилась в поход по скалистым участкам моего заповедника, вчера сообщила мне, что видела нечто странное на одной из вершин, с которой я был хорошо знаком. Они по очереди смотрели в бинокль, когда мужчина заметил какого-то туриста, поднимавшегося по очень крутой части скалы. Он наблюдал, как турист штурмует склон и ему не приходило в голову, пока это событие не закончилось, что у того человека не было при себе никакого альпинистского снаряжения. Когда турист достиг вершины пика, который находился примерно в восьми километрах, он повернулся и заметил мужчину. Он сказал, что кем бы или чем ни был тот человек, он смотрел прямо на них. Турист тем временем преувеличенно широко помахал рукой, затем переломился надвое в области талии и спрыгнул с вершины. Мужчина не видел, куда он упал. Я отослал эту пару с заверениями, что обязательно проверю, что там случилось. Я солгал. Отчёт сдавать не буду, потому что у меня есть десяток других точно таких же. Этот турист хорошо известен в той области. Я больше не сомневаюсь в этих сообщениях.

В моей работе так много вещей, которые я никогда не смогу понять, и мне потребовались бы годы, чтобы пересказать всё, что я услышал за последние несколько месяцев. Когда я почувствую, что больше не рискую потерять работу, я вернусь. Может быть в другой форме, но вернусь. Спасибо за то, что оставались со мной и проявляли интерес к моим рассказам.

Если вы отправитесь в леса, я призываю вас быть осторожнее. Возьмите с собой воду, еду и всё, что нужно для выживания. Не забудьте предупредить близких, куда идёте и когда планируете вернуться. Не ходите по неизвестным тропинкам, если не уверены в том, что вы делаете.

И самое главное:

Не дотрагивайтесь до них. Не смотрите на них. Не подходите к ним.


Оригинальная восьмая часть истории: https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/3sktwj/im_a_search_and_rescue_officer_for_the_us_forest/

Переводчик: https://vk.com/nightmarefuel


Никто ещё не голосовал

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать