Отражение в стекле

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Одному мальчику как-то его дедушка рассказал, что по отражению в стекле можно много чего узнать про комнату, в которой находишся. Мальчик не понял. Дедушка стал объяснять:

- Ну вот пришел ты к кому-нибудь в гости. Подойди к окну. Попробуй увидеть отражение комнаты. Это сложно, особенно днем. Если ничего не видишь, то включи свет. И запомни, отражение комнаты надо увидеть в окне. Не в зеркале. Не в шкафу. Только в окне. Ну и когда увидишь отражение, найди что-нибудь странное. Может, что-то есть, чего на самом деле нет в комнате. Или наоборот: на самом деле есть, а в отражении нет.

А мальчик этот был немного туповат. Вот он и спрашивает у дедушки:

- Чего-то я не понимаю. Что есть? Чего нет?

- Ну, например, в комнате нет кошки. А в отражении она есть! Еще и черная! Это плохой знак - это значит, что в этой комнате недавно какое-то злодейство совершилось. Или наоборот - висит на стене картина, а в отражении ее нет. Или, тоже бывает, на стене висит не картина, а чья-нибудь фотография.

- И что это значит?

- Если это фотография покойника, то это значит, что этот покойник хочет поговорить с тобой.

- А что, если в отражении я увижу какого-нибудь живого человека, ну... учительницу нашу?

- Плохо будет. Учительница тайком пришла за твоей душой. Каждый раз, когда ты будешь плакать, она будет собирать твои слезы. Когда наберет их чайную ложку - плеснет слезы в огонь. И умрут тогда все твои родственники. Останешься ты один.

Мальчику стало реально страшно. Он сказал, что вообще никогда, ни за что не будет искать в окне отражение комнаты. Дедушка посмеялся и сказал: "Ничего... Поживем - увидим".

Глаза мальчика сами собой посмотрели на окно. За ним было темно, а в комнате светло. Поэтому отражение было очень хорошее. Все было в этом отражении, как полагается: сам он, дедушка, стены, дверь, шкаф, стол, кровать, мусор на полу и на столе, компьютер, сотовый телефон и другие мелочи. Только вот что-то не давало мальчику покоя. Скоро он заметил, что в отражении на столе среди барахла видна пачка сигарет, синяя такая. Мальчик посмотрел на стол - нет сигарет. Посмотрел в отражение - есть они. Так переводил глаза несколько раз. Дедушка заметил это, стал смеяться. Спросил:

- Увидел что?

- Сигареты.

- Ну вот. Так оно и есть. Это значит, что умрешь ты от них.

- Но я же не курю.

- Потом вырастешь, будешь курить, от курева и свалишься...

Мальчик лег спать в очень плохом настроении. Он решил, что никогда больше не будет смотреть в окно, ну и курить никогда не будет. На следующий день на улице мальчика останавливает алкаш и спрашивает:

- Э, пацан! Есть курить?

- Нет. Я не курю и никогда не буду.

Алкаша очень разозлили эти слова. Он кинул в мальчика пустой бутылкой. Она попала мальчику в голову и убила его.


Источник: 4stor.ru

Текущий рейтинг: 71/100 (На основе 53 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать