Отголоски Прошлого

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Доброго времени суток. Данную историю я твердо решил поведать миру. На мой взгляд стоит рассказать с самого начала.

Мы с моим братом Вадимом родились в Твери, там провели детство. Вадим значительно меня старше, на восемь лет. Шел 1988 год. Вадим оканчивал десятый класс(в СССР учились 10 классов). И вот в один апрельский день Вадим с двумя одноклассниками, Тимуром и Ильей, решили прогулять школу и выпить. Купили водку и пошли искать место, где можно выпить, обычно у них были определенные места, где они выпивали, нов этот раз Илья предложил выпить в доме его дяди, там по его словам был сломан замок у двери на чердак. Ну ребята решили, что вполне нормальный вариант. Дом, обычная пятиэтажка, располагался на другом конце города, перед подходом к дому Илья сказал Тимуру и Вадиму подождать на лавочке, пока он проведает все ли чисто. Согласившись, брат с одноклассником присели на скамейку, а Илья зашел в подъезд. Ждали его минут десять, Тимур хотел подняться посмотреть что там, как вдруг из подъезда буквально вылетел Илья, он подбежал к ребятам и произнес "быстро, быстро уходим,бегом!". Парни крайне удивились и спрашивали у Ильи что случилось, но он хватал их за руки, толкал и просил уходить, в итоге все вместе они побежали. После продолжительной беготни они зашли в какой то двор.

- Ты че сдурел, что случилось то? - спросил мой брат.

- Там люди, на чердаке, много. - Илья тяжело дышал, он видно был напуган.

- Какие люди, что они там делали? - продолжал задавать вопросы Вадим.

- Я не хочу об этом, пошли в школу, водку оставить до первомая, вот черт, комсомольский значек потерял. - ни в этот раз ни после у Вадима и Тимура не получилось узнать, что видел Илья на чердаке, Илья упорно молчал и велел молчать об этом и им.

Шли годы, ребята окончили школу, Тимур остался в Твери и окончил ПТУ, Илья и Вадим уехали в Москву, учится в институты, когда настало мое время уехал в Москву и я, мы все получили образование, работу, завели семьи. Понятное дело, что об этой истории не вспоминали, Вадим мне рассказал ее по секрету где то лет пять назад. Но недавно...

Мы с Вадимом не общались уже давно и вот выдался момент когда его дети с женой уехали на отдых в Египет, я решил заехать к Вадиму, к нему же обещал заехать и Илюха. На дворе стоял апрель, погода была довольно теплая погода, я подъехал к дому Вадима часов в девять вечера, подходя к подъезду я понял, что забыл сигареты, нужно было дойти до магазина, однако курить хотелось, возле подъезда стояли двое парней, я попросил у них сигарету, на что мне ответили, что не курят. В общем дошел до магазина, купил сигареты, затем пошел к Вадиму. Он меня радостно поприветствовал, мы посидели, поболтали, Илья должен был скоро быть, пока мы ждали я решил в очередной раз предложить Вадиму зарегистрироваться Вконтакте, Вадим не любил социальные сети, поэтому все отказывался, я попросил зайти Вконтакт с его компа, показал ему свою страничку, объяснял все, затем решил как аргумент показать страничку Ильи, похвастался, что смог отреставрировать фотки с их Выпускного и выложил Илье эти фотки, и на днях Илюха добавил фотки на свою страничку. После долгих уговоров Вадим все же обещал зарегистрироваться.

- Ладно слушай, мне деньги нужно сбегать на телефон положить, скоро буду, сейчас Илюха должен подойти. - сообщил я Вадиму.

- Ага давай.

Я двинулся в сторону магазина, было уже темно, на улице почти никого не было и тут я приметил этих двух парней у которых просил закурить. Уже прошло около часа, а они все стояли, это были парни стройного телосложения, лет двадцать, были одеты в кроссовки, джинсы, черные толстовки с накинутыми на голову капюшонами, однако один предмет их гардероба меня насторожил. На обоих были солнцезащитные очки, зачем их одевать вечером, да и днем то солнца не было, хотя мало ли, у молодежи понты такие. Я дошел до магазина, закинул на телефон деньги и тут при виде девушки складывающей продукты в пакет, мне жутко захотелось есть, я написал смс Вадиму, что чуть задержусь и пошел совершать покупки. Купил еды, попить, всего ходил минут 10, еще довольно долго пришлось стоять в очереди, местная алкашня торопилась купить алкоголь до 22 часов. Короче в итоге с пакетами я двинулся к Вадиму, наконец то я мог утолить свой голод, но неожиданно перед домом Вадима я встал как вкопанный, такое зрелище не могло не шокировать. На фонарный столб была привязана длинная красная веревка и на нее был повешен человек, рядом стояла полицейская машина и несколько человек. Я подошел поближе и был еще больше шокирован, повешенным был Илья...

Спустя пару минут по моему звонку спустился Вадим, подъехала Скорая Помощь. Я вообще толком ничего не понимал, так хотелось, чтобы все это было во сне, пришлось набраться мужества и говорить вначале с патрульными, а затем с приехавшими оперативниками. Все было просто ужасно, я не мог даже рассмотреть Илью, когда я это сделал то увидел, что ему на голову была надета пионерская пилотка, а красная веревка это что, вроде пионерского галстука?

- Смотри Андрюх что у него на груди было прикреплено, комсомольский значек, - обратился к оперу эксперт - криминалист, опер подошел, посмотрел и обратился к нам с Вадимом.

- Он мог придти к вам с этим значком, или его к нему прикрепили убийцы?

- Видите ли, этот значек, мне кажется, он связан с одной историей, она еще в СССР произошла, в общем ... договорить Вадиму не дали, к оперу вновь обратились, на этот раз патрульный, осматривающий окрестности места преступления.

- Смотри лейтенант, как думаешь, уликой можно считать? - патрульный держал в пакетике сломанные солнцезащитные очки... Текущий рейтинг: 35/100 (На основе 6 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать