Погружение в сон

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Начало сна, как всегда, напоминало лоскутное одеяло. Сохранялось только место событий - однокомнатная квартира в моем родном городе, где я вырос. Основными действующими персонажами поначалу была моя мама и бабушка. Простые бытовые сцены из прошлого: разговоры, ссоры, смех и т.д. Обе вели себя немного странно, но это ведь сон. В момент одной из перепалок мама выкинула в окно какую-то игрушку. Её подхватило ветром и донесло до проводов, в которых она запуталась и застряла. Все началось с моего вопроса "о времени". С этого момента сон стал линейным и непрерывным.

— Который час? — спросил я.

— Посмотри сам, — ответил мне кто-то из окружения. На диване привычно лежала бабушка, рядом был безликий друг детства. Кажется, в комнате был кто-то еще, но его присутствие ни в чем не проявлялось.

"Уже наверное часов 6-7," — подумал я и взял часы.

"Что за бред? Они что, сломались?" — на часах было всего 3 часа, — "Уже так темно, сейчас просто не может быть всего 3 часа!".

— Мы должны идти, — обратился я к своему другу. Через секунду мы уже были во дворе. Еще через секунду, на центральной улице.

— Постой, нужно посмотреть, — напротив нас, через дорогу, было здание метео-центра. На здании было и табло с электронными часами.

"3:17. Да они издеваются?!". Я достал свой телефон. Время на нем было плохо видно, но я отчетливо разглядел первые две цифры - 19.

"Что за бред тут происходит?" — я оглянулся, но друга в поле зрения уже не было. "Нужно вернуться и собраться. Уже опаздываю," — куда я опаздывал во сне было не ясно. Но, обычно в 19.00 я выхожу на работу, когда у меня ночная смена. Я прошел через арку и вернулся в свой родной двор.

"Ах, ну да. Я же сплю" — чтобы закрепить осознание и получить власть над происходящим вокруг я посмотрел на свои руки. Получилось. В ту же секунду я взлетел и проделал оставшийся путь до квартиры по воздуху. Подлетая к квартире я заметил, что пластиковое окно, открытое через горизонтальную створку, медленно закрывается. Оно захлопнулось прямо перед моим носом.

Я прильнул к окну, за ним я увидел свою мать и... себя. Мой двойник сидел за ноутбуком, а мама рядом. Она протянула руку и что-то показывала на экране, потом оба рассмеялись.

"Да что за хрень тут творится?" — с этой мыслью я собрался разбить окно. Я представил себе, как бью по нему кулаком и оно разлетается вдребезги. Первая вещь, которая меня действительно удивила - окно не разбилось. Вместо этого оно начало отрываться от рамы по краям. Я продавил стекло внутрь и вошел. В комнате уже было пусто. Кто-то был в туалете. Дверь была открыта, горел свет и доносился шум льющейся воды. В туалете я увидел какого-то негра, или просто очень грязного человека, и женщину, которая сидела на унитазе как на стуле. Оба были в каких-то серо-коричневых лохмотьях. Я не мог разглядеть их лиц, ноя уверен, что никогда их раньше не встречал. Негр игрался с душем, девушка медитировала на стену, а я стоял в проходе и не знал, что делать дальше.

— Что тут происходит? — наконец собрался я с мыслями.

— А что не так? — тут же спросил негр и, кажется, улыбнулся.

Тут я, от чего-то, подумал, что эти люди не просто плод моего воображения.

— Это ведь мой сон. С ним что-то не так, — сказал я что-то подобное.

— Две фишки получили одну куклу, — также улыбаясь ответил негр.

Что? Какие фишки? Что он несет вообще? Хотя секунду, кажется я начинаю понимать. Две фишки... фишкой он назвал душу. А кукла - тело.

— Кто? Кто эта кукла?

— Не знаю. Но, до тех пор, пока ситуация не разрешится, ты останешься в этом сне, — негр потерял ко мне интерес и начал поливать стены туалета из душа.

Какая же кукла получила двух хозяев одновременно? Мама? Она определенно вела себя странно. Но что я должен делать?

— Что если я убью куклу с двумя фишками?

— Если лишняя фишка уже покинула сон, то все вернется в норму. Если же нет - одна из фишек останется тут навсегда.

Перед глазами вспыхнул образ матери, лежащей в коме. Что же делать? Должно быть что-то такое, что позволит исправить ситуацию с гарантированным хэппи-эндом. Я вышел из туалета и подошел к окну. В комнате было пусто, за окном прекратилась вечная метель. Огромные сугробы снега. Посреди двора странный маленький трейлер в американском стиле, провода обвисли почти до самой земли. Вспомнился отрывок с той тряпичной куклой, что мама выбросила из окна еще где-то в начале сна. Не осознавая дальше, я решил найти эту куклу и стал высматривать её среди паутины спутанных проводов на улице. Её нигде не было. В ту же секунду странное отчаяние накатило на меня и я провалился... в сон?

Я очнулся в том самом трейлере, что вдруг оказался посреди моего двора. Лежал на каких-то досках, прикрытых тонкой тряпкой. Больше было похоже на убежище бомжа, нежели на жилище. Делать внутри было абсолютно нечего, поэтому я вышел наружу. Стоял солнечный день. Вокруг были огромные сугробы снега. Во дворе играли дети, я слышал их радостный смех. Пара угрюмых прохожих, закутавшись в свои тулупы, куда-то спешили. С горки на горку перебиралась стая странных собак. Очень странных. Большие, лохматые. Разных окрасов. Со стороны казалось, что они наделены разумом. "Как дети могут так спокойно играть, когда тут бродит такая волчья стая? Да еще и эти... о Боже, что это?" — поодаль от стаи по сугробам величественно шли два огромных серых пса, или волка. Они были настолько огромны... высотой метра три, как минимум. На шее каждого была какая-то цепочка, свисавшая ожерельем на грудь.

Два коричневых пса из стаи повернули ко мне голову. Меня заметили. Мне крышка. Я все еще стоял возле трейлера, поэтому решил укрыться в нем. Рванул створку, запрыгнул внутрь и, в уже закрывающуюся дверь, увидел как стая сорвалась в мою сторону. Дверь в трейлере открывалась как двери в вагоне метро, т.е. раздвигались в стороны. Плюс ко всему, еще и были хлипкой деревянной импровизацией. Первый пес достиг трейлера и впечатался мордой в дверь, да так, что она прогнулась и я увидел его черный нос. Не долго думая я зарядил что было силы кулаком. Нос исчез. Следующий пес пробил дверь еще сильнее, на этот раз засунув всю морду внутрь и чуть расширив проход. После удара кулаком в нос он тоже отступил, давая мне доли секунды, чтобы поправить дверь. Так повторилось раз пять. Стая штурмовала мои "ворота" все сильнее и сильнее. Когда внутрь пролез первый пес, я подумал, что мне конец. Он в прыжке вцепился в мою руку и повалил на лежанку. Я пытался отбиться от него вялыми ударами по морде, но его это уже не останавливало. Остальные псы ворвались в трейлер и накрыли меня своими лохматыми телами. "Хорошо хоть для тех огромных места тут не осталось", - подумал я в последнюю секунду.

Внезапно, псы исчезли. Я поднялся со своей лежанки и вышел на улицу. Трейлер переместился в соседний двор. Прямо передо мной - дет.сад, с огороженной игровой площадкой. Теперь я увидел детей. Они бегали кучками внутри и играли с теми самыми собаками, что недавно пытались меня загрызть. Или не пытались? Не важно. Почему-то я решил, что нужные мне ответы найду в своей старой школе. Погода была все такая-же солнечная и теплая. Я прекрасно знал этот район, как ни как прожил тут 15 лет. Путь в школу был прерывистым. В одном из дворов слева от снежной тропинки сидел огромный черный пес и смотрел на меня. "Черт, опять", — подумал я.

— Извини, приятель, у меня нет времени с тобой играть. — вслух пробурчал я, пытаясь придать себе уверенности, и пробежал мимо. Пес не обратил на меня внимания. Вот и хорошо. Мне нужно было обогнуть дом и пройти с другой стороны. А там уже и до школы рукой подать. В соседнем дворе, произошло нечто, чего не должно было произойти в обычном сне. Я пытаюсь сказать, что знаю свои сны. Я знаю, как они реагируют на происходящее вокруг моей кровати в реальности. Но тут было нечто новое. Резкий шум, как удар колокола, только искаженный помехами. Перед глазами на секунду пропал вид двора и я увидел странную анимированную мозаику из квадратов. Кажется, у меня подкосились ноги и я упал на бок. Поднялся. Уже была глубокая ночь, стало холоднее и поднялся ветер. Что это было, я так и не понял, но решил, во что бы то ни стало, добраться до школы. Бегом добежал до входа. Внутри было темно, но людно. Из общей массы я заметил девочку лет 12. Кажется, мы были с ней знакомы. Я видел только её, все остальные превратились в мешанину из черных контуров.

— Наконец-то ты пришел, — сказала девочка, когда я подошел ближе. Она стояла спиной и паковала в свой школьный ранец какие-то вещи. Потом накинула его за спину и пошла к центральной лестнице. Я двинул следом.

— По пути сюда со мной произошло что-то странное. Я видел пса. Потом квадраты, гул... — начал сбивчиво объяснять я.

— А, ты, видно, прошел мимо одного из "тех" камней. Если подойти к ним близко, станешь "ангелом".

"Ангелом", - повторил я про себя. Кажется под ангелами тут понимаются те самые псы, что я видел раньше.

— Хочешь сказать, что я был одной из тех собак? — решил я подтвердить свою догадку.

— Да. Иногда, когда становится скучно, мы превращаемся в ангелов, чтобы поиграть.

Ладно, теперь это все уже не важно.

— Ты ведь здесь за ответами, не так ли? — она остановилась на лестнице и повернулась ко мне лицом. За счет ступенек она поравнялась со мной в росте и наши глаза встретились. У неё были очень... безразличный взгляд.

— Да. Как мне выбраться отсюда?

Она начала что-то говорить, но я слышал лишь гул. Накатила странная слабость, казалось, что реальность вокруг разрывается на куски.

— Постой? Ты ведь не собираешься проснуться? Ты не можешь! Ты не можешь покинуть этот сон! — последнее, что я услышал от той девочки. Она склонилась надо мной и с любопытством рассматривала мое лицо. Потом мир медленно потух.

Я снова очнулся в том трейлере, который уже стал для меня родным. Снаружи был день. Собак не было, детей тоже. Снега, кстати, тоже не оказалось. Плотный слой очень короткой травы покрывал землю. Я наклонился, чтобы её пощупать. Жесткая, колючая. Ощущения от прикосновения были настолько яркими, что я даже вслух произнес:

— Как в реальности.

— Конечно в реальности, а где ж еще?

Я обернулся. Передо мной стояло странное существо, отдаленно похожее на человека. Оно было больше похоже на какого-то инопланетянина из Звездных Войн, нежели на человека. За ним стояло еще двое. Все они очень отличались друг от друга.

— Ты постепенно погружаешься в сон. Он становится для тебя реальностью. — голос был женский, но я не уверен, что существо передо мной выглядело как привычная женщина. Она была одета в полную броню, закрывавшую все тело, и шлем. Материал был темно-красным и похож на пластик.

— Мне нужно в школу, — показал я рукой в её направлении.

— В Академию Военных Искусств? Хм. Конечно, мы проводим тебя, — сказала "женщина" и пошла впереди.

Я шел следом за ней, а двое других существ - замыкали колонну.

— Послушай, может возьмем его с собой? Проспонсируешь его и будет отличный боец, — донеслось за моей спиной.

— Хм... Что-то я сомневаюсь, — голос принадлежал существу, что заговорил со мной первым.

— Дадим ему еще и чип, будет как пожарник, — я даже не пытался вникать, что он имел ввиду под этими словами. Но это были не привычные нам понятия, это точно.

— Хорошо, я в деле, — с энтузиазмом отозвался первый.

Мы так и не дошли до школы. На полпути обстановка сменилась и мы уже штурмовали вчетвером какой-то комплекс. Внутри были такие же разнообразые существа, все одетые в желтую броню. Я и мои товарищи, состоявшие все из тех же существ, были в красном. Я стрелял из какого-то лазерного оружия, не понимая вообще, зачем я это делаю. Потом мы разделились, я оказался в группе с той "женщиной". Мы оба двигались бесшумно и пытались углубиться в комплекс. Нас заметил охранник. Мы укрылись в подсобном помещении, пытались найти выход. Женщина указала на люк вентиляции. Я открыл, но жестом показал, что он для меня слишком узкий. Охранник был уже совсем рядом. Дверь открылось и мне ничего не оставалось, как пустить ему в голову бесшумную очередь из трех красных лазерных пуль. Охранник упал замертво.

— Какая трата ресурсов, — сказала женщина.

— В смысле? Он мертв. Тихо и без тревоги. Что еще надо? — не понимая её претензий спросил я.

— Шлем повредили, а он почти новый, — ответила она и сняла его с мертвого солдата, — О, смотри, да он ядовитый.

Голова солдата была похожа на голову паука, только с кожей. Вместо рта были жвала как у насекомого. Под жвалами виднелись две зеленые точки - контейнеры с ядом. Я забрал у напарницы шлем и надел обратно на мертвого охранника.

— Нужно идти дальше.

Как только я это произнес, мир снова начал гаснуть. Реальность разрывалась на лоскуты. Кажется, я упал на спину. Надо мной нависла женщина, точнее, её силуэт в красном шлеме.

— Эй? Что с тобой? Ты ведь не собираешься проснуться, нет? Ты не можешь покинуть этот сон!

Но я проснулся. Резко открыл глаза. Привычная комната из реального мира по-началу показалась обманкой, но через секунду наваждение прошло. Я взял мобильник и посмотрел на время: 16:20. Я проспал два часа. А ощущение, будто несколько дней. Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 3 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать