О Самаре

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Никогда, слышите, никогда не приезжайте в Самару! Это проклятый город! Как Омск, только ещё хуже. Из Омска вы можете вернуться, а из Самары - никогда. Я пишу с мобилы, и батарейка уже садится, надеюсь, я успею вам это передать.

Я приехал в Самару к родственникам, уже собрал вещи и поехал на вокзал. Тут я и понял, что что-то не так. Передо мной сидели две девочки и говорили странные слова, которые только я понимал, и слова эти были ужасны. Потом я почувствовал на себе тяжёлый взгляд и обернулся. Я застыл в ужасе - сзади меня я увидел двухметровое существо. Сначала я подумал, что это Омская Птица, потому что оно было похоже на него, но это был даже не Чумной Доктор. Хотя и Чумной Доктор, и Омская Птица были на него похожи. У этого монстра всё было жёлтое. Длинный жёлтый тонкий клюв, подобно птице ибису, плавно утопал во тьме песочно-жёлтого капюшона, из-под черноты которой на меня смотрели два кроваво-красных бездонных круга. Капюшон переходил в песочно-жёлтый свитер с тремя карманы внизу, две руки он прятал в двух карманах, в третьем лежало что-то небольшое, но оттуда веяло абсолютным страхом и отчаянием. Из-под свитера, кончавшегося на коленях, шли костлявые тощие ноги, обтянутые ярко-жёлтые штаны, которые завершались золотисто-жёлтыми гриндерами. Через плечо его окутывал пояс, снизу на котором висела маленькая спортивная сумочка.

Существо стояло на выходе у задней двери и смотрело на меня, потом достало из сумочки круглые позолоченные часы, которые цепочкой уходили в глубины сумки, и посмотрело на них. Внезапно объявили мою остановку и я посмотрел в окно - действительно, вокзал. Странно, но монстра в жёлтом уже не было. Я дошёл до платформы и сел в поезд. Через некоторое время поезд поехал, и я успокоился. Через день я приехал в Москву. Стоял вместе со всеми на выходе и ждал остановки. Двери открылись, и я радостно прыгнул. Но почему-то я опять оказался в Самаре, а сзади меня не было никакого поезда, только через несколько платформ от меня стоял жёлтый монстр и смотрел на меня из тьмы своего капюшона. Я испугался и подумал, что попал во временной парадокс, потому что мой мобильник показывал дату и время, когда я только приехал в Самару навестить родственников. Я резко глянул туда, где стоял жёлтый, но его там не было. Там была стена с надписью "Московская". Каким-то образом я оказался на одной из станций самарского метро. Там было абсолютно пусто. Из туннеля выехал поезд, водителем которого было это двухметровое создание.

Я уже совсем запутался и решился сесть. На следующей станции я решил выходить. Но когда двери открылись, там было очень темно, и освещение от вагона слабо освещало тьму вокруг. Только полметра платформы. Мне ничего не оставалось, кроме как шагнуть туда. "Осторожно, двери закрываются", - услышал я сзади, и двери вагона, из которого я вышел, закрылись. Вдруг закрылись двери тьмы и на станции зажёгся свет... самое страшное, что это была не станция, другой вагон другого поезда! В вагоне не было никого, но сквозь стекло я видел, как посередине другого вагона на меня смотрел Он.

Я пишу тебе это, не надеясь ни на что. Мой мобильник говорит, что я уже 7 часов нахожусь здесь, и всё это время я хожу от вагона к вагону. Такое ощущение, что всё пространство состоит из вагонов. Но теперь, 15 вагонов спустя, Он всё время сидит со мной в одном вагоне в самом конце и смотрит на меня. А с поза-позапрошлого поезда он сидит возле выхода, у которого стою я. Батарея почти села. Если через час я не выберусь отсюда, вступлю с этим существом в контакт. Он явно именно этого и хочет. Интересно, что со мной будет?


Текущий рейтинг: 20/100 (На основе 28 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать