Отрывок спама с рамблер-почты

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pipe-128.png
Эта история была написана участником Мракопедии в рамках литературного турнира. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Мой никнейм igf2007. Своего настоящего имени я уже не помню. Я пишу этот текст в пустоту чат-пространства. Хотя прекрасно осознаю ничтожность возможности того что его кто-то прочтёт. Когда проснусь я буду смеяться над собственной глупостью и впечатлительностью. Но сегодня мне безумно хочется выговориться кому-то. Вначале напишу о себе.

Мои воспоминания опрошлом довольно отрывочны. Как правило они зациклены на совсем незначительных вещах. Однако сейчас я хватаюсь даже за эти крупицы в попытках не потреять себя и не раствориться в окружающей темноте и бесконечных кусках кода. Разделить реальное от написанного.

Я жил в городе Саранск. Я нем от рождения. Из за своей особенности я был замкнут с детства и единственным моим настоящим другом был компьютер. Тогда я еще не имел доступа в интернет и развлекался лишь примитивными игрушками вроде второго варкрафта. Однако эти игрушки открывали для меня настоящий мир. Мир гораздо более яркий и многообещающий чем тот грязный за окном в котором я подвергался постоянной травле глупых сверстников. Я очень быстро перерос свое окружение в играх однако ностальгический дивный мир подаривший мне столько удовольствия не отпускал меня и я дал себе клятву поддерживать его как поддерживает глупого младшего брата умудренный опытом старший. Я с головой погрузился в создание модов. В особенности меня увлекало написание скриптов позволяющее сделать персонажей чуточку лучше чуточку больше похожими на идеальных существ. Не людей. Люди мне казались несовершенными. Жестокими как дети во дворе. Мой путь был очень тернист ведь я не имел более достойной документации кроме пары вордовских файлов на английском с пиратского диска игры. Однако все же мне удалось преуспеть в этом невероятно сложном но увлекательном деле. Родители [кажется у меня были родители] решили поддержать мой интерес и наконец провели сеть. Там я с удивлением обнаружил что могу быть востребован выкладывая свои моды на всеобщее обозрение. Многие коллеги писали мне однако все они быстро прекращали общение узнав о моей немоте и моем образе жизни. За единственным исключением.

Однажды во время игры по сети мне в чат написал один человек. Вначале он восхищался моим талантом. Хвалил мои моды. Затем начал писать что-то про нейронные сети. Про скорый конец света. Это немного напугало меня но мне было интересно. Он предлагал мне создать собственный мир в сети. Я ответил что подумаю но он настаивал на четком ответе. Наконец я подумал и написал.

Да.

Потом я лег спать. Проснулся уже здесь. Я не знаю масштабов помещения но справа от меня идет непрерывная стена из очень плотной земли. Я сижу в старом обитом тканью кресле. Передо мной стол на котором стоит громоздкий компьютер. Его монитор это единственное средство освещения. Я ходил назад до тех пор пока он не превращался в маленькую горящую точку и возвращался в страхе. Я получаю таблетки, пакетики с водой и инструкции по пневмопочте. Первая инструкция гласила что мира больше нет. Что я последний выживший. Что я должен писать. Жесткий диск компьютера был забит различными играми и это все очень походило на чью-то безумную шутку.

Время напролет я наделял игровые миры непонятными мне самому функциями. Прописывал бессмысленные тупиковые ветки в скрипты персонажей. Я спал когда валился от сна. Пил таблетки и снова писал. Инструкции становились все сложнее и страннее. Последняя из них гласила "Играй".

Я запускал игру за игрой. Но ничего не происходило. На это уходили многие циклы сна бородствования. Пока наконец в одном шутере я не обнаружил персонажа который не слушался моих скрытых команд. Будто он не был сгенерирован. Как только я прикончил его выстрелом в голову чат-бот выдал текст.

О есть кто живой.

Именно осмысленный текст. Не разрозненные куски шрифтов как предписывал бы изуродованный командами из инструкций код. Единственное что я ошарашенный смог ответить.

Кхм да. Живой.

Мы играли с ним раунд за раундом. Я все больше удивлялся самобытности и непредсказуемости этого персонажа так непохожего на вкладываемые мной алгоритмы. Или сам не до конца осознавал что творил. Он писал мне на отвлеченные темы и незамедлительно и ясно как идеальное существо реагировал на каждый мой ответ. А потом он пропал.

Я сразу решил что делать. Я взял лист бумаги и аккуратно вывел ручкой текст. Сложил послание в капсулу и затолкал в трубу пневмопочты что торчит из земляной стены справа. Затем я зашел в мод Hotline Miami. Четыре стены. Маленькое окошко. Матрас на полу. На матрасе персонаж. Мне не доступны все секреты но твердо знаю что могу понадеяться на него когда надо отправить что-то по почте. Ведь именно эту часть функций программировал я. Он найдёт адресата и доставит письмо. Я уверен. Что будет если я получу ответ..


Автор:Grey


Текущий рейтинг: 40/100 (На основе 36 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать