Пансионат

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pipe-128.png
Эта история была написана участником Мракопедии в рамках литературного турнира. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Где-то год назад я работал в одном пансионате в Краснодарском крае. Было лето и делать мне было нечего, да и на гитару накопить хотелось. В общем, там я работал в службе наблюдения, т.е. ходил смотрел за территорией, чтобы лишние люди, не проживающие там, не заходили, чтобы постояльцы не буянили и чтобы никто не лез купаться в неположенном месте. Кто-то из сотрудников расхаживал по территории, а кто-то стоял под железным грибком на возвышенности и мониторил округу в бинокль. Мне всегда было крипично находиться на природе в потёмках, а тут приходилось работать в ночную смену - с восьми вечера и до восьми утра. Особенно после двух ночи, когда всякие кафе закрывались и народ расползался по своим комнатам.

Однажды вечером объявили штормовое предупреждение, а ночной смене поручили отправлять всех отдыхающих в апартаменты. Я был под грибком, время точно не помню, но темнота ещё не сгустилась. Вдалеке на берегу, почти у самого моря, показалась фигура. Она была неподвижной и не походила на тех отдыхающих, которые бухими ночью купались. Мне уже стало не по себе, потому что этот тип слишком уж картинно замер на берегу. К тому же, подул сильный порывистый ветер, который угрожающе раскачивал толстые ветви старого дуба, что рос рядом с моим постом. А я, как анон уже мог заметить, отличаюсь впечатлительностью, а потому восторга от происходяшего, мягко говоря, не испытал. Тем не менее, я направил на него бинокль, чтобы узнать, что это за человек. Когда я настраивал резкость, этот субъект неожиданно исчез, словно его ветром сдуло. Нет, ветер переходил в ураган, но порывов явно не хватило бы, чтобы подхватить человека и в мгновение ока унести прочь как пушинку.

Нечего и говорить, что после такого я ломанулся оттуда как ошпаренный. Забежал в главный корпус и пытался сбивчиво объяснить начальнику нашей службы, почему оставил пост… Если бы он меня отругал за самовольную отлучку, то прозошедшее можно было бы рационально объяснить моими расшалившимися нервами. И я бы считал, что легко отделался, потому что мне не пришлось бы слушать прохладную… нет, скорей уж ледяную историю: «Ты видел сына директора пансионата, он погиб тут пять лет назад. Утонул как-то вечером, вот и блуждает тут с тех пор. Когда темнеет, он как раз приходит. Если снова увидишь его, сразу по рации сообщи мне и уходи оттуда. И близко к нему не подходи ни в коем случае».

Кое-как успокоившись и заснув, следующим утром я проснулся с твёрдой решимостью немедленно уволиться. Но прежде решил всё-таки сходить напоследок пройтись по территории при дневном свете, когда не было так страшно. И выйдя на территорию, увидел, что ночью буря сломала сук на дубу, который обрушился прямо на грибок и раздолбал его. Если бы я оставался на посту, то как минимум не обошлось бы без увечий.

Вот и думаю: что же тогда получается? Если бы этот призрак меня не напугал, мне бы несладко пришлось. Может, он вообще предупредить меня хотел таким образом, чтобы я валил оттуда поскорей… Так мне радоваться надо тогда, что я с ним повстречался?

Короче, отношение к мистике у меня поменялось немного. Как-то спокойнее стал относиться к тому, что непонятное что-то может случиться. Увольняться не стал, доработал спокойно до конца. Даже ночами уже не так шарахался от каждого шороха, как раньше. И что характерно, больше никакой мистики со мной не случалось — ни на этой работе, ни позже.

Текущий рейтинг: 32/100 (На основе 32 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать