Первая охота

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Наконец-то! Отец мог бы давно мне её купить, но лучше поздно, чем никогда!» - Билл шёл по лесу, держа в руках настоящую охотничью винтовку. Конечно, ему рановато иметь оружие, но его отец был шерифом, а сам Билл хулиганить не собирался. Он с раннего детства мечтал об охоте. И вот сейчас, покрепче схватив обеими руками увесистое оружие, паренёк пробрался почти до самого Онтарио. «Хорошо бы подстрелить оленя!» - дрожь азарта охватывала Билла. «Уже скоро можно будет гордиться первым трофеем. Повесить голову над кроватью. А на рога можно будет вешать фотографии девчонок, с которыми… ну, которые будут ночевать у меня». Билл представлял, как он уже взрослый приглашает друзей в свою комнату, показывая коллекцию чучел, шкур и голов. С каждым трофеем будет связана своя история. «Возможно, там даже будет гризли. Да! Обязательно будет! Стоп!» Билл прислушался. Вроде кто-то ходил в зарослях. Раздался хруст, и из кустов вылетела большая птица. Парень не то, что прицелиться, он даже поднять ружьё не успел.

Через пять минут он вышел к притоку Онтарио и… нашёл первую добычу. Бобры. Занимаются своими делами. Так… Предохранитель. Прицел. Билл присел, как учил отец. Ба-бах!! Грохот был такой неожиданной силы, что заложило уши, зато получилось успешно справиться с отдачей. Для первого выстрела отлично! Бобёр – не олень и уж тем более не гризли, но тоже ценный трофей. Для первого-то раза! Парень побежал к добыче. Похоже, он только ранил бобра. Его товарищи уже уплыли в свои хатки. А этот бедняга конвульсивно дёргался, пуская изо рта кровь. Бок был разорван. «Ничего, шкуру можно и зашить» - говорил себе Билл, пытаясь отогнать мысли о маленьких бобрятах, оставшихся без родителя. «Как-то надо его добить… Ещё один выстрел?» Бобёр всё не умирал, вращая бурыми глазами. Вдруг глаза прекратили своё тошнотворное вращение и прямо вонзились во встречный взгляд Билла. Тот остолбенел.

-Сука, - просипел бобёр.

Билл издал жалобный звук, что-то вроде «ы» и попятился назад. Ему не послышалось. Бобёр, хрипя, назвал его сукой. От страха Билл чуть не заплакал, а животное всё не сводило с него своих глаз. Не в силах оставаться на этом месте, он бросился бежать назад. «Чёртовы животные!!! Я больше никогда вас не подстрелю!!» Билл продирался сквозь кусты, опасаясь, что кровавый бобёр бежит за ним.


Автор: Крот и Антикрот
Публикуется в авторской орфографии и пунктуации

См. также[править]


Текущий рейтинг: 36/100 (На основе 21 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать