Охотники

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

А ты когда-нибудь задумывалась, что происходит с теми, кто не вернулся с охоты?

Вы - ты и такие, как ты - самые могущественные создания своего мира, каждую ночь, а иногда и днём, вы выслеживаете добычу. Одиноких путников, бредущих по дороге; заблудившихся в лесу; тех, кто в одиночку отваживается отойти далеко от своего поселения; и просто всех, кто окажется не в том месте в невезучее для него время. Их криков никто не слышит, а даже если и услышит - что сможет сделать? Разве что стать ещё одним блюдом на вашем столе. Тебя даже по имени боятся называть. Ты - одна из сильнейших, равных тебе не наберётся и сотни во всём мире, а тех, кто сильнее - можно по пальцам сосчитать.

Что происходит с теми, кто не вернулся? - Они просто неудачники. Людишки всегда пытаются сопротивляться, и иногда, когда охотник слабый и неопытный, смертные находят способ его уничтожить. Но разве они могут сделать что-либо тебе или хотя бы кому-то с десятой долей твоей силы? Людишкам никогда не причинить тебе даже незначительного вреда, они лишь черви, копошащиеся где-то там и годные лишь на то, чтобы быть употреблёнными в пищу. Ты не боишься никого и ничего, это тебя все должны бояться, никто из смертных, кто встретился с тобой, не смог об этом рассказать. Недавно пропала одна из твоих знакомых, подобная тебе и равная, если не превосходящая, в возможностях. Наверное, решила полакомиться сразу целой семьёй и не вылезет из их дома, пока всех не съест.

Так размышляешь ты, сидя на выступе скалы и оглядывая окрестности. Вдруг ты, способная различить в ночной тьме объекты лучше, чем орёл - солнечным днём, замечаешь где-то вдалеке движение. Это одинокий путник бредёт по дороге. Ты срываешься с места и несёшься к нему. Чем ближе ты подлетаешь, тем больше деталей тебе заметно. Он одинок и, скорее всего, очень устал. Вероятно, идущий откуда-то издалека, он весь день провёл в дороге, но не рассчитал время и ночь опустилась на полпути. Теперь, уставший, он торопится добраться до жилища, где, как он думает, безопаснее. Он спешит, вон, только что споткнулся о камень, оглянулся и быстро пошёл дальше. Наверняка он напуган, весь дрожит от страха.

Ты уже близко. Он снова оглядывается и замечает тебя, выражение его лица меняется, он останавливается и замирает - понял, наверное, что уже не спастись. Ты расправляешь свои нежные перепончатые крылышки и готовишься схватить его в полёте, чтобы не есть прямо на дороге, а утащить куда-нибудь в укромное местечко. Всего в паре метров от него ты понимаешь, что выражение его лица - не гримаса ужаса. Он улыбается.

А ты когда-нибудь задумывалась, что происходит с теми, кто не вернулся с охоты?

См. также[править]


Текущий рейтинг: 59/100 (На основе 37 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать