Поехали

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Здравствуй, дорогой втыкатель!

Пишу первый раз, проба пера так сказать. Если стори окажется говном, очень прошу не обсирайте, а просто удалите (или скажите мне как это сделать, сам не умею пока). Причины писанины две.

Во-первых мне люб жанр крипи, а во-вторых мне просто необходимо выложиться, чтоб не держать произошедшее в себе. Как я уже проболтался, писать буду о том, что произошло со мной лично, почти никаких выдумок.

Переживать страшные вещи и читать о страшных вещах штуки разные, так что понятия не имею насколько эта история прокатит, как нечто способное напугать. Если честно, я рассчитываю на то,что анонимус объяснит, что я просто спятил (если повезет еще и диагноз поставит) и ничего жуткого и сверхъестественного на самом деле не произошло со мной. Погнали.

Дело было лет семь назад. К тому времени я около года работал в юридической конторе в ДС2.

Это было первое место работы, и попал я сразу в пекло. Начальник - женщина, весь остальной коллектив, за минусом главнюков, с которыми почти не пересекаешься - тоже женский. В силу своей космической природной забитости, я всю жизнь довольно успешно старался избегать пересечения с противоположным полом. За тот год у меня вышло, хоть я того и не хотел, изрядно похудеть и в несколько раз увеличить дозу потребляемого никотина. Нервная работа? Нет скорее неуместно-дерганное отношение к ней, ну и к коллективу, само собой.

В одни замечательные июньские выходные мне удалось сделать себе подарок. После месяца мытарств с документами, несмотря на дергающийся маслянный глаз, в охотничьем магазине мне продали Вещь, которую я давно хотел, (хоть и не знаю зачем) - помповое ружье 12 калибра.

Что может делать забитый сыч с охотничьим ружьем? Ну много чего. Например, прийти с ним домой и разобрать его, а потом снова собрать. Зарядить туда несколько патронов, потом выщелкнуть их один за другим, долго разглядывать какие следы оставляют механизмы оружия на латунных частях боеприпасов. Его еще можно смазать и почистить (правда измагазину оно уже итак смазанное достается), поставить в несгораемый шкаф, а потом передумать, достать его, разобрать и снова поставить в несгораемый шкаф. Полезная штуковина вобщем.

Знатоки серии сатирических мультиков - Саус Парк, которые еще помнят первый сезон, отснятый еще в 90-х, могут помнить такой коротенький эпизод: в одной из серий Школьный учитель - мистер Гаррисон, из зависти задумывает убить свою давнюю школьную знакомую, которая несправедливо стала крупной шишкой. Для этого он покупает в магазине Джимбо охотничью винтовку, становится перед зеркалом с ружьем, пытается делать грозный вид, смотря своему отражению в глаза со словами:

-Ты мне это говоришь? Ты мне это говоришь? Здесь больше никого нет! значит ты мне это говоришь.

Дальше следует сатирическая ситуация пародирующая покушение на президента США - Кеннеди.

Как наверное уже понял догадливый втыкатель, этот коротенький эпизод, я, как фанат SP просто не мог не воспроизвести, спародировав пародистов. Сделать это мне пришло в голову утром в понедельник. Было еще рано, время подурачиться оставалось. Собравшись на работу, нахлобучив на себя рабочую спецодежду (просторный деловой костюм в тонкую светлую полоску, который за год работы в конторе стал почему то мне велик), вытащив ружье из шкафа и собрав его я направился к зеркалу в прихожей.

Зеркало в прихожей съемной однушки ничего особенного собой не представляло, - обычное совковое, обшарпанное трюмо, прямо рядышком с входной дверью. Встал чуть поодаль от стекла, так чтобы влезть целиком и главное, что бы целиком, в узкие рамки зеркала влезла пушка, которая в длину была почти полтора метра.

-Ты мне это говоришь? Ты мне это говоришь?

С полминуты покорчив серьезную морду и, удовлетворившись результатом, я растянул широченную лыбу.

Как приходит чувство страха? В смысле, понятно от чего оно бывает, но какими ощущениями оно приходит? Не знаю, наверное у каждого человека это очень субъективно. Лично у меня, в первый момент испуга, затылок и область между лопаток покрываются плотным слоем мурашек. Кожа на остальном теле, по ощущениям, вся устремляется туда, за затылок. В такие моменты я физически чувствую как разглаживается кожа на лбу и вытягивается лицо.

Мое отражение, как мне известно из школьного курса физики (оптики), должно, по хорошему, в точности повторять все мои движения. Тот я, который стоял по ту сторону зеркала не стал давить широченную лыбу, и вообще какое-либо подобие улыбки. Не выказало оно и последовавшего, за нарушением законов физики, испуга. На меня, из узкого зеркального проема, с презрительно-злобным похерфейсом смотрел молодой парень, в деловом костюме не по размеру, и помповым ружьем в руках.

Первая мысль - привести в движение ноги, проросшие прямо через летние деловые туфли в пол, упрямо отказывалась покидать скованную шоком голову, и устремляться в эти самые ноги. Мне пришлось целую вечность смотреть в глаза недоброму вооружённому товарищу по ту сторону стекла. Понятия не имею может ли "зеркальное" ружье стрелять, но тот факт, что отражение перестало просто пялиться на меня и начало переводить оружие из положения "на груди" в положение "готовность к стрельбе от бедра", чего настоящий я и не думал делать, заставил меня резко протрезветь и скрыться подальше из поля зрения зеркала в глубь квартиры. Минут 5 к ряду я слушал тишину. Знаете, с таким напряжением до звона в ушах, будто у меня над головой только что убили комара, прихлопнув его между резиновыми лопатами.

Что имеем? Ровно через час моей физиономии обязательно следует показаться на работе и приступить к выполнению служебных обязанностей. Добираться сорок минут так, что все нормально, должен быть вовремя без проблем. Почти. Нервный звонкий истеричный смешок был вызван абсурдной фантазией на тему того, как я буду объясняться с надменной начальницей. И в подробностях расскажу, как я изготавливал веревку из простыней чтобы выбраться из квартиры и направиться к офису.

-Адский бред, Антон, напиши объяснительную на кой черт ты выбирался из квартиры по простыням.

-Но, Мариванна (ее звали конечно совсем по другому, да и разница в возрасте у нас была не больше пары лет), меня не выпускало вооруженное зеркало!

Примерно через 15 минут, надежду поселила странная, не очень то логичная мысль: Я подходил к зеркалу с незаряженным ружьем, так что по идее у "зеркала" не должно быть патронов. Если особо не пялиться на свое отражение, а вместо этого быстренько прошмыгнуть к двери, схватить свой коричневый рабочий портфель из толстой кожи, крутнуть замок и выбежать, то должно как то проканать. Отлично звучит. Так и сделаю.

Понадобилась вечность чтобы решиться.

По дороге на работу трясясь в вагоне и по 30 раз в минуту читая надпись "не прислоняться", в четыре слоя гонял по нервишкам мысли достойные наркотического бреда из фильмов Гильяма (Бразилия, Страх и ненависть в Лас-Вегасе, 12 Обезьян).




Вот, мое злобное отражение, не успев разделаться со мной у выхода из квартиры, в своем зеркальном мире, не расставаясь с зеркальным оружием прихватило зеркальные патроны из зеркального шкафа.

Не прислоняться.

Открывает зеркальную дверь квартиры, в зеркальном многоэтажном доме, и устремляется по зеркальным тротуарам к зеркальному метро, повторяя мой путь.

Как вы прокомментируете свое опоздание, Антуан Антуанович!?

Покупает у зеркальной кассирши зеркальный жетон на зеркальные деньги.

Не прислоняться

Какую все таки хорошую, с тактической точки зрения я выбрал позицию в вагоне. Отсюда мне не нужно встречаться взглядом с "собой" в окнах вагона, а также видно всех пассажиров по поведению которых можно понять не видят ли они, со своего угла обзора, странное поведение моего отражения.

ПИШИ ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ

Не успев дойти до турникета, моя зеркальная копия попадается двум зеркальным ментам, которые беззвучно открывая рот, задают хоть и зеркальные, но вполне логичные вопросы на тему собранного для стрельбы и заряженного зеркального оружия в черте зеркального города.

А было бы неплохо, если бы его насмерть забили зеркальными резиновыми дубинками в зеркальном отделении.

Пиши объяснительную и приступай к работе. У тебя еще в пятницу иск по "рогам и копытам" должен был быть подан, а ты даже ответчику документов до сих пор не направил. Еще и проспал пол дня и ПЕРЕСТАНЬ ПРИСЛОНЯТЬСЯ!

Сенсация! Дух совкового трюмо унижает вооруженного сыча в его собственном доме!



Ваш покорный толком уже и не помнит, что там писалось в объяснительной по поводу полуторачасового опоздания и больной бабушки. Тот рабочий день прошел дерганней обычного, само собой пришлось задержаться. Голову, весь день не покидали мысли и безосновательные догадки, на тему утреннего происшествия, разной степени глупости. Отчетливо помню только какую-то странную радость от того, что сейчас начало лета и темнеет очень поздно. Ну какая разница, скажите мне, когда там темнеет? Все равно эта дикость случилась утром, при свете солнца из кухонного окна, и электрической лампочки. Не последнюю роль в тогдашнем тихом срыве играл тот факт что мне очень не хотелось приближать момент возвращения домой. К зеркалу.

Гугление психиатрии с рабочего компа ничего не дало.

Уже перевалило за восемь вечера, на меня перестали (или просто устали) гнать по поводу опоздания и косяков. Да и в офисе остался один я да начальница. Я бы с радостью и дальше остался сычевать в офисе, но ключа от него у меня нет, а оставлять меня на ночь Мариванна не будет. О том, что дома меня может застрелить зеркало я плакаться, само собой, не стал. Мы засобирались и пошли на выход. Я подошел к железной входной двери первый и стал ждать, когда придет начальница чтобы выпустить нас.

Далее пара уточнений о планировке офиса. Если встать спиной к входной двери, справа будет столик секретаря и вход в общий просторный кабинет где собственно я и работаю, а прямо дверь в туалет. Если дверь в туалет оставить открытой то прямо от входа в офис, с порога, можно увидеть умывальник и зеркало над ним.

- Антон. Антон с тобой все нормально?

Я молча стою уставившись на зеркало над умывальником, и не подаю признаков того, что я не восковое изваяние в музее мадам Тюссо.

- Куда ты так пристально уставился?

- Да так, никуда. Пробубнил я не отводя взгляд от зеркала в сортире.

- А! ну да. Туалет.

Мариванна застучала каблуками в сторону туалета, что-бы выключить там свет и закрыть дверь отхожего места перед уходом. Она сделала, это совершенно обычно и как-то немного грациозно, как и все остальное что она делала из повседневной рутины. И ее как-будто совсем не удивил тот факт, что зеркало повернутое точно к нам отражает ее, окружающие предметы обстановки и входную дверь за моей спиной, но не отражает меня.

В отместку, я скрыл от нее тот факт, что когда она шла к выключателю и двери в туалет, и была повернута ко мне спиной, а ее отражение соответственно было повернуто ко мне лицом, это самое отражение мне игриво и коротко подмигнуло.

Я был абсолютно уверен, что подмигнуло только отражение. Сама начальница такого себе бы не позволила, после года работы в одном помещении с человеком, я мог утверждать это совершенно точно.


Рабочий день позади, стою на тротуаре Староневского проспекта (где офис) и курю какую-то там по счету сигарету. На улице почти пусто если сравнивать с серединой дня.

-Ну давай помыслим логически.

В самом деле кончай эту шизофазию.

-Ехать домой, к трюмо с ружьем - не вариант.

Конечно не вариант. Сейчас ведь лето. Любой разумный человек на твоем месте давно подошел воон к тому бичу, спросил бы советов мудрых. Через недельку - месяц обживешься. И не нужны тебе станут ни жилье ни работа. Совсем от него отличаться перестанешь.

Пропитый синяк, сидящий под витриной магазина на другой стороне проспекта, словно услышав мои мысли повернул ко мне голову и внимательно уставился.

-А зимой как я буду.

Хах-хха. Дурррак что-ли?

Тут мне стало понятно, что бич просто интересуется почему молодой парень в костюме разговаривает сам с собой. Никаких мыслей он разумеется не слышит. Я зашагал по проспекту и поднес к уху выключенный телефон.

Я бы еще понял твои "нипаеду дамой" инсинуации, если бы проблема была только в том трюмо которое дома.

-Да действительно. С сегодняшнего утра все отражающие поверхности ведут себя странно.

Это какой-то новый аутотренинг? или молитва? При чем здесь отражающие поверхности, родной? Ты правде-то в глаза взгляни!

-А что я не так сказал?

А давай я тебе маленькую наводку дам. Ты утром выстрел слышал?

-Какой?

Не беси меня! Пока ты с замком возился, зеркало в тебя стреляло?

-Нет. Я же быстро. Неуспело... но собиралось. Да и откуда мне знать, можно ли услышать зазеркальный выстрел?

Конечно конечно! Собиралось. Едем дальше. Марьиванна тебя в зеркале видела?

-Нет конечно. Я же в них больше не отражаюсь.

Это ТЫ себя там не видел, за остальных не говори пожалуйста.

-Ты хочешь сказать, что для нее я в зеркале отражаюсь? Тогда как понимать это ее странное подмигивание?

Это подмигивание явно было намеком на скорую свадьбу. А сказать я хочу только то, что странности в зеркалах видишь скорее всего только ты один.

-То есть я все таки спятил?

Как давно ты начал со мной разговаривать?

-Не помню.

Шок! Сенсация! Омежку унижает голос в его собственной голове!

-...

Ладно, на часы свои посмотри.

Машинально пялюсь на наручные часы. Хотя делал это недавно и без того помню сколько времени.

Если не хочешь ночевать на улице или добираться до Василиевского вплавь советую перебирать ногами в сторону метрополитена. А что до трюмо, ну думаю даже если тебе мерещится в нем всякая чертовщина убить оно тебя не может. Если сам не застрелишься конечно.

На станции Маяковская сел в пустой вагон напротив левее выхода из вагона, рядом с поручнем. Вынул планшет из портфеля, и уставился в экран, больше думая не о том что я на нем вижу, а о том как бы ненароком не взглянуть в окошко поезда. В вагоне кроме меня никого.

На Невском проспекте подсел один пассажир, напротив меня но с другой стороны от выхода. На экране какая-то простенькая цветастая игрушка-скроллер, смысл которой в том что бы помочь маленькому человечку с реактивным ранцем за спиной преодолевать длинный коридор с препятствиями.

В очередной раз шлепнув своего реактивного летуна об пол, краем глаза, стараясь не поднимать голову, стал разглядывать пассажира. На нем были черные деловые слегка помятые туфли, костюмные темно серые штаны в тонкую, светлую, вертикальную полоску, ближе к полу немного вывожены в пыли. Может этот коллега как и я припозднился? Медленно поднимая взгляд замечаю лежащий на коленях пассажира коричневый портфель из толстой кожи и на нем руку с серебристыми наручными часами, держащую планшет. Холодный, липкий червячок неприятно поелозил хвостом в затылке. Невольно стал осматривать свою одежду, отмечая одно сходство за другим.

Сидящий зеркально по отношению ко мне человек, одетый почти так же как я, заметив на себе мой беспокойный взгляд, добродушно мне улыбнулся. Видимо из вежливости. Как же я ему благодарен! В основном за то, что лицо этого околосорокалетнего мужичка совершенно не походило на мое.

Выйдя на Приморской неспешным шагом направился к дому. План таков: коли я просто спятил и расстройство мое, по всей видимости почему-то связано с зеркалами, или тем что может отражать, то мне просто надо не смотреть в зеркала. Да. Значит войду в корридор отвернусь от трюмо схвачу его и разверну зеркалом к стене. Так и сделаю.

Не свихнись только. Всмысле окончательно. Как трюмо победишь, сразу спать иди.

Подходя к дому замечаю что ни в одном окне не горит свет. Отлично.

Трындеж соседей на лестничной клетке.

"У Вас свет есть?"

"Нет нету. Во всем доме отключили."

"А что авария какая-то на линии?"

Стою под дверью, собираюсь с духом. С дцатого раза нащупал впотьмах ключом замочную скважину. Открываю, зажмуриваюсь, поворачиваю голову влево. Только не смотреть. Шагаю в коридор съемной квартиры.

Под ногами хруст битого стекла.


Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 54 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать