Поддатый прохожий

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Моя история, антоши, пожалуй, проще всех.

Как-то раз я шел домой с какой-то сходки. Это было одно из разномастных "творческих собраний", сборищ воннаби-поэтов, писателей, художников, и прочих личностей, каким-то боком связанных с миром искусства. Тогда я очень любил общаться с таким людом. Их весёлое распиздяйство как-то меня успокаивало. Сходки эти, однако, имели обыкновение заканчиваться к середине ночи - двум-трём часам - а я был тем еще нищебродом, вот и топал пешком через полгорода, благо мухосранск мой невелик. По ночам я прогуляться любил, да и шансы дойти до дома целым и невредимым у меня были хорошие, поскольку, в отличие от большинства завсегдатаев сходочек, я не пил. До того случая.

Была весна, стояла ночь с субботы на воскресенье - и, следовательно, людей на улицах ошивалось заметно больше, чем в будние дни. Даже в полтретьего ночи метрах в ста передо мной звонко шлёпал по лужам и что-то нескладно напевал какой-то поддатый мужик. Ему не было дела до меня, мне - до него, на дворе стояла весна, и всё было зашибенно.

Вплоть до того момента, когда этот мужик исчез.

Ни тогда, ни сейчас я не могу этого объяснить. В один прекрасный момент песня, которую он напевал, резко прервалась - как будто магнитофон выдрали из розетки. Я, подумав, что мужик куда-то свернул, еще секунд десять шел, думая о своём, пока до меня не дошло. Потом минуты полторы-две проверял, не чудится ли. А потом бежал без передышки с полчаса, до самых дверей квартиры.

Дело в том, что мужик действительно исчез. Широкая светлая улица - центр города же, все фонари работают. До ближайшей подворотни далековато, ближайший перекрёсток отлично просматривался. Деревья еще лысые, кустов нету, укромных мест просто нет, а если и есть, то в полминуте бега как минимум. Кроме того, был еще один момент, после осознания которого я и рванул на полном ходу домой. В один момент с пением исчезли и звуки шагов. Лужи, грязь кругом, тут и ниндзя бы не прошел беззвучно. А мужик исчез, выключился, испарился. Вот он был, шел, пел себе какую-то хрень, и вот его не стало.

После этого случая я еще месяца два боялся лищний раз в магазин за хлебом выйти, параллельно лихорадочно прогоняя в голове тот момент раз за разом, пытаясь вычислить, куда же мог деться поддатый прохожий. Теперь же мне похуй на всё. Я просто не парюсь и стараюсь брать от жизни сколько могу. Всё равно в любой момент каждый из нас может просто исчезнуть в никуда, как тот безвестный мужик на пустой весенней улице. Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 11 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать