Очередная паста про дурную квартиру

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Как-то, зайдя в местное кафе подождать приезда подруги и выпить чашку кофе, за соседним столом я увидела местных мужчин. Один из них, Андрей, был моим соседом, но, разведясь с женой, переехал. Второй, Юрий, живёт в соседнем доме, он – ровесник моего отца, мы здороваемся и иногда разговариваем о погоде. В общем, обычные соседи.

Сидя за столом, я уже вдыхала приятный аромат кофе, но мою идиллию прервал громкий разговор моих знакомых мужчин:

- И что, ты переехал оттуда? - спросил дядя Юра у Андрея.

- Да, уже не было сил. Не спал ночами, да и днём как-то жутко было. Переехал месяц назад, теперь сплю спокойно.

- Как новые жильцы?

- Пока не звонят – может, мои призраки их не достают? - ответил Андрей.

Тут, услышав слово «призраки», я обернулась и с любопытством стала расспрашивать. Хотя я очень тактичный человек и в разговоры не вмешиваюсь, но любопытство в этом направлении взяло своё. Андрей долго не хотел мне ничего рассказывать, но, узнав, что я люблю всё мистическое, не с радостью, но согласился. Человек он достаточно взрослый, чуть больше сорока, занимает хорошую должность, не злоупотребляет алкоголем и, думаю, придумывать такое не в его компетенции.

«Развёлся я с женой, оставив ей и моему сыну квартиру, и купил себе однокомнатную в дальнем районе города, на первое время. Квартира как квартира, в достаточно новом доме. До меня были всего одни хозяева, молодая пара, у них родился ребенок, и родители им помогли купить квартирку попросторнее. Первые три дня я перевозил свои вещи и либо был всем этим занят, либо действительно ничего не происходило. Но на четвёртый день всё началось. Сначала просто шорохи, стуки по батарее и хихиканье детей, как будто их было человек десять как минимум. Думал, всё это от переживаний из-за развода и склонялся к мысли, что стены между квартирами тонкие и шумы доносятся от соседей. Но не тут-то было...

Как-то днём я решил вздремнуть, прилёг на диван лицом к стене и начал уже проваливаться в сон. Тут слышу, как открывается входная дверь, и кто-то быстрым шагом проходит в комнату. Я не оборачиваюсь, думаю: «Бывшая пришла, да что ей надо? Стоит, молчит и смотрит, как я сплю?» Тут меня заинтересовало, что же она не будит меня. Поворачиваюсь – никого. Странно, думаю. Как она так быстро и бесшумно ушла? Подхожу к двери – она закрыта на цепочку. Да как она вошла-то сюда? Вернулся на диван в недоумении и вижу: на тёмном ковролине следы, но они не человеческие, а следы от копыт! Просто пыльные, как от обуви, но от копыт! Тут мне, взрослому человеку, и впрямь стало страшно, но я взял себя в руки. Прошло ещё пару недель, всё те же звуки в квартире, но они ещё громче и отчётливей. Привёз батюшку, он мне всё освятил, как полагается, и предупредил: «Если наутро будут разбросаны вещи или разлито, разбито что-нибудь, не пугайся, это нечисть так выходит». На утро ничего особенного не увидел, только разбита моя любимая пепельница и на мне порвана цепь, на которой крест висел. Неделю или около того всё проходило без приключений, и я уже обрадовался, что всё закончилось. Но опять нет...

Ко мне приехала мама. Для меня достаточно радостное событие, но оно было омрачено звонком с работы. Меня вызвали на незапланированное дежурство, пришлось оставить маму и уехать. Прошло часа три-четыре после моего отъезда из дома, и тут, уже почти ночью, мне звонит мать и кричит в трубку что-то невразумительное. Понял сразу – истерика. Отчего? От моих незваных гостей-призраков. Мама сказала лишь одну понятную фразу – что в квартиру она не вернётся без меня и сидит на лестничной клетке, ждёт моего приезда. Я приехал сразу. Мама чуть успокоилась. Рассказывает: «Сижу, смотрю телевизор, пью чай, свет только из ванной – и тут он гаснет! Включается, опять гаснет! Начался топот по всей квартире, будто кто-то на каблуках бегает. Я стараюсь держаться и читаю все вспомнившиеся мне молитвы. В ванной всё та же "светомузыка", я смотрю туда и вижу... Из-за косяка двери на меня выглядывает девушка, в белом платье в голубой горох, вижу её отчётливо и спрашиваю: «Вы кто?» А она как захохочет, что аж посуда в шкафу задрожала! Смотрит мне прямо в глаза и дико хохочет! А глаза у неё прозрачные, будто зрачков совсем нет! Тут я вскочила с кресла и выбежала из двери, как и куда делась эта девушка и как я пробегала мимо неё, сама не помню. Но туда я больше не вернусь, вези меня домой!»

Вот это и стало последней каплей моего терпения. Продал квартирку, купил новую. Уже месяц от жильцов нет звонков. Может, только меня они доставали там? Хорошо, что всё это закончилось».

Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 20 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать