Под

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

О'кей... эмм... Раньше я ещё никогда этого не делал, но, думаю, запротоколировать всё будет важно, если они потребуют дополнительных доказательств или что-нибудь типа того. Мое имя Грэхем Люциани. Мне 28 лет, и я живу один в доме своего детства.

Я унаследовал его несколько лет назад, после того, как мои мать и отец отошли в мир иной. Раздельно, конечно же. Моя мать умерла первой, а через пару лет, умер и отец, оставив жилище мне. Иногда бывает тяжело управлять таким большим участком. Я самый младший из восьми детей, и вы можете себе представить, каким огромным должен был быть дом, чтобы обеспечивать крышу над головой таком количеству людей.

Одиночество порой может свести с ума, и мой рабочий день, на протяжении которого я сижу в пустой комнате, вставляя числовые значения в компьютер, ничем не помогает в данном случае. Есть ли смысл говорить, что я редко общаюсь с людьми? Когда я поселился в доме, он был не в самом лучшем состоянии. Понятия не имею, как мои родители справлялись с ним. Окна были заколочены, участок порос бурьяном и интерьер весь покрылся толстым слоем пыли от долгого запустения.

Спустя где-то неделю, мне удалось привести местечко в более или менее потребный вид, но через некоторое время массивный размер строения дал о себе знать, и стало понятно, что я чисто физически не смогу за ним ухаживать. Вместо продажи и переезда, я решил разделить дом на два равных домика, один из которых я мог бы сдавать в аренду. Уборки поубавилось бы, и я наконец смог бы обзавестись хоть каким-то источником дохода от арендаторов, что могло полностью окупить проведенный ремонт. Идея была просто отличная.

В городе, где я жил, до того, как провести значительные изменения территории (построить площадку под бассейн, произвести снос, расширить дом и так далее), нужно было сначала посетить мэрию, обсудить свои планы, и попросить разрешения на подобные махинации. Как правило, затруднений в процессе не возникает. Но в моем случае было иначе. Я посетил мэрию после записи на прием к мистеру Алану Картеру, в то время занимавшего должность руководителя операциями по модификации земельных участков. Я обсудил с ним свою идею по разделению дома на две меньших части, после чего по интеркому он попросил кого-нибудь принести чертежи моего дома из регистрационной комнаты, чтобы я мог внятно объяснить, о чем конкретно я говорил, и что собирался провернуть. Через несколько минут, довольно привлекательная девушка вошла в комнату, неся в руках свернутый рулон бумаги формата A3. Она протянула его мистеру Картеру и, улыбнувшись мне, ушла.

Через несколько минут мистер Картер показал мне чертежи. Разглядывая чертежи я заметил, что среди прочего на них изображена дверь, ведущая в небольшую комнату, оказавшуюся моей кухней, из которой глубоко под землю уходила лестница. Я указал на неё мистеру Картеру, и он бросил на меня странный взгляд. "Мистер Люциани, скорее всего, это лестница в подвал.". Я был просто потрясен. Я жил в этом доме почти 20 лет (родился, покинул дом и вернулся опять) и никогда в жизни не знал о наличии подвала. Я спросил у Картера, мог ли я забрать чертежи домой, чтобы тщательно изучить открывшееся мне пространство, но он отказал, аргументируя это тем, что не может позволить мне покинуть здание с оригиналом. Однако он дал мне копию.

Вернувшись домой той ночью, я сделал себе чашку чая, после чего взял фонарик и оглядел стену в месте, где предположительно должна была находиться дверь. Мама с папой обклеили обоями кухню много лет назад, и с тех пор они так и оставались в превосходном состоянии, поэтому я не менял их во время ремонта.

Эти обои были отвратительно желтого цвета с цветочным рисунком, и когда я перешел к осмотру, ощупывая пальцами стены в попытке найти хоть какой-то признак углубления, я отчасти пожалел, что не содрал их раньше. Спустя некоторое время, проведенное в возне с обоями, я и правда нащупал маленькую неровную поверхность. Теперь, желая узнать, что же было в этой комнате, я взял кухонный нож и начал отколупывать обои в том месте, где была неровность.

После нескольких минут, мне удалось стянуть основную часть обоев, и я обнаружил перед собой дверь. Дверь была сделана из относительно крепкого дерева, но на ней не было ручки. Вместо неё была выемка, позволявшая сдвинуть дверь в сторону, подобно тому, как открываются автоматические двери в супермаркетах. За дверью была лишь холодная пустота. Судя по местоположению двери, потайная комната находилась точно рядом с лестницей в подвал. Я огляделся при помощи фонарика. Ничего интересного здесь не было.

По крайней мере, я не увидел ничего, что помогло бы мне понять, зачем комнату спрятали. В воздухе витал странный землистый запах. Я понял, что мои родители знали о месте, так как они были первыми, кто обустраивал дом ещё до того, как я родился. С фонариком в одной руке и кухонным ножом в другой, я обследовал помещение. Как я и думал, под землю действительно уходила длинная лестница, ведущая, казалось, в глубокую темную бездну.

Я было подумал развернуться и уйти прочь, но мысль о странной комнате и подвале, свободно открытом, пока я сплю, остановила меня. Я решил проверить подвал до того, как предприму что то ещё. Я начал спуск.

Мои шаги были невероятно громкими на фоне гнетущей тишины, и чем глубже я погружался в бездну, тем сильнее пробирали до костей холодный воздух и запах земли. Наконец я достиг дна и обнаружил, что теперь я стоял не на дереве или ковре, или ещё чем-нибудь, что вы ожидаете увидеть в подвале, а в грязи. Фонарик высветил очень длинный коридор. Очень осторожно я пошел вперед.

В конце концов, я прошел мимо комнаты слева от меня, отделенной от коридора тонкой и обветшалой занавеской. Миновав её, я застыл в ужасе от открывшейся мне картины. Комната была наполнена разложившимися человеческими телами. Каждое тело было полностью растерзано и оставлено гнить. Как только я вошел в комнату, меня настиг смрад гнили. Я тотчас же почувствовал поднимающийся к горлу комок пищи, и, чтобы подавить позыв, мне пришлось выйти из комнаты на пару минут.

Я уже собирался подняться наверх, чтобы вызвать полицию, когда меня вновь настигло любопытство. Я вошел в комнату и получше рассмотрел ее при помощи света от фонаря. Чтобы защитить себя от зловония я зажал рубашкой нос. Внутри комнаты лежало много странных предметов, которые я не ожидал увидеть. На полке лежало крохотное радио, несколько маленьких плюшевых мишек были разбросаны по полу вместе со сломанным конем качалкой.

Также я увидел постель. Неужели какой-то больной маньяк жил подо мной всё это время? Мне попалась небольшая потрёпанная книга, которая лежала раскрытой на полке сразу за радио, и я схватил её и убрался ко всем чертям подальше оттуда. Проверка всего остального была за полицейскими. Я хотел убраться как можно дальше от этого подвала, пока этот маньяк не вернулся.

Вбежав в комнату, я захлопнул дверь и бросил найденную книгу на кухонный стол. Я был очень напуган вероятностью того, что это нечто могло вернуться и заметить, что я был в подвале, а затем забрать на тот свет и меня. Я никак не мог заблокировать дверь, поэтому решил вызвать полицию, и спрятаться за дверью, вооружившись кухонным ножом.

Оператор сказал мне, что полиция приедет, как только освободится офицер. Я сидел за кухонным столом напротив двери, крепче сжимая рукоятку ножа. Заметив какой грязной была моя одежда после того, как я побывал в подвале, я встал, чтобы быстро ополоснуть свои руки под краном. Я вспомнил книгу, принесенную с собой из подвала. Я взял её в руки и поближе рассмотрел. Она была сделана из потёртой кожи и, судя по всему, ей пользовались не один раз. Она была невероятно толстой на ощупь. Я открыл её.

Она состояла из множества странных детских рисунков с изображением причудливого существа и почерком, разобрать которой мне не удавалось. Похоже, это был дневник, поскольку на каждой странице были даты, и датирован он был 1978-ым годом. Практически на каждой странице дневника были картинки этого странного существа, наряду с двумя другими повторяющимися подписями, едва ли напоминающими почерк человека, и внезапно, я разобрал слово "дАГ", накарябанное на странице. Я пытался расшифровать одну из этих страниц, когда раздался стук в мою парадную дверь. Я поднялся, всё ещё сжимая кухонный нож, и открыл. Наконец прибыла полиция.

Полицейские обыскали дом и отвезли меня в отделение полиции. Я волновался, думая, что они решат, будто я совершил те ужасные убийства, но полицейские были вполне доброжелательными. Как только я показал им дневник, они попросили забрать его для расследования. Само собой, я его им отдал.

Они разместили меня в гостинице, пока в моем доме вели расследование. Когда они позвали меня в участок тремя днями позже, у них были новости для меня. Немного пухлый, но строго выглядящий коп (Офицер... Бивс?... Ривс? Не помню.) сообщил мне, что коридор под моим домом вел к небольшой трансформаторной станции довольно далеко от моего дома, пол которой был проломлен изнутри пару лет назад.

Он рассказал мне, что кто-то определенно жил в той комнате под моим домом, и после проведенного анализа ДНК волосков, найденных на кровати в комнате, они определили, что живший в подвале человек был моим родственником. Полиция также установила, что кто бы ни жил подо мной, он всё это время частично обгладывал тела в помещении.

Коп сказал, что они проверили старые медицинские записи обо мне, моих родственниках и моих родителях и обнаружили, что моя мать на самом деле родила девять детей, самый старший из которых родился в 1972 году. У него было диагностировано неизвестное заболевание, которое вызвало кошмарные мутации.

Мне показали свидетельство о рождении упомянутого ребенка, а от увиденного мною имени по спине побежали мурашки.

Рожден 29 мая 1972 года - ДУГЛАС ЛЮЦИАНИ.

Я самый младший из девяти детей.


Оригинальная паста: creepypasta.wikia.com

См. также[править]


Текущий рейтинг: 78/100 (На основе 52 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать