Подождём

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Раздался телефонный звонок. Я посмотрел на дисплей - звонил Олег, мой младший брат.

- Ну так что, идём завтра? - спросил он.

Дело в том, что неделю назад мы с ним договорились вместе сходить на байкерское шоу. Оно обещало быть очень захватывающим, с пиротехникой и лазерами. - Конечно идём! - с энтузиазмом ответил я.

- Я заеду часов в 11 - сказал Олег и повесил трубку.

Я взглянул на часы. Время 8 вечера, я как раз сажусь ужинать. Знаю, что после 6 есть нельзя, но ничего не могу поделать - обожаю покушать. Я съел свой калорийный ужин и лёг спать.

Проснулся я примерно в 23:30 от того, что услышал как на кухне что-то рухнуло. Домашних животных у меня нет, живу один в частном доме. "Неужели, грабители залезли?" - с ужасом подумал я. Полежав ещё минут 10 я тихо встал с кровати. Осторожно, чтобы не шуметь, вышел в коридор. На кухне снова что-то упало. Я прокрался к двери на кухню и приоткрыл её. То, что я увидел, лишило меня дара речи.

Холодильник был открыт. Перед ним спиной ко мне стояло нечто и жрало мою еду. Загребая продукты четырьмя лапами в, должно быть, огромную пасть, оно время от времени выкидывало опустевшую полку на пол. Это и создавало тот грохот. Внезапно, существо замерло. Оно медленно повернуло корпус ко мне. Я увидел здоровенный, полный острейших зубов рот и множество беспорядочно разбросанных глаз разного размера. И все они смотрели на меня.

Я закричал и бросился к двери на улицу. Как я ни старался, открыть её у меня не получалось, слишком сильно тряслись руки. И тут я почувствовал мерзкий запах и дыхание в спину. Я обернулся и сжался в комок под взглядом этого монстра. Он раскрыл пасть и я лишился сознания, увидев три ряда верхних клыков.

Проснувшись под дверью я поразился, что всё ещё жив. Пройдя на кухню, я обнаружил разгром и чуть не упустил клочок бумаги, валявшийся в мусоре. На нём была надпись: "Чревоугодник! Он вернётся сегодня в то же время и утолит свой голод. Замаливай грехи, пока можешь".

Я тут же кинулся в комнату, где у меня стояла икона. Но не успел я вспомнить молитву, как раздался звонок в дверь. Я взглянул на часы - 23:00. Оказывается, я проспал весь день. Душа ушла в пятки, я поплелся открывать понимая, что своей участи избежать не получится. Я открыл дверь...

- Ну сколько тебя ждать? Мы едем или как? - спросил Олег, входя в мой дом.

Я ошалело закрыл за ним дверь и тут до меня дошло...

- Олег - начал я - вот представь: ты заприметил себе в магазине, скажем, курочку гриль и ушёл по своим делам. Вернулся жутко голодным и увидел, что курочек уже две, та, что ты приметил и другая, побольше. Какую ты съешь?

- Ну конечно ту, что побольше! Давай собирайся, время уж пол двенадцатого, опоздаем!

- Ничего - сказал я, окидывая взглядом упитанную тушу Олега, раза в два большую, чем моя собственная - подождём...


Текущий рейтинг: 45/100 (На основе 6 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать