Перемещение

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Привет. Начал пользоваться интернетом чуть больше полугода назад. До этого иметь интернет не имело смысла. Нет, я не из деревни. Не из Москвы конечно, но все же из города.

История моя следующая. Зовут меня Семён. Я родился в 1985 году. В 2002 закончил школу, собирался поступать в универ. У меня самые обычные родители, есть сестра, пёс - Джек. Хозяйство не ведем, живём в квартире. Лето 2002 выдалось жарким, поэтому мы со школьными друзьями особенно много ходили на реку, обсуждали планы на жизнь, мечтали, подкатывали к девчонкам, пили по выходным пиво.

Поступать я собирался в Ростов-на-Дону, сам я из Астрахани, лето у нас продолжается до середины сентября, как минимум, можете сами проверить зайдя на Вики. В ДГТУ я поступил на желаемую специальность.

Помню как вчера — 6 сентября вызвали в деканат, сказали что звонят родители. Дали поговорить. С родителями я поговорил, они просили приехать на выходные. Так и сделал, в этот же день купил билет на автобус и к утру 7 числа уже был на месте. Когда приехал — родители мне сообщили, что пропал Вадик - мой одноклассник. Уже два дня ищут и найти не могут. Не сказать, что с Вадиком я очень хорошо общался. Он не был мне другом, скорее товарищем. Другом не был скорее из-за своего нрава. Он много раз убегал из дома, много бухал и с 10 класса баловался травкой.

Разобравшись с домашними делами - купил билет обратно, на 9 число 15:00. Утром рано проснулся от жары и захотелось искупаться. До автобуса оставалось много времени и я решил пойти погулять по утреннему городу и искупаться на реке. Какое-то время я просто шел в сторону реки, а после вышел на пляж. На пляже стояли рыбаки, человек 5-6, я спросил у них время и мне ответили, что сейчас 9:08. Снял футболку и щучкой прыгнул в воду.

А вот когда я вынырнул - начали происходить странные вещи. Рыбаков рядом на берегу не было, стояли вдали, да и берег как-то изменился. Он стал будто чище, что ли. Я вышел и не нашел своей одежды - футболки и шлепок. Походив по берегу туда сюда убедился, что нигде их нет. Было решено возвращаться домой.

Когда шел домой начал замечать какие-то новые постройки, которые ранее я никогда не видел, новые автомобили. Я пришел домой, постучался в дверь. Мне открыла мама и спросила "Виктор, где твоя футболка?". Во-первых мне было непонятно, почему она назвала меня Виктором, во-вторых она прекрасно знала что я иду на реку, но спросила так, будто не знала вовсе.


С матерью состоялся подобный разговор:

- Витя?

- А? Это ты мне?

- Ну конечно тебе, никого же рядом больше нет!

- И как давно я стал Витей?

- Ты был им с самого рождения.

- Мам, ты шутишь?

- Ты меня пугаешь.


Тут из кухни появился отец, кинув короткое "Здорово, Витюш", он удалился курить на балкон. Я молча прошел в свою комнату, на полу лежал Джек приветливо помахавший мне хвостом, не меняя своего положения. На стене красовался календарь "2015 год". Комната видоизменилась. На столе стоял компьютер, много книг по моей специальности. Я был не удивлен, я был шокирован.

Через час я уже сидел и рассказывал родителям все, что произошло. Они тут же вызвали скорую, не поверив ни одному моему слову. В больничке я пролежал несколько месяцев, и начал было думать, что действительно тронулся умом, но спустя какое-то время после возвращения я нашел свой дневник, который вёл каждый день начиная с 15 лет. И последнее что в нем было написано: "9.09.02. Сегодня ехать в универ, пойду напоследок искупаюсь на Волге, жарко."

А вчера я встретил Вадика, мы зашли с ним выпить в паб, и по его рассказам он всегда был послушным сыном. Окончил школу и универ с отличием...


Текущий рейтинг: 69/100 (На основе 39 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать