ППЦ у меня в ванной

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Думаю, у многих есть в ванной маленькое оконце сверху над судном. Однажды я вылез из ванны, выключил душ, наспех вытерся и оделся, смотрюсь в зеркало и в отражении замечаю еле заметное отражение головы из оконца ванны. Я обернулся и четко увидел злой ледяной взгляд человекообразного существа, походящего на труп недельной давности. Его лицо частично освещал лишь свет, чуть проходивщий за пределы ванной комнаты через крохотное оконце, где так внимательно изучало меня это существо. И тут я начинаю понемногу слабеть, глаза заливаются свинцом. Этот мертвый взляд усыпляет меня. И, не в силах противостоять, я падаю на пол и засыпаю.

Просыпаюсь днем, смотрю на часы: примерно 2 часа дня. Валяюсь я в ванной. Ничего необычного вокруг нет. Осматриваю все комнаты. Все как было, все на месте. „Возможно, я просто уснул в ванной и мне это приснилось“ — утешительно подумал я. После такой суматохи мне очень захотелось есть, а так как дома есть нечего, я быстренько оделся и побежал в магаз. Он как раз был придомный, на первом этаже. Я купил продукты, и не прошло и 3 минут, как я уже подошел к дверям своей квартиры и вставил ключ в замочную скважину, не обратив внимания на то, что в квартире явно горел свет, хоть я всегда выключаю свет, газ и воду перед уходом из дома (даже на пару минут). Решительно повернув ключ, я только беру за ручку двери, как вдруг сзади я услышал быстрые шаги и что-то резко дотронулось до моего плеча… Я вскрикнул и откинул руку, резко обернулся и с облегчением вздохнул, увидев мою соседку с нижнего этажа.

— Ты шо такой пухливий? — воскликнула она.

Постояв пару сек, чтоб отойти от шока, я, не отвечая, переспросил:

— Что вы ко мне так подкрадываетесь, Тамара Тихоновна?! Я тут и так весь на нервах…

На что она отвечает:

— Та я просто спросить хатела, ты ль меня тут заливаешь сверху?

— Ну что вы! Обижаете! Ближайшие 7 часов я воду вообще не включал! Была бы даже утечка, я заметил бы, вы же знаете.

— Смотри у меня! Пойду узнаю, что случилось у других соседей…

Тетя Тамара быстро спустилась вниз на этаж и стучалась к другим соседям. А я, наконец, отпираю входную дверь и коченею в изумлении. Пол в моей квартире был весь в воде. Одна большая лужа. Я судорожно бегу по луже и ищу источник потопа. Захожу в ванную комнату и вижу: смеситель полным напором бьет в ванную, вода давно уже наполнила „емкость“ и льет через край. Я быстро закрутил все краны и начал выгребать воду с пола. Что было странно:

1) как получилось так, что краны были включены на полную и я даже этого не услышал, при этом будучи уверенным, что я все абсолютно выключил;

2) почему была включена горячая и холодная вода, но кода я вычерпывал воду с пола, она была ледянейшей;

3) и самое странное: как за пять минут моего отсутствия набралось СТОЛЬКО воды.

Я провел тест. Вода в ванной на полном напоре набралась до краев минут за 10, а тут всего за 5 минут раза в 3 больше натекло. Вообще, вопросов было много, особенно когда ко мне вернулись родители, которым пришлос платить тете Тамаре за ущерб от потопа.

Но что меня окончательно добило — через неделю тетя Тамара умерла в собственной ванной. Как я слышал от соседей, с ней ни с того ни с сего случился сердечный приступ, а на ее лице застыла гримаса сильного испуга. А вдруг она столкнулась с той же НЕХ, что накуролесила у меня в ванной и лыбилась из окошка?

См. также[править]


Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 15 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать