Питомец

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Одна женщина проводила отпуск в Мексике. Ей надоело гулять вокруг отеля, и она решила исследовать город. Потом она стала ходить по магазинам в поисках сувениров. Зайдя в какой-то переулок, она увидела маленькую собачку.

Собачка поразила женщину, настолько она была милая. Когда она подошла к ней и взяла на руки, собачка стала лизать ей лицо. У собачки не было никакого поводка и ошейника, поэтому женщина решила, что это бездомное животное. Собачка была так очаровательна, что женщина решила взять её себе.

Перевозить животных из страны в страну незаконно. Поэтому по пути домой, пересекая границу с Соединёнными Штатами, женщина спрятала собачку под свитер и сделала вид, что беременна. Сотрудники таможни на границе ничего не заподозрили.

Вернувшись в Соединенные Штаты, она занесла своего нового питомца в квартиру, помыла его и поставила собачке миску с едой. Она постелила половичок для собачки на кухне, чтобы та спала на нём, а затем отправилась в ресторан пообедать.

Вернувшись домой через несколько часов, она обнаружила, что её собачка прогрызла дырку в стене на кухне. Из глаз животного сочилась слизь, а изо рта шла пена. Испугавшись, что её собачка заболела, женщина завернула её в одеяло и взяла спать с собой в кровать.

На следующее утро женщина проснулась от того, что её любимец грызёт ей ухо. Она вскрикнула и оттолкнула собаку. Женщина поняла, что ее новый питомец серьезно заболел, и отнесла его к ветеринару. Она с нетерпением ждала в кабинете ветеринара, когда тот сможет принять её.

Как только ветеринар вышел из кабинета, женщина бросилась к нему, протягивая свою любимую собачку.

“Что-то не так с моей собакой”,- воскликнула она.

Он взглянул на собаку и спросил: “Как вы её назвали?”

“Я не знаю, что это за порода”,- ответила женщина. “Я думаю, что это какая-то редкая мексиканская порода”.

Ветеринар покачал головой. “Это не собака”,- сказал он. “Это канализационная крыса”.

Женщина пришла в ужас. “Канализационная крыса?”- закричала она.

“Да”,- сказал ветеринар. “Но ещё хуже то, что у неё бешенство”.

Отечественная версия легенды[править]

Говорят, эта история случилась в начале 1990-х, когда России появился слой богатых людей и среди них стало модно держать собак разных экзотических пород. В частности, тогда стала очень популярна собака породы гладкошерстная такса.

Одна московская семья купила такую гладкошерстную таксу и частенько выгуливала ее во дворе. Это такса была очень активная, постоянно что-то вынюхивала, бегала по двору. Она была очень дружелюбная, и с ней быстро подружились дети. Дети много времени проводили с собакой, играли с ней во дворе.

Никто ничего не подозревал.

Но как-то раз к одному из жильцов этого московского двора пришел в гости ветеринар. Увидев таксу, он пришел в полный ужас! Немедленно вызвали милицию, которая попыталась арестовать таксу. Такса, однако, оказала правоохранительным органам столь отчаянное сопротивление, что арестовать ее никак не представлялось возможным. После пары предупредительных выстрелов милиции пришлось применить оружие на поражение, и такса была уничтожена.

Выяснилось вот что. Оказывается, никакая это не гладкошерстная такса и вообще даже не собака! Это животное называется пакистанская крыса. Огромный грызун, размером с собаку! Обитает она в Южной Азии и внешне действительно походит на гладкошерстную таксу настолько, что отличить ее от таксы могут только специалисты. Это животное очень сильное, необычайно злобное и опасное. Пакистанские крысы могут в течение долгого времени вести себя спокойно, но потом неожиданно резко меняют поведение и нападают на людей. Это ж сплошной мускул с зубами! Они настолько сильны, что способны убить даже взрослого человека, а уж тем более ребенка! Так что все дети, что игрались с собачкой в том московском дворе, были в страшной опасности! И, если бы не случайно увидевший «таксу» ветеринар, то все они могли бы погибнуть.

А привозили таких «такс» в Москву предприимчивые пакистанские студенты. Когда пошла мода на гладкошерстных такс, а в России их было мало, то несколько студентов из Пакистана, обучавшихся тогда в Москве, сообразили, как можно легко сделать большие деньги. Они привозили из Пакистана этих огромных крыс и с большой выгодою их продавали под видом такс. В результате в Москве в начале 1990- погибло несколько детей.

И если в Вашем дворе есть такса, то не подпускайте к ней детей! Категорически этого делать нельзя!

Вдруг это на самом деле не такса, а пакистанская крыса?

Украинская версия[править]

Возвращаясь из загранкомандировки домой, в Киев, Виктор Р. решил сделать жене и сыну подарок -- купил в Пакистане(!) щенка бультерьера.

Маленький, хорошенький Денни радовал всю семью. Ел все подряд, харчами, как говорят, не перебирал. Только невеселый какой-то был, молчаливый. "Ничего, освоится, привыкнет", -- говорил Виктор о розоватом существе, затаившимся под столом.

На шестой день родители проснулись от неистового крика маленького сына. Подбежали к кроватке и застыли от ужаса. Любимый Денни пытался перегрызть ушко трехлетнего ребенка. Сашенька двумя руками отбивался от животного, но на подушке уже показалась кровь.

Опомнившийся отец схватил Денни за задние лапы и бросил на пол. Животное с визгом завертелось на месте. Ребенок был освобожден, а решения приняты немедленно: Сашу - в больницу, собаку - усыпить.

Руки у Виктора еще дрожали от пережитого волнения, когда ветеринар, осматривавший "щенка", удивленно заявил: "Так это же крыса!"

Денни оказался представителем редкого вида пакистанской крысы, которая в раннем возрасте похожа на щенка бультерьера.

К счастью, все обошлось. Ребенок выздоравливает. И никаких больше зверей дома.

Источники[править]

  1. otstraxa.su
  2. livejournal.com
  3. dn-weekly.kiev.ua

Ссылки[править]

  1. metronews.ru — За собак можно принять не только крыс.


Текущий рейтинг: 69/100 (На основе 10 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать