Подарок

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Все забыли про мой день рождения. Отлично». Анджела сидела на крыше старого покосившегося гаража и болтала ногами. Ей нравилось саму себя называть именем Анджела, коверкая настоящее Анжела хотя, казалось бы, идиотизм. Но ей нравилось. Исковерканное имя в исковерканном мире. Вот бы этот мир был нормальным…

Солнце медленно подплывало к верхушкам деревьев, заставляя их гореть на склоне дня. «Никто не вспомнил. Никто. И уже слишком поздно, вряд ли кто-нибудь… У меня даже нет подарка. Что за дерьмовый день».

Вдалеке, среди деревьев, торчала кривая ржавая балка. Разве она раньше там была? И откуда может посреди леса торчать здоровенная железяка? «Вот уж странно. Этот лес возле дома я знаю как свои пять пальцев, и ни разу не видела этого. Если я ненадолго уйду в чащу, никто и не заметит. До сих пор же не заметили».

Анджела спрыгнула с крыши, потревожив кучу пожухлых листьев, погребённых у этого заброшенного сарая. После нескольких рядов старых гаражей здесь, на краю города, сразу начинался лес — густота широких стволов смешивалась с темнотой. Это было злачное место. Днём здесь бывало играли дети. А вечером здесь приумножали количество пустых бутылок, бычков и использованных презервативов. Кто? Да ясное дело. Но никто их и не видел. Также никто не видел тех, кто здесь всё прибирает. Иначе этот лес утонул бы во всём этом дерьме. Девушка перешагивала через смятые жестянки и окурки, ветки цеплялись за волосы, будто удерживая от проникновения вглубь леса. Что тебе здесь нужно, Анджела? Иди домой… Анжела… Нет, показалось, это просто шум листьев…

Скорее всего, солнце уже село, но здесь тьма раньше вступала в свои владения. Глаза привыкли обходиться без света и ещё могли различить в полумраке стволы и кусты. Она знала, куда нужно идти.

Видимо, идти нужно немного дальше, чем она рассчитывала. По её предположению, балка должна быть уже где-то рядом. «Не страшно. Я же не могла заблудиться. Не могла. Честное слово».

Страх понемногу касался кончиков пальцев, стекал по позвоночнику, но Анджела не стала останавливаться. Не стоит идти у него на поводу, нельзя поддаваться панике. Просто спокойно иди. И смотри внимательно, может она уже рядом. А ты так боялась.

Капля упала на плечо. Крона была слишком густой, чтобы дождь мог проникнуть сквозь неё. Жидкость была липкой и вонючей, не похожей на воду. Там, наверху, наверное что-то сгнило, и теперь гадостный сок стекает с веток и листьев. Ещё одна капля на щеке. Самое время уйти отсюда, подумала Анджела, осторожно перешагивая через маленькое засохшее дерево.

Это то самое место. Вот она — металлическая балка. Но… она смахивает на рычаг. Всё просто — подходишь, нажимаешь… И всё выключается.

Анжела проснулась лёжа под деревом. Голова раскалывалась. На ноге были свежие царапины, кожу ободрали колючие ветки. Нужно домой…

Эта грязная земля давно не рождала ничего полезного, у неё не было даже воды. Лес… Он был здесь уже давно и продолжал жить, несмотря на скудность имеющихся ресурсов. Он должен питаться, чтобы выжить. Жалкие людишки… Они думали, что могут безнаказанно творить здесь всё, что захотят. Будто им всё позволено. Но именно такие становятся пищей. Их жизнями, их телами питается Лес. Выживает сильнейший.

Анжела спешила назад. Всё тело болело, идти было нелегко, а дома её ждёт… Никто не ждёт. Тёплая сухая кровать и еда. Это неплохо, весьма и весьма. Вот уже скоро и конец пути…

Она вышла из леса. Но гаражей не было. Не было ничего. Всё, что существовало теперь, это зияющий пустотой пустырь, Анжела и Лес. Больше никто никому не причинит вреда… Пришло время Правильного мира.


Источник: ffatal.ru

См. также[править]


Текущий рейтинг: 32/100 (На основе 23 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать