Перебои с электричеством

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это началось, кажется, пару недель назад. В моей квартире начались перебои с электричеством. Поначалу ничего страшного не случалось: например, выключался комп, пока я сидел в интернетах или СВЧ-печь выключалась, когда я в ней что-нибудь готовил. Я вызвал электрика, который после осмотра сказал, что проводка в полном порядке. Не поверив ему, я обратился к услугам ещё нескольких его коллег, однако все они сказали мне то же самое. Я старался использовать меньше электроприборов, думая что перегружаю сеть. В конце концов, я свыкся с таким положением вещей.

Тогда моё внимание привлёк тот факт, что мои сослуживцы жалуются на ту же проблему. Девушка, сидевшая в офисе напротив моего стола рассказала, что её айпод отключился, несмотря на полную зарядку, и возобновил работу несколько минут спустя. Вскоре, об этом стали вскользь упоминать в новостях. Говорили, что скоро проблема будет решена, и ничего более. Затем я узнал, что подобное происходит не только в моём районе. Это же явление наблюдалось в районах по всей стране и, как потом выяснится, во всём мире.

Положение ухудшалось. Когда многие из нас начали привыкать, что время от времени некоторые из их электроприборов перестают работать, приборы стали отключатся все разом и могли не работать по несколько часов подряд. Паника росла. Объяснить происходящее не мог никто — ни СМИ, ни электрики. Затем стали отказывать генераторы. Во многих школах, офисных зданиях и даже жилых домах есть генераторы на случай отключения электричества. Всё это время генераторы работали безотказно, но потом их постигла та же участь, что и электроприборы. Иногда детям приходилось идти в школу в полной темноте. Помню, как мне пришлось однажды выбираться из офиса с фонариком — пока он не отрубился, конечно.

Когда свет перестал включаться, люди начали паниковать. Что бы люди ни предпринимали, многие дома оставались без освещения. Без доступа к СМИ люди остались буквально изолированы во тьме. Затем начались эти «глюки». Люди кричали, что они видели или слышали кого-то в темноте. Девушка, о которой я уже упоминал, тоже видела глюк. Должно быть, она увидела что-то не очень хорошее, потому что после этого она закрыла глаза и приколола веки к лицу степлером. Вернее я об этом только слышал, так как с тех пор в нашем здании полностью отключилась электроэнергия.

Общество деградировало. Электронные девайсы обеспечивали нас информацией, светом и развлечениями. Без них… что ж, мы увидели что будет без них. Я перестал ходить на работу. По правде сказать, никто никуда и не ходил: люди оставались в домах, откладывая запасы еды и всего необходимого и заботясь о тех своих близких, кто страдал от галлюцинаций. Как-то днём — теперь только днём было светло — я увидел как человек упал перед моим домом. Я бросился ему на помощь, но когда я приблизился, он начал кричать и хватать руками воздух.

«Боже, свет! Нам нужен свет! Верни свет, умоляю!».

Я боялся подходить ближе. Я сделал ещё пару шагов, но тут его слова заставили меня застыть на месте: «Они явятся, если мы не вернём свет! Они придут по наши души! Они заберут всех — детей, женщин, мужчин!».

Я почувствовал, как мои волосы встают дыбом. Я не верю в сверхъестественное, но крики этого человека и его глаза… Мне показалось, что он не просто страдает от галлюцинаций. Я бы расспросил его подробнее, но к несчастью, он скончался. Мне не хотелось оставлять его здесь, но я не мог вызвать милицию, а его самого я никогда не встречал по соседству. Наконец, я решил отнести его тело в местный РОВД, хотя я и знал, что ментов там не будет. Когда я возвращался домой, солнце уже заходило. Мои волосы вновь начали вставать дыбом и я бросился домой, захлопнув дверь за своей спиной.

Час спустя, когда я уже почти уснул — в эти дни мне было больше нечего делать — я услышал ЭТО. Леденящий кровь крик где-то в одном из соседних домов. Я вскочил и бросился бегом в тот дом. Ещё несколько человек присоединились ко мне по дороге. Мы стояли и пытались понять что же произошло. Но никто не решался войти внутрь и никто не звал на помощь. Наконец, один из нас решился проверить, в чём дело. Он высадил дверь плечом и растворился в темноте дома. Пару секунд спустя мы услышали и его крик тоже. Но на этот раз мы услышали и кое-что ещё, так как находились ближе к источнику звуков.

Звук плоти, сдираемой с костей, крови, брызнувшей на стены, и нечеловеческий смех.

Я помню только как вновь оказался дома. Напрягая память, я вспоминаю одного из НИХ — я увидел его в окне того дома. Вернее, конечно, я увидел только его белые глаза. Само существо чёрное, такое же чёрное, как и тьма, в которой оно обитает. Конечно, у него были эти зубы. Боже, эти зубы. Я увидел их, когда ОНО улыбнулось мне из окна. Сверкающие и белые, острые, с них капала кровь.

И сейчас я сижу, заперевшись в своей комнате. Единственным светом мне служит свет луны из окна, у которого я сижу и пишу это. Снаружи я слышу паникующих людей. Они пытаются бороться с НИМИ, кем бы ОНИ ни были. Но люди бессильны.

Крики, хруст костей, лужи крови на улицах. Всё это я наблюдал в последние пару часов. Я удивлён, что до сих пор окончательно не слетел с катушек.

У меня было время поразмышлять. Вот почему мы боимся темноты. ОНИ и есть темнота, в худшем смысле этого слова. Из-за них дети спят при свете ночника. Свет убивает их. Поэтому они не нападают при свете дня. Они боятся малейшего света, даже того, который идёт от экрана компьютера. Они стараются не показываться людям — если не хотят перекусить конечно — но теперь я знаю, почему дети так боятся темноты. Теперь я вспомнил, как однажды увидел одного из НИХ краем глаза, когда мне было пять лет. Мама сказала, что это всего лишь моё воображение, что ОНИ не существуют.

Если я продержусь ещё пару часов, придёт рассвет. Может быть, с ним придёт и помощь. Но они не смогут напасть на меня. Я буду в безопасности. Но этом, похоже, не суждено сбыться, так как я уже слышу их внизу. Они пришли за мной и запертая дверь их не остановит. Меня постигнет та же участь, что постигла людей в том доме.

Они уже скребутся в дверь. Я слышу, как они хихикают, как будто для них это какая-то игра. В моей руке нож, но какой от него толк? Почему пропало электричество? Возможно просто пробил наш час, пробил час человечества? Тьма очистит Землю.

Один из НИХ уже на краю моей кровати. Я вижу его зубы. Я бросил нож — что мне с него?

Нельзя убить то, что не сущест~

См. также[править]

Текущий рейтинг: 57/100 (На основе 79 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать