Память женщины-ребёнка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сальвадор Дали. Память женщины-ребёнка (1932; по другим данным, 1929)

Наверное, каждый человек в своей жизни сталкивался с чем-то необъяснимым, выходящим за рамки обычного восприятия реальности. Чаще всего, такой способностью обладают дети. Их взгляд пока не «замылен» привычными деталями окружающего мира. Со временем эта способность исчезает.

Не ждите холодящей душу истории о потусторонней силе. Ничего такого уж страшного со мной не происходило. Не мертвых людей, не страшных монстров я не видела. Но все же, нечто странное было.

В детстве я видела и слышала несуществующие вещи. Например, бабочек. Когда мне было года три, мы путешествовали куда-то на поезде и, перед тем, как выйти в конечном населенном пункте, я вдруг начала дико орать, потому что меня атаковали тысячи бабочек. Кто бы из родителей не брал меня на руки, я везде, на их одежде, в воздухе, видела этих насекомых. Затихла я только на перроне. С тех пор у меня энтомофобия.

В старой квартире, где мы жили с родителями и сестрами, по ночам я слышала стук. Как будто кто-то на улице бил мячом по асфальту. Равномерно и монотонно. Никто кроме меня не слышал его. Но этот звук – удар обыкновенного детского резинового мяча об асфальт – я слышала явственно.

А этот случай мне уже рассказала сестра. Я его не помню совершенно. Как будто вычеркнула из памяти. Как-то мы с одной из сестер остались дома одни, она держала меня на руках, повернувшись спиной к коридору. Я, наоборот, была обращена лицом к нему. Сестра смотрела в окно и что-то напевала. И тут я, вздрогнув всем телом, истошно закричала, показывая рукой в сторону прихожей – «Дядька! Дядька!» Кого я там увидела – черт его знает. Возможно, это всего лишь игра воображения. Но сестра перепугалась до ужаса и попросила меня описать «дядьку». Я довольно детально описала пальто и шляпу. Причем в коридоре никаких вещей, которые в темноте можно было бы принять за контуры человека, не было. Да и не носил мой отец пальто и шляп.

А вообще, я человек довольно приземленный и практичный. И ни в какие такие штуки не верю…

См. также[править]

Текущий рейтинг: 62/100 (На основе 21 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать