Остановившаяся работа

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Немало неприятных событий, оставивших навсегда след в моей душе, и которые до сих пор вылезают из тусклых закоулков разума в самый неудобный час, заставляя вздрагивать и замирать от мерзости и обиды, некогда пережитой мною, случились со мною в годы моей бурной юности. Одно из них, не столько мерзкое или травмирующее для ребёнка, сколько вызывающее беспокойство уже у взрослого человека, случилось со мною в тринадцать лет.

В то время мои родители уже переехали из Чикаго в небольшой пригород в Канзасе, где я живу до сих пор. В двух милях от моего дома был лес, куда я никогда не ходил по причине того, что никаких тропинок там не было и в болотистой земле было очень легко увязнуть. Однажды ночью, разглядывая как обычно в телескоп из открытого окна своей комнаты звёзды на небе, заметил на краю линзы странные блики. Вскоре я обнаружил, что источник света, мешавший мне в моих астрономических изысканиях находился в том самом лесу неподалёку. Через свой телескоп я сумел разглядеть несколько строительных вышек, на которых были установлены мощные прожекторы. На следующий день же я, возвращаясь домой из школы, услышал со стороны леса шум работающих отбойных молотков и экскаваторов. Так продолжалось примерно два месяца, пока шум не прекратился, и я забыл про существование стройки.

В лето одна тысяча девятьсот шестьдесят первого года, отпраздновав свой день рожденья, я получил в подарок новый, красивый велосипед с красной, блестящей эмалированной рамой и большими колёсами взамен старого, ржавого и маленького алюминиевого. На радостях я принялся раскатывать на нём по округе, пугая прохожих громким звонком и не щадя колёс путешествовать по лестницам и бордюрам. Ближе к полудню, я, исколесовав все местные достопримечательности, принялся размышлять о том, куда же мне пойти завтра. Тут я вспомнил про стройку. Решив проверить, что же там строили, я направился в сторону леса.

Через пятнадцать минут я уже был вынужден остановиться, потому что к моему разочарованию, в центр леса, к стройке не было проложено ни одной дороги, а это означало что дойти туда можно было только пешком. Я не боялся воров, да и в принципе в то время я даже не мог помыслить о том, что кто-то может украсть мой велосипед в такой глуши, и поэтому, приметив ориентир в виде дорожного указателя, спрятал велосипед в кустах неподалёку.

Мой путь вглубь леса был нелёгок. Пусть сам лес был не более, чем мили три в диаметре, он был непролазен. Раз за разом мне приходилось описывать крюки из-за болот, канав и непроходимых буреломов. До стройки я дошёл только через сорок минут. Я понял это, когда листва деревьев постепенно начала редеть и расступаться, а земля под ногами становиться всё твёрже и беднее на растительность. Наконец передо мной предстал железно-листовой забор в три метра высотой с колючей проволокой. Я стал двигаться вдоль него пока через некоторое время не наткнулся на ворота. Когда я вышел к ним, дунул ветер и они начали приветственно раскачиваться, скрипя. Через створки ворот была видна большая пустая площадка, в центре которой был вырыт котлован.

Убедившись, что на стройке никого нет, я осторожно протиснулся в ворота и оглянулся: прожекторы, несмотря на то, что был полдень, продолжали работать, техника также была оставлена рабочими. Решив спуститься в котлован, я нашёл у его края несколько закреплённых карабинов и тросов. Спустившись по ним вниз, я увидел в центре котлована чёрное пятно. Подойдя поближе, я понял, что это было чьё-то тело.

На буро-жёлтом песке, раскинув ноги и руки в стороны, лежал мужчина, серый от строительной пыли. Светлые волосы торчали в разные стороны и застилали его глаза и уши. Чёрная рубашка и джинсы покрылись плесенью, а на босых ногах чернели синие трупные пятна. В испуге я ринулся прочь оттуда и выбравшись из леса стремглав покатился домой.

Придя в себя я рассказал родителям о том, что видел, и они, посовещавшись, позвонили в полицию. Прибывший на вызов шериф местного департамента, выслушав мою историю, он попросил меня показать, где находится та стройка, о которой я говорил, и мы вместе с ним и его помощником отправились туда.

Вернувшись к воротам стройки мы с удивлением обнаружили что они заперты изнутри. Тогда Шериф перекинул через ворота своего помощника, и он открыл замок. Труп, как я и говорил, по прежнему лежал в центре котлована и мирно тлел. Шериф спустился в котлован, подошёл к трупу, а потом, почему-то стремительно вылез из него и сказал что нам всем нужно как можно быстрее вернуться назад в машину. Приехав домой шериф похвалил моих родителей за то что вырастили меня таким молодцом, дал мне леденец, попрощался и уехал.

Казалось бы, что на этом история окончилась. Про то, что случилось в лесу вскорости забылось и мне, и родителям, и моим друзьям и одноклассникам.

Лишь одно-единственное иногда морозит моё сердце и мешает заснуть по ночам.

Тогда, на стройке, на мягком песке среди следов, тянущихся от ворот стройки к котловану, мне показалось, что я видел нечёткий след чьей-то босой ноги.


Автор: Nulchebld Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 24 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать