Паранормальная библиотека

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Не знаю, к месту ли я тут, но однажды в страшнотреде в /b/ я рассказывал про достопримечательность моего задрищенска - паранормальную (лол, слово-то какое) библиотеку. Суть: есть обычная с виду библиотека, старого советского образца (занимает весь первый этаж), и я имею сомнительное удовольствие проживать над ней через этаж (сиречь на третьем). Так вот, в чем суть: с этой библиотекой что-то не так. Во-первых, у них постоянно срабатывают датчики охранки внутри. Наряд приезжает, матюкается, уезжает - внутри никого, взлома нет, датчики, тем не менее, на что-то сработали. Сколько раз так было? Овердохуя. Удивляюсь, как объекту еще в обслуживании не отказали - с таким-то количеством ложных вызовов.

Дальше - веселее. В 2011 году имел место примечательный случай: три больших панорамных стекла (ну, если вы видели библиотеки такого типа, понимаете, про что я - такие "витрины", обычно занавешенные) чем-то нахуй вынесло ИЗНУТРИ и из библиотеки, что самое интересное, КТО-ТО СБЕЖАЛ. Дельце шумело, ибо, как потом оказалось, проникновения опять-таки не было. Час был поздний, свидетелей почти не было, и там опять-таки все расходится по показаниям. Кто-то говорил, что выбежало изнутри два человека, кто-то - что один. Бомжик из местных сказал, что убегавший волок за собой что-то типа большого туристического рюкзачины.

Далее: ночью стабильно в библиотеке слышны голоса. Мужские, женские, всякие. Бегал к мужику этажом ниже на собрание охуевших жильцов, и мы это слушали. Факт подтвержденный: в закрытой на ночь библиотеке кто-то ночами (обычно 2-4 утра, в диапазоне) базарит. Интонации иногда разобрать можно, иногда кажется, что можно разобрать слова. Бывают и другие забавные звуки. Однажды - натуральные такие часы с кукушкой или что-то похожее; было дело - что-то сильно раза три грохнуло, будто кирпичи выпали; бывали треньканья, бреньканья, цвырканья, однажды кто-то заливисто так свистел. Вызывали иногда милицию, но милиция уже кладет хуй на это дело, ибо все знают, что здание с чертовщинкой, да и приезжают всегда на пустенькое.

Еще одна веха хроники: в 2013 году, в ноябре, внутри здания ориентировочно в три ночи что-то зажглось и мерцало. И это я имел счастье лицезреть. Сказать, ЧТО ЭТО БЫЛО - я не смогу. Опять был парад жильцов у дома - крестящиеся бабки и прочее. Пока я бежал за камерой, все прекратилось. Но суть такова - что-то очень похожее на сварку, но такого оранжевого странного оттенка. Еще звуки изнутри раздавались, как будто электрические щелчки. Думали пожарку вызывать, но быстро все прекратилось, на следующее утро спрашивал работающих в библиотеке - никаких следов возгорания там не было.

Кстати, у работников библиотеки почти никаких жалоб в дневное время нет. Одна тетка сказала, что иногда переставлен какой-нибудь стеллаж, или наведен беспорядок - вроде ящик в картотеке вывалится, или еще чего. Цветы в кадках принципиально не растут - мрут на второй-третий день. Уборщицы жалуются на, цитирую, "необычную липкую пыль". Я эту пыль, кстати, видел - это какая-то кремниевая рассыпчатая хуйня, а не пыль; официальное мнение - крошится песчаник и внутренняя облицовка. В остальном же никаких жалоб нет, никто внутри не умирал, туда даже всяких школяров на дни знаний/посвящения водят, лол.

Стоит ли привязывать к общему делу - не знаю, но: два трупа в окрестностях. Один - бездомный, лежал прямо на ступеньках, остановка сердца. Был старый и дряхлый, и, скорее всего, умер случайно своей смертью. Второй случай вообще был форменный пиздец - зимой, в лютый снегопад, в 2009-м у библиотеки нашли парня-студента, который с какого-то хуя закопался в снег у того же библиотечного крылечка и замерз. Его приписали к суицидникам. Жил он вообще в другом районе, и с какого хрена поперся через полгорода замерзать - никто не знает. От родителей ничего не добились, как мне друг-следак рассказал - парень вышел вроде как за сижками и не вернулся.

В общем, палить город и себя я не буду, так как с этой проклятой шарашкой я сильно связан и известен, как коллекционер баек о ней. Так-то - городская достопримечательность, многие за нее в курсе. Дам наводку: бульбостан .

См. также[править]

Другие истории о библиотеках:

Текущий рейтинг: 77/100 (На основе 5 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать