Отпевание

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Meatboy.png
Градус шок-контента в этой истории зашкаливает! Вы предупреждены.

Сап опичан, хочу поведать тебе одну историю, которая произошла со мной совсем недавно. Я работаю в церкви, поэтому довольно часто вижу покойников, которых привозят на отпевание. Обычно привозят стариков, умерших своей смертью, но сегодня впервые я увидел мертвого ребенка.

Это был мальчик, 13-14 лет, его тело было изуродовано, поэтому он лежал в закрытом гробу. Ребенка нашли повешенным в подвале какого-то заброшенного дома. По церковным канонам, священник не имеет право отпевать самоубийц, но по результатам следствия выяснилось, что мальчик был повешен и родители получили согласие.

Все началось как обычно, зажгли свечи и начали ритуал. Священник зачитал молитву, но внезапно гроб дернулся. Хоть я и высрал кирпич, но сделал вид, что ничего не произошло. Остальные, видимо, поступили также. Продолжив чтение, священник начал совершать каждение. Внезапно, гроб перевернулся и упал на пол. Тут уж я испугался не на шутку. Люди, стоявшие позади меня, с ужасом побежали к выходу. Меня начала одолевать паника, но увидев спокойное лицо батюшки, (он, видимо уже встречался с чем-то подобным) я остался.

Он читал молитву все громче и громче, гроб при этом чуть-ли не подпрыгивал до потолка. В очередной раз, стукнувшись об пол, гроб развалился. Появился жуткий, тошнотворный запах сгнившей плоти. На полу лежал перекошенный труп с оторвавшейся головой, кишащей червями. Руки и ноги были вывернуты, в некоторых местах отслоилась кожа и вздутый живот, в общем зрелище не для слабонервных.

В ту же секунду бугор в районе живота стал перемещаться к шее, через грудную клетку. Разорвав рот, оттуда вылезла какая-то черная смесь органов и костей. У нее не было конечностей, просто какая-то каша со ртом. Постепенно она увеличилась до человеческих размеров и быстро поползла в нашу сторону. За ней волочился труп, который кишкой зацепился за тварь. Мы тут же отпрянули от нее и побежали в алатрь, ведь как известно в алтарь черти зайти не могут (хотя это был ни какой ни черт, но одна хуйня).

Не знаю, сколько мы простояли, вслушиваясь в мерзкое хлюпание, но страх не покидал меня ни на секунду. Тут, я вспомнил, что здесь есть святая вода. Достав из шкафа бутылку, я отдал ее священнику. Резко открыв дверь, он начал окроплять тварь. Она запищала так, что можно было сойти с ума. "Во имя отца, и сына, и святаго духа. Аминь" произнес священник. Тварь обмякла и остановилась, видимо умерла. Тут из нее вылетел какой-то черный сгусток, от которого повеяло холодом. Внезапно появился животный страх, я не мог двигаться, кровь застыла в жилах. Появились мысли о смерти, хотелось покончить с жизнью или чтобы меня кто-нибудь просто убил. Но эта дрянь улетела в неизвестном направлении, и все ощущения сразу развеялись. Без чувств я упал, и кажется потерял сознание.

Очнулся я через несколько часов. Все уже было убрано и никто не хотел говорить о произошедшем. Со временем все забылось. Но однажды случилось то, что вынудило меня покинуть эту церковь. Как-то я отправился в подвал, принести какие-то продукты из погреба. Было темно, но я решил не включать свет, ибо луна освещала мне путь из окошка. Я шел по привычным мне коридорам, но уткнулся головой во что-то мягкое. Подняв голову, я высрал кирпичей на целый собор. Передо мной висел труп мальчика 13-14 лет. Я быстро побежал в обратном направлении и включил свет. На том месте ничего не было. Текущий рейтинг: 74/100 (На основе 23 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать