Островок

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Живу я в глухой деревушке на юге Украины.

Место это, вобщем, довольно красивое. Но тут часто творится всякая чертовщина, люди пропадают. Еще в этом треклятом селе есть речка. В которой есть один-единственный островок, радиусом где-то метров 10, от силы 13.

Так вот, он давно зарос кустарниками (даже выше человеческого роста), и говорят, что там есть папоротник. Вообще, я в это не верю, да и проверять особо не рвусь.

Ну, в общем, как минимум раз в два года там пропадает парень молодой. В частности из-за того, что девки тупо боятся туда ходить. Все это случается на Ивана-Купала.

Так вот, иногда до того островка выходит дорожка, узенькая такая (её и под водой можно найти, если не высоко вода поднялась), но на одного человека места вполне хватает.

Так вот, на этот самый праздник Ивана-Купала, я, как уже, цитирую слова брата "взрослая кобыла", смогла отпросится и пойти с ним к тому островку. Уже собралась приличная толпа, развели костёр, девки наплели на всех венков, гуляния в самом разгаре.

Ну, вот и ночь уже, костер еще горит, все пошли к дорожке, которая уже чуть-чуть под водой спрятана была. Шагнул в перед Павлишин Бодька, кто-то с его тупости смеялся, а мне страшно стало (уже человек 15 пропало на том островке).

Ну пошел он, в общем, к островку, пробрался через кустарники и крикнул, что мол все хорошо (все тогда кричали, свистели и хлопали, лол), так вот, и говорил он с нами, говорил, и вдруг все затихло (ну, а от того островка до берега тоже, метров 15).

Начали к нему обратно говорить - молчит, орут уже, фонариками светят в заросли (а ничего не видно все-равно).

И все. Все сразу домой к нему побежали, кто к себе побежал.

В общем, не нашли парня. Милиция приезжала и собаки тоже были. Фонарик с его отпечатками пальцев, как потом говорили, лежал около одного кустарника, а его ни в речке по-течению, ни на острове не нашли.

В этом году, кстати, никто не ходил туда.

Текущий рейтинг: 71/100 (На основе 15 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать