Погружение в лес

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я шёл по лесу. За плечом висело ружьё. Закатное солнце едва пробивалось сквозь ветки. Я не торопился — места эти были мною не раз хоженные, зверьё попадалось редко. Словом, волноваться было не о чем.

Уже возвращался, когда понял, что не вижу тропинки. Искал её, искал, не нашёл. Пытался идти на шум дороги, но постепенно и он стих. Начало темнеть. Внезапно появилось ощущение, будто тысяча глаз смотрит мне в спину. Я взял ружьё в руки и начал кричать, звать на помощь. Никто не отозвался. Выстрелил два раза в воздух, и только после этого понял — если кто меня и слышал, теперь точно не пойдёт навстречу.

Тьма продолжала спускаться. Уже нельзя было ясно различить, что находится в пяти метрах от меня. Я пытался вглядываться во мрак, но коварное воображение тут же рисовало в нём какие-то образы, причудливые силуэты — тёмные фигуры, звериные головы, длинные уши. Вот и светлячки мерцают. Да нет же... это глаза блестят!

Волна страха внезапно захлестнула меня. Я рванулся бежать, но тут же в темноте споткнулся о корень и упал, выронив ружьё. Надо подобрать и бежать, бежать без оглядки... Где же оно? Нигде нету, только сырой мох везде.

От страха закружилась голова. Я осел на землю, вжавшись в ствол ближайшего дерева, прикрыв голову руками. Всё в порядке, только сам себя перепугал, надо лишь расслабиться и продолжать искать дорогу.

Но как искать в такой темноте? Быть может, если я пережду здесь до рассвета, то поутру смогу выйти на тропу? Да, так и нужно сделать. А пока что... боже, как болит голова. Как клонит в сон. Посплю здесь, пожалуй, а утром найду дорогу обратно.

Мне снилось, будто я лежу ночью в лесу, а вокруг меня ходят какие-то звери. Вот подошёл громадный волк — склонил свою морду, обнюхивает меня, щекочет усами. Но я продолжаю спать, не вижу его. Вот сквозь кусты продралось что-то громадное и тяжёлое — наверное, медведь. А вот и совсем диковинные звери — шестилапые, двухголовые, которым и названия-то нет.

Потом пришла громадная чёрная коза и пожрала меня.

Тут мне стало страшно и я проснулся весь в поту. Было темно, душно, сыро. Никак не встать с кровати — видно, замотался одеялом во сне, и теперь не могу выпутаться. Внезапно я ощутил, что не могу дышать. Скорее, надо выбраться. Я тянулся и выкручивался, пока, наконец, не освободил голову и руки. Свет был хоть и тусклый, но нестерпимо резал. Какое-то время я продолжал тянуться к нему, пока, наконец, не смог продрать глаза.

Вокруг стояли люди, навсегда оставшиеся в этом лесу, и с укором смотрели на меня. Другие люди. Более старые люди. На их ветвях сидели диковинные птицы, а у ног лежали сказочные звери.

Я с облегчением понял, что всё хорошо. Всё, что мне приснилось, было просто кошмаром. Отныне я останусь здесь, со своей семьёй. Наконец-то я дома.

Текущий рейтинг: 48/100 (На основе 49 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать