Петарда

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Petarda proof.jpg

На криппи-стори не тянет, но все же:

Были в лесу около полпервого ночи, испытывали "петарду", точнее хотели испытать. Нас было трое - я, жена и наша общая подруга. Девушки стояли на опушке, я устанавливал заряд. Установил, поджег замедлитель, и пошел назад, периодически оглядываясь назад, чтоб не потерять огонек из виду. Выбрал наиболее подходящее для наблюдения место на безопасном расстоянии, и подозвал по рации девушек. Стоим мы трое, пялимся на огонек, тут он выбросил струйку искр, это загорелась впрессованная в детон таблетка пороха, и пропал. Стоим ждем дальше - тишина, я достаю фонарь и иду к месту закладки(подходить можно сразу, такова конструкция девайса - если прогорела таблетка и взрыва не последовало - устройство инертно как сапог)

Иду, голубоватый луч дуговой лампы прыгает по заснеженным кустам, лапам елей, мелким рябинкам и березкам. Пару раз показалось, что вижу какое-то движение, вероятно дело в разности цвета в пятне(дуга слоится от тряски/перепадов температуры/прочей хуйни)

Дошел до места и охуел - пенек был абсолютно пуст, только пара капель горелой пластмассы от замедлителя, еще теплые. Посветил внизу, проискал все в радиусе 5 метров, благо наст не дал бы утонуть даже мелкому предмету, и следы были только те, по которым я уходил/возвращался. Пока искал, услышал отчетливый хруст сучка, где-то глубже в лесу, метрах в 20-30 от полянки. Обошел пень вокруг, и тут хрустнуло уже ближе и более отчетливо, рация ожила, и голосом жены попросила возвращаться. Я ответил что еще немного посмотрю, хотя первый кирпич уже наметился. Мотнул фонарем вокруг, и тут в луче отчетливо мелькнули какие-то темные лоскуты, похожие на обрывки черной тюли. Как раз в той стороне, где хрустнуло. Я стал осторожно отходить в сторону выхода из леса, держа перед собой фонарь, который вдруг начал стробить, как-будто сбилась частота инвертора, а потом и вовсе погас. Вот тут то я пальнул кирпичной очередью, развернулся, нащупывая пальцем кнопку перезапуска схемы розжига. Но фонарь включился сам - как только я отбежал от полянки с пеньком метров на 30. Я развернулся, и увидел то, что буду помнить всю жизнь - над пеньком в полной тишине, нарушаемой только стрекотом инвертора и моим дыханием, плавно кружился вихрь полупрозрачных "тряпок". А через мгновение некая судорога, похожая на волну на воде, перечеркнула пространство передо мной, и все пропало. Я вернулся к девушкам, влил в себя полстакана "Колли", и мы молча вышли из леса. Как потом каждая из них объяснила, после моего ухода к месту закладки у них появилось четкое ощущение чьего-то присутствия, будто кто-то недобрый быстро перемещался за кустами вокруг, успевая скрыться до того, как взгляд достигнет его.

Пока шли до поселка, это чувство было у всех троих, но уже ослабленное, словно кто-то смотрел нам в спину.

Ссылки[править]

  • [1] — облагороженная версия истории на kriper.ru

Текущий рейтинг: 77/100 (На основе 9 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать