Подземный Кенигсберг

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Существует легенда о калининградском "подземном городе". Суть ее такова, что под Кенигом есть город, соизмеримый с городом надземным. Он полузавален, полузатоплен, но там до сих пор есть танковые и авиа-заводы, электростанции, различные склады продовольствия и товаров. Все находится (или до недавнего времени находилось) в пригодном и исправном состоянии, только, бывало, самопроизволльно включались те или иные агрегаты (или их включали живущие под землей зомбиподобные вервольфовцы), и тогда то подвал какой-то затопит, то ручей обмелеет, то из подземелий слышны странные звуки и виден электрический свет. В подземный город попадало много наших граждан, но немногим посчастливилось оттуда выбраться... чаще всего они проводили долгие дни и недели под землей (слава богу, продуктов там предостаточно) и выходили на поверхность в совершенно другом районе города, да еще и с помутившимся сознанием.

В свое время эта легенда весьма заинтересовала наркома Берию: как это так, наши градане шляются где попало, где нет паспортного режима, да еще того и гляди выйдут в районе Берлина на поверхность. В подземелья был отправлен специальный отряд (скорее всего, он и прикончил всех зазевавшихся вервольфовцев) но, поскольку обойти подземелья полностью не представлялось возможным, то приняли решение: все необследованные ходы замуровать (мне встречалась в одной галереи замуровка с надписью "ДМБ-53"). Так что если вдруг вы увидете пробивающийся из-под земли свет, то знайте: это последние из членов вервольфа пришли на подземный склад за очередной партией консервов. И держитесь от них подальше... злые они на нас еще со времен Берии.

См. также[править]

И по сей день причудливы для русского человека калининградские земли, во времена оны бывшие ядром Восточной Пруссии. Странные истории рассказывают о тех краях:


Текущий рейтинг: 53/100 (На основе 58 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать