Перун

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Было это в 90-х, был обычной студентотой, как-то было свободное время, решил сьездить в деревню к родственникам. Выпросил у отца машину и поехал. Вдруг гроза началась, дождь не сильный особо, но гром так гуляет, что думаешь - не остановить ли машину? Только где? Трасса и лес вокруг.

В общем, еду я дальше и вижу - у дороги мужик стоит, в белой рубахе, с посохом дорожным, и голосует. Остановил, сел он и тут я подвысрал кирпичей - дед был под два метра ростом, накачанный, рубаха вся расписана и смотрит грозно так. Я спрашиваю, куда подкинуть, говорит - до деревни моей, я высрал кирпич ещё - у нас в деревне таких никогда не жило, может, монах какой-то в церковь едет?

Еду я, гроза не утихает, старик сначала молчал, а потом начал говорить - как Руси теперь тяжко, как природа сама чужаков гонит, ну, я не слушаю особо, и тут гроза кончилась, словно из облака выехали. Смотрю в заднее зеркало и меня пробирает до ног. Деда на заднем сидении не было. Доехал я до деревни, рассказал всем, никто не поверил, говорят - за рулем пить нельзя. Только одна бабушка-старообрядица сказала, что гроза неспроста была, а дед этот - сам Перун на землю сошел.

Текущий рейтинг: 62/100 (На основе 26 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать