Повелительница птиц

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В городе Львов напротив Стрыйского базара есть маленький пятачок для пешеходов, разделяющий проезжую часть пополам. Там я стоял, поджидая зелёного сигнала светофора.

Внезапно вся площадь пятачка укрылась птичьим ковром – это голуби заметили свою кормилицу – маленькую сгорбленную старушонку с заветным пакетом в руках. Передо мной приплясывали два продвинутых паренька лет семнадцати: кепки, мотня до колен, на головах большие наушники. Один из них ради смеха решил пнуть голубиный ковер, махнул ногой, но слишком медленно. Ковер моментально расступился, обнажив асфальт. Пацаны заржали, а старушка попыталась пристыдить детишек, но они её не слушали, только ответили неприличным жестом.

Вдруг, как по чьей-то злой воле, сотня птиц взмыла вверх и набросилась на хреново-воспитанных пацанов. Они кружили над беднягами, били их крыльями по лицам, пытаясь сесть на головы. От неожиданности пацаны стали громко орать, срывая глотки. Один закрыл голову руками, другой, наоборот, отмахивался, как будто отбивался от гигантских пчел. Но птицы не отставали и все продолжали бить несчастных крыльями по головам и плечам.

Жертвы бросились врассыпную, но это не помогло - от птиц не убежишь. Можно только догадываться - как им было страшно. Один из них, не глядя, побежал через дорогу на красный свет, и не поперек, а вдоль дороги. Какие могут быть правила дорожного движения, когда тут такое? Машины сигналили, тормозили, изворачивались, но проклятые птицы все никак не отставали. Хлопцы, подгоняемые голубями, скрылись из виду.

Я пытался представить себе - о чем же думали эти насмерть перепуганные балбесы и пришел только к двум вариантам: - либо голуби внезапно поумнели и решили отомстить своим обидчикам, либо они повинуются приказам той горбатой старушки.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 11 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать