Пенсильвания

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я живу в Пенсильвании, рядом с городом Рединг. В здешней округе много густых лесов, но ничего такого очень уж особенного. Здесь повсюду стоят поместья, дальше идут магистрали и угодья фермеров. Сам я живу на холме, на самом краю нашей маленькой общины. Лес расположен буквально через дорогу от моего дома.

В общем, около двух лет назад мы с моим отцом стояли на крыльце и обсуждали некоторые мрачные вещи, которые случились в доме немногим ранее, когда из леса до нас донесся странный шум. Мы оба замолкли и посмотрели через дорогу.

— Не думаю, что олень вышел бы в такое позднее время, — сказал я. Отец промолчал, с непониманием глядя в чащу. Тут мы услышали, как кто-то протяжно кричит: «ПОМОГИИИТЕ, У МЕНЯЯЯ КРОООВЬ!» — или что-то вроде того.

Отец тут же велел мне зайти в дом. Мы ввалились в прихожую. Отец побежал вверх по лестнице за своим пистолетом. Мой отец крепкий мужик — он хватался за оружие, только если считал, что дела идут совсем плохо. Я открыл нашу стеклянную заднюю дверь и выскользнул на двор, чтобы разглядеть, не бежит ли кто оттуда.

Тогда я и услышал это.

Громкий, жуткий визг. Так могла визжать либо кошка, либо женщина, но крик был не человеческий. Он был пробирающий, как если бы кричали во все горло. Этот визг секунд за десять разнесся по всей округе, пока так же внезапно не замолк. Я мигом захлопнул дверь и бросился к лестнице. По ней уже спускался отец с пистолетом в руке.

— Ты это слышал? — спросил я.

Он кивнул. Мы вместе подошли к передней двери. К тому моменту на улицу начали выходить наши соседи. Крик и правда был ужасно громкий, но я, честно говоря, не думал, что после такого все они рискнут выйти почти в полночь. Мой отец спустился к дороге и посмотрел на лес. К нему подошел еще один мужчина, у него в руке тоже был пистолет. Они начали разговаривать, пока еще один внезапно разрезавший воздух крик не прервал их. Меня пробрало до мозга костей. Крик снова продолжался секунд десять, затем оборвался.

Мой отец и тот мужчина пошли к лесу. Они, должно быть, ходили по лесу добрых двадцать минут, разыскивая одному Богу известно кого. Я тем временем сидел на ступеньках лестницы и ждал их.

В конце концов, они вернулись назад. Как рассказал отец, они с тем мужчиной заметили в лесу какого-то высокого парня. Когда они попытались узнать, он ли это кричал, парень упал на четвереньки и унесся в чащу.

Мы все были порядком напуганы. Вскоре мы разошлись по домам. Все это было очень странно и страшно. Полиция так и не проверила ту местность, но через некоторое время мы успокоились и забыли про тот случай.

Много позже произошла еще одна история, которую сперва я никак не думал связывать с этой.

Однажды днем мы с моим другом сидели на заднем крыльце нашего дома. Мы болтали о разной всячине, дурачились и просто хорошо проводили время. Я заметил, как мой кот Джинкс глядит на нас через окно и скребет по стеклу лапой, явно пытаясь пройти сквозь стекло.

— Ну что за тупой кот, — сказал с улыбкой мой друг. Я с ним согласился и начал играть с Джинксом — прикладывал палец к окну и смотрел, как он отчаянно пытается до него доцарапаться через стекло.

Ночью того же дня я сидел у себя в комнате и играл в видеоигру. Окно было открыто. Мой кот бродил где-то в доме вместе со всеми нашими собаками, так что я знал, что с ним все в порядке. Тут важно указать, что в моем районе была проблема с бездомными кошками.

Как бы там ни было, я спокойно играл, когда вдруг услышал, как снаружи мяукает кот. Я поставил игру на паузу, думая, мог ли Джинкс выбраться на улицу, и подошел к окну послушать. Снова раздалось мяуканье, но на этот раз оно было длинным и низким; так мяукают напуганные и загнанные в угол коты, уже приготовившие когти. По голосу я понял, что это был не мой кот. Мяуканье раздавалось со стороны леса. Я начал вглядываться в чащу, пытаясь разглядеть кота и то, что ее так напугало.

Невидимый кот снова замяукал низким, протяжным голосом. Сейчас он будто подошел ближе к моему двору. Я услышал какое-то сопение в деревьях.

И тут произошло странное. Мне кажется, я услышал, как кто-то говорит. Только это был не обычный человеческий голос...

Говорили что-то вроде: «Тууупооокооо». Меня моментально пробрало до самых пяток, но, так как моя комната находилась на втором этаже, я был в относительной безопасности. Я продолжил слушать.

Голос изменился. Теперь он произносил: «Тууупооой кооот». Кто-то пытался повторить слова и интонацию моего друга, но выходило очень криво и жутко.

Раздался шум борьбы. Я услышал, как захрустели ветки и как начал визжать кот. Он мяукал так, словно дрался не на жизнь, а на смерть. А потом я услышал громкий шлепок. Такое бывает, когда что-нибудь большое и тяжелое с силой швыряют во что-то твердое.

Возня стихла, мяуканье прекратилось. Наступила гробовая тишина. К этому моменту я был перепуган до ужаса; я захлопнул окно и залез под одеяло. Той ночью мне едва удалось заснуть.

После того случая ничего такого странного и жуткого больше не происходило, кроме одного раза — одной поздней ночью я понемногу напивался, сидя у себя дома, и, мне кажется, я услышал тихий шорох, как будто кто-то ходил по нашему заднему двору и заглядывал через стеклянную дверь в дом. Я будто бы видел два маленьких огонька в темноте, как глаза у животных ночью. Хотя дверь была закрыта, я дико напугался, понесся наверх и разбудил отца. Он прошелся по двору, но так никого не нашел, так что я решил, что мне все это привиделось.


Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 25 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать